#176 [↑][↓]  02-03-2017 19:46:59

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

C'est bien "REALISM mode" coché.

x Enable wing fade effet
x Fog Layer generation
Minimum surface visibility = 0
Maximum surface visibility = 75
Maximum upper visibility = 199
x In cloud visibility reduction

Ca t'aide ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#177 [↑][↓]  02-03-2017 20:24:59

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Yep, ça m'aide. Je vais réessayer ton preset avec ces réglages. Actuellement, j'avais mis 99 en upper visibility pour tester la dernière version d'AS2016. Merci


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 128 Go (W10 64bits 1909) + 256 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces 1080p
X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

Hors ligne

 

#178 [↑][↓]  02-03-2017 21:18:59

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Sympa le rendu, j'adopte eusa_clap. Merci

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/63/Pou-a-Chambery.jpg


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 8Go, SSD 128 Go (W10 64bits 1909) + 256 Go (P3D), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces 1080p
X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

Hors ligne

 

#179 [↑][↓]  04-03-2017 23:33:41

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

bonjour à Tous,

ok j'ai installé PTA  2.10  et appliquer le Profil de Magnum ( que je remercie )  j'ai aussi essayé ton profil  20.100v0.7 , Vincent mais bon il colle moins a ma config. peut être ou tout simplement  a mes goûts....

j'ai 2 questions :

au sujet de décocher HDR dans P3D ce qui s'avère necessaire pour moi car tout brille  trop  , PTA donne pourtant ces valeurs

It is optimised for use with P3D HDR enabled:
Brightness: 0.65
Bloom:      0.20
Saturation: 0.85

bon j'ai pas essayé mais alors HDR ou pas HDR ? that is the question eusa_boohoo

Sinon : où  trouve t -on  c les 3 courseurs PTA ... d'apres ce que j'ai lu ?  j'ai pas trouvé dans l'application blink

par avance , merci  wink

Dernière modification par androl2015 (04-03-2017 23:37:38)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41 - Xplane 11.50 b14
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#180 [↑][↓]  05-03-2017 06:58:28

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

androl2015 a écrit:

Sinon : où  trouve t -on  c les 3 courseurs PTA ... d'apres ce que j'ai lu ?  j'ai pas trouvé dans l'application blink

Ce ne sont pas 3 curseurs dans PTA, sinon pourquoi auraient-ils été décrit dans le profil mais sans y être défini ? Ce sont les paramètres HDR dans les réglages de P3D :

http://i1274.photobucket.com/albums/y423/FlyPiper/P3Dv3.3_zpswzf5jlkv.jpg
Par exemple

Dernière modification par vbazillio (05-03-2017 08:19:44)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#181 [↑][↓]  05-03-2017 08:17:46

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonjour ,
Ha quel nul je suis e_colere.
Faut dire que j'ai lu d'une traite ton topic et j'ai dû bugué à un moment cepopossible_gif
Merci Vincent c'est effectivement évident.
Merci aussi pour ton topic et le tuto du début ,il me reste à affiner tout cela mais la base y est  wink

http://www.easy-upload.net/fichiers/2017-3-5_0-9-54-110.2017359038.jpeg

Dernière modification par androl2015 (05-03-2017 09:00:44)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41 - Xplane 11.50 b14
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#182 [↑][↓]  05-03-2017 10:58:42

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

vbazillio a écrit:

...
Merci ;-) Je viens de partager la version 0.7 de mon profil en atténuant encore cet effet de bleu, à télécharger en cliquant ici.

Nickel chez moi tes réglages. Merci pour le partage wink


Marc
FS2020alpha - P3D v5 - DCS - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#183 [↑][↓]  06-03-2017 23:23:02

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Salut,

une question au sujet de Rex4 soft Clouds  que je possède au niveau des nuages par exemple comment  dans Clouds  de PTA les parametres  opèrent par rapport au choix fait dans Rex 4 . Est ce que cela n'agit pas qu'au  niveau des couleurs ? et non pas des formes ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41 - Xplane 11.50 b14
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#184 [↑][↓]  06-03-2017 23:30:54

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

androl2015 a écrit:

Salut,

une question au sujet de Rex4 soft Clouds  que je possède au niveau des nuages par exemple comment  dans Clouds  de PTA les parametres  opèrent par rapport au choix fait dans Rex 4 . Est ce que cela n'agit pas qu'au  niveau des couleurs ? et non pas des formes ?

Les 2 RORO

Hors ligne

 

#185 [↑][↓]  25-03-2017 22:50:00

GUIBRU
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   72 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Nouvelle version de PTA est en v2.11 (http://1coder.ru/PTA/).

Fixed bug in Rayleigh scattering tweak (with non-volumetric fog the 'Color tone' parameter was ignored).

All presets from PTA 2.XX are compatible.

@+
Guillaume

Hors ligne

 

#186 [↑][↓]  25-03-2017 23:41:46

DaN-94
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonsoir,

MERCI pour l'info

Daniel

Dernière modification par DaN-94 (25-03-2017 23:44:48)


Daniel
Winddows 10/64 Pro-I7-7700K CPU @ 4,2GHz-RAM 64 Go DDR4 @ 3200Mhz MSI Z270 GAMING M5-ROG-STRIX-RTX2080TI-11G-GAMING - 4 x SSD 850 EVO 1T-2 x HDD 2T-Prepar3D V4.5-ChasePlane-ASN-FSUIPC5-TOGA PROJECTS ENVTEX-SODE- P3D V5-X-Plane 11-Thrustmaster + T16000M

Hors ligne

 

#187 [↑][↓]  31-05-2017 07:01:59

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

PTA (Prepar3D Tweak Assistant) ne sera pas compatible avec Prepard3D v4 et son développement est arrêté.

Source : https://www.avsim.com/forums/topic/5107 … nt=3631498


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#188 [↑][↓]  31-05-2017 07:16:17

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

vbazillio a écrit:

PTA (Prepar3D Tweak Assistant) ne sera pas compatible avec Prepard3D v4 et son développement est arrêté.

Source : https://www.avsim.com/forums/topic/5107 … nt=3631498

Merci pour l'info Vincent,

Très mauvaise nouvelle pour nous tous, mais c'est tout à fait compréhensible de la part de l'auteur. C'est un travail de Titan !
J'espère néanmoins que quelqu'un pourra reprendre le flambeau... P3D v4 sans PTA ou équivalent, c'est un sacré pas en arrière... Sans shaders améliorés, je n'utiliserai la v4 que pour développer, la v3 pour mon utilisation perso.

Dernière modification par mkonareff (31-05-2017 07:47:47)


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#189 [↑][↓]  31-05-2017 09:08:15

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

PTA (Prepar3D Tweak Assistant) ne sera pas compatible avec Prepard3D v4 et son développement est arrêté.

C'est une très mauvaise nouvelle !!! Cela veut dire que P3D V3 n'est pas obsolète et qu'il a encore quelques beaux jours devant lui.

Il semble qu'un "bidouillage" décrit par bede40 permettrait l'utilisation de PTA dans la V4. Affaire à suivre...

Dernière modification par Branech (31-05-2017 09:18:39)

Hors ligne

 

#190 [↑][↓]  31-05-2017 09:09:23

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   39 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Très dommage ça.


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#191 [↑][↓]  31-05-2017 09:21:01

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   77 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Pour ceux qui ont la v3 et utilisent PTA, lire ici: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 04#p882404


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#192 [↑][↓]  31-05-2017 10:11:12

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Je suis circonspect (comprendre "méfiant") à reprendre des trucs de la v3 - même si tu as fait un travail sérieux d'investigation - avec les lignes à rajouter manuellement pour les shaders ou des pointages de répertoire  de scènes alors qu'après une v4, on est censé justement avoir une installation propre.

Pour les scènes par exemple, l'installateur de la scène a peut-être modifié d'autres fichiers  (\global\machin), que ceux de son propre répertoire (\scenery et \texture). Même chose sur les .CFG et les .XML qui peuvent en v4 avoir de nouvelles entrées qu'une re-importation ne gardera pas. Ça marchera mais sera-ce exactement comme une vraie v4 ? Chacun a sa stratégie.

Personnellement (j'insiste : CHACUN FAIT COMME IL VEUT), ma stratégie avec cette mise à jour *majeure* est de laisser ma v4 propre en re-installant le plus proprement possible les compléments. Si PTA n'est pas compatible. Tant pis. On va laisser du temps au temps. Y-a pas le feu au lac.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#193 [↑][↓]  31-05-2017 10:22:04

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

La modification de fichier texte .cfg ou il faut savoir que même en 64, l'origine est FSX donc les preuves ont été faite, n'a d'influence que ce que l'on y introduit .
Bernard en fait la démo sans se taper sur les doigts . Puisque on peut tweaker ..

CQFD

Patou

Hors ligne

 

#194 [↑][↓]  31-05-2017 10:23:59

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   77 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Tu fais comme tu le sens, mais pour revenir à PTA:

Les shaders de la va v4 ont deux ou 3 fichiers en plus (de mémoire), les shaders modifiés par PTA sont strictement identiques entre v3 et v4, je les ai lus et comparés, aux valeurs près s'entend. Le fait de les remplacer dans la v4 par ceux de la v3 modifiés par PTA ne gêne en rien la v4.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#195 [↑][↓]  31-05-2017 10:34:05

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

bede40 a écrit:

Tu fais comme tu le sens, mais pour revenir à PTA:

Les shaders de la va v4 ont deux ou 3 fichiers en plus (de mémoire), les shaders modifiés par PTA sont strictement identiques entre v3 et v4, je les ai lus et comparés, aux valeurs près s'entend. Le fait de les remplacer dans la v4 par ceux de la v3 modifiés par PTA ne gêne en rien la v4.

Je ne suis pas un expert des shaders, mais j'ai comparé de mon côté et j'ai trouvé des différences sur quelques lignes sur le shaders cloud.fx, ou alors je suis à côté de la plaque?
Ou bien les lignes différentent donnent un résultat équivalent...


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#196 [↑][↓]  04-06-2017 18:53:10

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Pour faire le point sur PTA depuis l'arrivée de Prepar3D v4 :

- Un utilitaire permet de porter des presets de PTA v2.x (qui lui n'est pas compatible avec Prepar3Dv4) vers Prepar3D v4. Il se nomme "PTA-Importer for Prepar3D v4" et se trouver par ici : https://www.reddit.com/r/flightsim/comm … par3d_v4/. Attention, cet utilitaire prête à polémique car le reverse ingeniering s'est fait sans l'accord de l'auteur initial.

- PTA v2 ne sera pas porté par son auteur vers Prepar3D v4. Néanmoins, un autre développeur a acquis les droits du code original de PTA et sortira une version compatible avec de nouvelles fonctionnalités (comme le moyen de partager son Presets avec la communauté). L'auteur (Matt Davies) annonce dès maintenant que PTA pour Prepar3D v4 sera payant et est prévu dans quelques semaines. Source : https://fselite.net/news/pta-will-conti … tt-davies/

Remarque : Ultimate Realisme Pack 1.1 qui n'est pas un preset de Shaders mais à commencé par ça, est disponible pour Prepar3D v4 via un simple installer. Il comporte aussi des profils reshade et des textures de soleil. C'est par ici : http://ultimaterealismpack.weebly.com/


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#197 [↑][↓]  04-06-2017 19:35:10

kopek666
Copilote
Lieu: CONFLANS (Proche LFPT)
Date d'inscription: 30-09-2009
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Merci pour ce point


Ma config : Core i5 6500 (3,4 GHz) - 12 Go de RAM - Nvidia GTX 1060 (4 Go) - Alim OCZ Infin1ty 550W - Joystick Saitek X52 / Pro Flight Yoke
Simulateur P3D v4 / Xplane11

Hors ligne

 

#198 [↑][↓]  04-06-2017 19:36:57

DaN-94
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Hello !

Merci Vincent eusa_clap


Daniel
Winddows 10/64 Pro-I7-7700K CPU @ 4,2GHz-RAM 64 Go DDR4 @ 3200Mhz MSI Z270 GAMING M5-ROG-STRIX-RTX2080TI-11G-GAMING - 4 x SSD 850 EVO 1T-2 x HDD 2T-Prepar3D V4.5-ChasePlane-ASN-FSUIPC5-TOGA PROJECTS ENVTEX-SODE- P3D V5-X-Plane 11-Thrustmaster + T16000M

Hors ligne

 

#199 [↑][↓]  04-06-2017 21:21:05

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Merci Vincent, car je commencais a etre un peu perdu dans toutes ces options.... a+

Hors ligne

 

#200 [↑][↓]  05-06-2017 09:57:46

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

https://c1.staticflickr.com/5/4199/35085378935_d995857123_k_d.jpg
Au pied des Pyrénées, modifications shaders personnels

https://c1.staticflickr.com/5/4236/35085378515_cbdd62b843_k_d.jpg
Au pied des Pyrénées, URP 1.1

https://c1.staticflickr.com/5/4270/34954780201_400ec64168_k_d.jpg
Au pied des Pyrénées, P3D v4 par défaut

https://c1.staticflickr.com/5/4258/35085378835_b4c72c3714_k_d.jpg
Cosne-sur-Loire (LFGH), modifications shaders personnels

https://c1.staticflickr.com/5/4219/34954780411_8b251fc8ca_k_d.jpg
Cosne-sur-Loire (LFGH), URP 1.1

https://c1.staticflickr.com/5/4268/34954779601_6305b83e5f_k_d.jpg
Cosne-sur-Loire (LFGH), Prepar3D v4 par défaut


https://c1.staticflickr.com/5/4215/35085378715_e0073b4cdb_k_d.jpg
San Diego Mount Soledad, modifications shaders personnels

https://c1.staticflickr.com/5/4230/35045536746_8ad79858f5_k_d.jpg
San Diego Mount Soledad, URP 1.1

https://c1.staticflickr.com/5/4216/34954779831_f27ee65ca7_k_d.jpg
San Diego Mount Soledad, Prepar3D v4 par défaut

https://c1.staticflickr.com/5/4233/35085378575_ac4f61f5bc_k_d.jpg
San Diego KMYF, modifications shaders personnels

https://c1.staticflickr.com/5/4264/35085378125_28e3f37397_k_d.jpg
San Diego KMYF, URP 1.1

https://c1.staticflickr.com/5/4259/35085377595_a1b7adf815_k_d.jpg
San Diego KMYF, Prepar3D 4 par défaut

Dernière modification par vbazillio (05-06-2017 10:00:06)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne