#1 [↑][↓]  18-04-2017 13:20:20

vegasparis
Copilote
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   -1 
Site web

[X-Plane]SKYMAX PRO ou XENVIRO ?

Bonjour,

Je souhaite prendre l'un de ces 2, mais j'hésite car le prix n'est pas vraiment le même.

Alors pour ceux qui on testé les 2, lequel vous préférez ?

Merci et bonne journée.

Didier


W10-64 / I7-8700K 4,8 / RTX 3080 FE / Corsair TX1200W / 32 GO RAM / SSD X5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  18-04-2017 13:30:16

NicoFL44
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 18-04-2015
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane]SKYMAX PRO ou XENVIRO ?

Pour toute la modification de l'environnement, et de la marge de progression, j'ai X Enviro et j'en suis vraiment pas déçus


La taille plus que les détails !

I7 6700k  // MSI Gaming GTX 1080 Ti 11G // SSD 250 W10 64 + SSD 960Gb XP11 + HDD 4To // MSI Gaming M7 Z170A // Corsair H100i // Coolermaster V650 // 32Gb Corsair Vengeance LED 3000 Mhz

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  18-04-2017 13:31:24

raptor2003
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-02-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane]SKYMAX PRO ou XENVIRO ?

Salut,

je suis personnellement avec XPGFS (gratuit) pour le moment depuis que j'ai X-Plane (2 jours) et il a l'air de faire le job assez bien.

J'ai pas encore testé avec des conditions très nuageuses, à voir.

Dernière modification par raptor2003 (18-04-2017 13:32:02)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  18-04-2017 13:41:32

JetRanger
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-05-2009

Re: [X-Plane]SKYMAX PRO ou XENVIRO ?

Il faut savoir que XEnviro inclus un moteur météo par défaut, chose que Skymaxx n'a pas (d'où la différence de prix), il faut prendre en complément un logiciel dédié et donc du coup le prix revient au même... Pour ma part j'ai opté pour Skymaxx dans un premier temps et je verrai par la suite pour le complément. C'est sûr c'est moins cher d'un coup. Alors pour avoir hésité longtemps, parcouru les forums, les vidéos sur YouTube etc... Tu peux te faire ton propre opinion car les avis diverges. Les deux sont très bons. Si tu souhaites un produit complet de suite, prends XEnviro mais sache que tu ne pourras l'utiliser qu'en météo réel donc à toi de voir car tu ne pourras pas choisir ta météo (ou seulement en météo dégagé je crois cavok)..., si tu souhaites de beaux nuages cotonneux prends Skymaxx mais sache que ce dernier n'a pas de moteur météo dédié.

Dernière modification par JetRanger (18-04-2017 13:51:15)


X-planien -Pro Flight Trainer Evolution-

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  18-04-2017 13:43:39

JetRanger
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-05-2009

Re: [X-Plane]SKYMAX PRO ou XENVIRO ?

Mais avec Skymaxx tu pourras créer toi même ton environnement météo.

Dernière modification par JetRanger (18-04-2017 13:46:12)


X-planien -Pro Flight Trainer Evolution-

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  18-04-2017 14:02:24

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane]SKYMAX PRO ou XENVIRO ?

Bonjour,

Il existe une solution qui n'a pas été présentée: Skymaxx couplé avec FSRealWX (freeware et compatible avec X-Plane // http://www.fsrealwx.net/index.php/downl … -downloads) me semble être une solution acceptable au niveau du prix et des fonctions apportées.

Dernière modification par Lagaffe (18-04-2017 14:16:23)


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 536.23
P3D v5.4 = http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - MSFS Deluxe/STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  18-04-2017 14:38:04

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane]SKYMAX PRO ou XENVIRO ?

Salut ,salut
Oui Lagaffe c'est la configuration que j'ai mais avec la version payante de FSrealWX comme moteur MTO ,rien a redire tout fonctionne bien .
Parfois apres regeneration toutes les 15 minutes de la meteo le changement arrive d'un coup sec et destabilise qq.secondes le vol mais c'est tout.

Pour SMP En ce qui concerne la base de certains  nuages c'est parfois plat ...bon à chacun ses gouts.

A préciser  que FSrealWX fonctionne aussi avec P3D et FSX

Je me demendais si je n'allais pas essayer Xenviron mais par pure caprice de gamain qui  veut tout laugh solv_gifcepopossible_gif

Dernière modification par androl2015 (18-04-2017 14:40:06)


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  18-04-2017 15:48:10

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane]SKYMAX PRO ou XENVIRO ?

Bonjour,

j'ai longtemps été un inconditionnel de SkyMaxx PRo, couplé avec FSRealWeather mais la dernière version me faisait des choses bizarres avec X-Plane 11 alors j'ai fini par me laissé séduire par XEnviro .

XEnviro, c'est vraiment superbe, surtout que des textures de nuages en HD sont proposées, voir sur le Org .
Un avantage c'est que je n'ai pas besoin de Lua pour avoir un beau ciel, XEnviro s'en charge .
Par contre je ne suis pas certain que la météo suive comme c'est prévu, les manches à air restent figées quand j'active XEnviro . (c'est peut être un problème uniquement chez moi ! )

Autre soucis, depuis la sortie, aucune évolution et aucune nouvelle des concepteurs ...!

Bernard . smile


Carte mère MSI PRO Z790-P WIFI DDR4 LGA 1700 . CPU Intel I7 13700K cache 30Mb  LGA 1700 . Mémoire 32 Go Corsaire VENGEANCE 3200 Mhz . Carte graphique ASUS GEFORCE RTX 3090 24Gb
Ventirad Noctua NH-U 12S . SSD Samsung 2To
X-Plane 12 . Honeycomb  - Thrustmaster TCA -Jostick Airbus . W 10

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  18-04-2017 15:58:37

JetRanger
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-05-2009

Re: [X-Plane]SKYMAX PRO ou XENVIRO ?

Aucun souci pour ma part avec Skymaxx et X-Plane 11...moi je le trouve très agréable et les nuages sont un cran plus beau je trouve.


X-planien -Pro Flight Trainer Evolution-

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  18-04-2017 23:19:37

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane]SKYMAX PRO ou XENVIRO ?

qq. screenshots

SkymaxPro  et FSrealWX

http://www.easy-upload.net/fichiers/KingAirC90B_38.201741823724.jpg


http://www.easy-upload.net/fichiers/KingAirC90B_3.201741823815.jpg

http://www.easy-upload.net/fichiers/falcon7_12.2017418231415.jpg

http://www.easy-upload.net/fichiers/CAT_16.2017418231529.jpg


http://www.easy-upload.net/fichiers/Cessna_172SP_2.201741823177.jpg

http://www.easy-upload.net/fichiers/b738_14.2017418231847.jpg

http://www.easy-upload.net/fichiers/b738_15.2017418231934.jpg

http://www.easy-upload.net/fichiers/b738_20.2017418232157.jpg

Dernière modification par androl2015 (18-04-2017 23:22:04)


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  19-04-2017 02:49:50

vegasparis
Copilote
Date d'inscription: 28-10-2010
Renommée :   -1 
Site web

Re: [X-Plane]SKYMAX PRO ou XENVIRO ?

Bonsoir,

Je vous remercie.
Après vous avoir lu, regardé des vidéo youtube, je vais prendre Xenviro, merci à tous pour avoir donné votre avis wink

Bonne nuité.

Didier


W10-64 / I7-8700K 4,8 / RTX 3080 FE / Corsair TX1200W / 32 GO RAM / SSD X5

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  19-04-2017 14:23:31

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   97 

Re: [X-Plane]SKYMAX PRO ou XENVIRO ?

Bonjour,
Je pense que tu ne regretteras pas ton choix wink

++


Amat Victoria Curam
i7 14700k / Arctic Liquid Freezer III 420 / ASUS ROG STRIX Z790-E GAMING WIFI II / MSI 4080 Super GAMING X SLIM/ Trident Z5 7200 64Go / m.2 MP700 pro et 990 PRO / TM Warthog + TPR / Honeycomb Alpha&Bravo / mini FCU / TIR 5 / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne