#401 [↑][↓]  13-01-2020 17:04:09

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Et si tu essaies de le faire pointer vers ProgramData/Garmin, ça donne quoi ?

Hors ligne

 

#402 [↑][↓]  13-01-2020 18:01:52

Philippe
Pilote confirmé
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Cela a le même résultat !


i7 3770K / 4,10GHz / Asus P8Z77-V / 16Go DDR3 / KFA² GTX1080 / W7-64 sur SSD 512Go / P3D V.4.5 sur SSD 1To

Hors ligne

 

#403 [↑][↓]  13-01-2020 18:04:39

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

As-tu fais une installation complète ? Les "anciennes" gauges ne reconnaissent pas les dernières versions du trainer. Donc il faut la mise à jour du trainer ET de la gauge.
J'ignore en revanche si un simple update via l'outil de F1 suffit où s'il faut repasser par l'installation complète.

Bon courage !


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#404 [↑][↓]  13-01-2020 18:29:34

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

NezHaut a écrit:

As-tu fais une installation complète ? Les "anciennes" gauges ne reconnaissent pas les dernières versions du trainer. Donc il faut la mise à jour du trainer ET de la gauge.
J'ignore en revanche si un simple update via l'outil de F1 suffit où s'il faut repasser par l'installation complète.

Bon courage !

Je crois que l'update de l'outil de F1 ne fait qu'updater les zones de définitions des données que le GTN partage avec le simu quand ce dernier change de version. Il est à lancer uniquement quand la version du simu change. Pour updater le produit, faut réinstaller (enfin, à l'époque ou j'utilisais le GTN de F1, c'était ainsi, mais lassé des problèmes avec le leur, j'suis passé à la concurrence avec zéro regret à tout point de vu).

Dernière modification par Nirgal76 (13-01-2020 21:01:26)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#405 [↑][↓]  13-01-2020 20:05:51

Philippe
Pilote confirmé
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Merci pour vos conseils.
Demain je reinstallerai F1, on verra bien...


i7 3770K / 4,10GHz / Asus P8Z77-V / 16Go DDR3 / KFA² GTX1080 / W7-64 sur SSD 512Go / P3D V.4.5 sur SSD 1To

Hors ligne

 

#406 [↑][↓]  14-01-2020 07:21:23

Philippe
Pilote confirmé
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Le problème est résolu !

En fait, suivant les récentes informations de leur forum, ma version de GTN n'était effectivement plus compatible avec le trainer Garmin fraichement mis à jour (6.62).

J'ai donc désinstallé le GTN, recharger la dernière version sur ce lien direct : http://flight1.100megabyte.com/F1GTN-Complete.exe, puis lancer l'install. en mode "Réinstallation".

Tout est conforme maintenant !

Vraiment, de tout temps, je trouve que les produits Flight One sont "délicats" à maintenir et même, parfois, à faire fonctionner correctement.

D'ailleurs, j'ai souvent renoncé à certains achats chez eux, notamment pour des scènes pourtant très belles, pour ne pas me retrouver avec un aéroport acheté mais sans passerelles (ou seulement avec les passerelles visibles).

Et, c'est toujours avec une certaine angoisse, devenu habituelle, que je mets à jour leur produit car, très souvent, cela se passe mal...

Merci à tous votre expertise de la situation.

Dernière modification par Philippe (14-01-2020 07:25:41)


i7 3770K / 4,10GHz / Asus P8Z77-V / 16Go DDR3 / KFA² GTX1080 / W7-64 sur SSD 512Go / P3D V.4.5 sur SSD 1To

Hors ligne

 

#407 [↑][↓]  14-01-2020 09:04:22

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Moi aussi j'ai souvent pesté grave contre leur GTN. Je le trouve aujourd'hui beaucoup plus stable. Surtout depuis qu'ils ont créé leur "Flight 1 Purchase Agent" qui permet de mettre à jour ou supprimer/réinstaller en quelques secondes sans se prendre la tête, le tout étant fait suivant leurs process.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.

Hors ligne

 

#408 [↑][↓]  14-01-2020 14:27:03

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

tojdank a écrit:

Moi aussi j'ai souvent pesté grave contre leur GTN. Je le trouve aujourd'hui beaucoup plus stable. Surtout depuis qu'ils ont créé leur "Flight 1 Purchase Agent" qui permet de mettre à jour ou supprimer/réinstaller en quelques secondes sans se prendre la tête, le tout étant fait suivant leurs process.

Bonjour
Où est leur process ? Je ne le trouve pas.

Dernière modification par norberth (14-01-2020 14:30:29)

Hors ligne

 

#409 [↑][↓]  14-01-2020 14:47:51

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Si ta as retéléchargé le GTN Complete et réinstallé, tu dois avoir dans ton menu démarrer de Windows "Flight 1 Purchase Agent" qui apparaît.

[url]https://i.postimg.cc/hjSLHsZd/Annotation-2020-01-14-144444-LI.jpg[/url]
Je ne me rappelle plus si cela s'est installé automatiquement ou si c'est moi qui l'ai fait. Je te donne le lien sur leur site.

https://www.flight1.com/view.asp?page=agent

Dernière modification par tojdank (26-01-2020 14:24:55)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.

Hors ligne

 

#410 [↑][↓]  15-01-2020 21:09:45

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Hello,

je reviens à la charge après la MAJ du GTN en 1909 pour la database (je re-remercie ceux qui ont contribué à l'aide)
donc ceci réglé,
deux petites questions :

la 1ere parfois en lançant P3D j'ai le GTN qui bug c'est à dire qu'aucun bouton est actif donc inutilisable.
ma question est comment le réinitialiser sans être obligé de quitter P3D ?

2eme question pour ceux qui font des plans de vol au japon (RJTT/ RJNT) je n'ai pas les taxiways présent sur le GTN ainsi que les caractéristiques de l'aéroport .

au plaisir de vous lire

Hors ligne

 

#411 [↑][↓]  15-01-2020 22:43:23

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

norberth a écrit:

2eme question pour ceux qui font des plans de vol au japon (RJTT/ RJNT) je n'ai pas les taxiways présent sur le GTN ainsi que les caractéristiques de l'aéroport .

Quelle zone est sélectionnée dans le Garmin Aviation Trainers ?

https://i.imgur.com/oTFNEp8.png


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#412 [↑][↓]  16-01-2020 12:44:27

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Hello

exactement comme sur ton screen
hormis que je n'ai pas le bouton power on de visible
et mon GTN 750 sur trainer est une démo...wacko

Dernière modification par norberth (16-01-2020 17:37:05)

Hors ligne

 

#413 [↑][↓]  16-01-2020 18:29:08

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

norberth a écrit:

exactement comme sur ton screen

... Si c'est EXACTEMENT comme chez moi, alors il y a au moins un truc à tester : ne pas sélectionner "North America" si tu veux avoir des données pour le Japon !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#414 [↑][↓]  19-01-2020 14:11:04

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Même en changeant la sélection le résultat est le même.

Hors ligne

 

#415 [↑][↓]  19-01-2020 14:49:26

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Ma solution:

Supprimer le dossier Garmin dans "Programmes (x86)"
Dans "Flight1 Purchase Agent" delete le GTN puis redownload. Dans l'install il te proposera d'installer le Garmin Trainer, ce que tu feras. Le tout sans l'antivirus.
Et ça devrait rouler.

Dernière modification par tojdank (19-01-2020 14:49:49)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.

Hors ligne

 

#416 [↑][↓]  19-01-2020 15:14:45

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

norberth a écrit:

2eme question pour ceux qui font des plans de vol au japon (RJTT/ RJNT) je n'ai pas les taxiways présent sur le GTN ainsi que les caractéristiques de l'aéroport .

J'y pense seulement maintenant, mais SafeTaxi (les taxiways détaillés) sont-ils disponibles sur RJTT ?

https://i.imgur.com/QwVc6KX.png



Et je crois bien que mon conseil de passer de Garmin (North America) à Jeppesen (Worldwide) était moisi. C'était il y a bien longtemps où il fallait passer d'une zone à une autre. Je crois que maintenant, c'est juste le fournisseur qui change.

Dernière modification par vbazillio (19-01-2020 15:26:11)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#417 [↑][↓]  19-01-2020 15:33:54

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

@Vbazillio :Pour compléter ton interrogation je n'ai pas non plus sur d'autres aéroports Japonais les taxiways détaillés


@Todjank j'ai fait comme tu l'indiques sans succès qui plus est mon GTN750 n'est pas reconnu sur le Garmin Trainer (Version Démo !!)

maintenant que j'y pense ou est le GTN 750 exe dans le dossier F1GTN qui est censé être placé dans mon P3D ?

Dernière modification par norberth (19-01-2020 15:53:34)

Hors ligne

 

#418 [↑][↓]  19-01-2020 19:59:05

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

norberth a écrit:

@Vbazillio :Pour compléter ton interrogation je n'ai pas non plus sur d'autres aéroports Japonais les taxiways détaillés

Et si cela n'existait-il tout simplement pas ? L'as-tu déjà vu sur le GTN ? Quand on regarde la couverture de Safetaxi, il n'y a pas l'Asie :

https://static.garmincdn.com/en/products/SGTN-UE/g/cm-lg.jpg

Dernière modification par vbazillio (19-01-2020 20:00:48)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#419 [↑][↓]  19-01-2020 23:38:00

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

A vrai dire je fais mes premiers vols sur le continent asiatique avec le GTN..
et je ne le savais pas...
mais on a notre réponse.laugh

Hors ligne

 

#420 [↑][↓]  20-01-2020 21:48:38

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Par contre souci avec mes plan de vol sur le GTN
que je créé sur simbrief en GFP
je ne trouve plus mes plans dans l'import du GTN.....
décidément pas de chance en ce moment...

Hors ligne

 

#421 [↑][↓]  23-01-2020 20:21:42

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Bonjour à tous,

je rencontre un problème avec le GTN 750 je fais mon plan de vol via simbrief pour le convertir en fichier gfp ( pour que le GTN le reconnaisse) en lançant ma simu j'ouvre le store du GTN mais ne trouve pas mon plan de vol que je viens de crée...
une idée ?

Hors ligne

 

#422 [↑][↓]  23-01-2020 21:01:07

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Le plan de vol est-il bien présent dans le répertoire "ton P3D"\F1TGTN\FPL ?
Si oui, dans le "catalog" du GTN, cliques-tu bien sur "import" afin de "rentrer" les plan de vols ?


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#423 [↑][↓]  23-01-2020 21:24:43

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

NezHaut a écrit:

Le plan de vol est-il bien présent dans le répertoire "ton P3D"\F1TGTN\FPL ?
Si oui, dans le "catalog" du GTN, cliques-tu bien sur "import" afin de "rentrer" les plan de vols ?

Hello,
oui pour les deux questions...

Hors ligne

 

#424 [↑][↓]  23-01-2020 21:27:40

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

norberth a écrit:

NezHaut a écrit:

Le plan de vol est-il bien présent dans le répertoire "ton P3D"\F1TGTN\FPL ?
Si oui, dans le "catalog" du GTN, cliques-tu bien sur "import" afin de "rentrer" les plan de vols ?

Hello,
oui pour les deux questions...

Alors pas d'idée... Ca reste un soucis mineur cependant. wink Je n'utilise jamais la fonction d'import. Il faut généralement moins de temps pour rentrer le plan de vol soi-même. wink


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#425 [↑][↓]  25-01-2020 11:05:00

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Flight 1 - GTN 750 et 650 (Topic officiel)

Hello à tous,
après moult recherche et investigation concernant les PDV non reconnu par le GTN
j'ai trouvé d'ou venait le souci en fait il faut vider sur le chemin
C:\Users\ton_nom\AppData\Roaming\Flight1 Aviation Technologies\GTNGauge\Navigator_1\winfs_mount\FPL

les plans de vol et le GTN retouve sa jeunesse d'antan
je pense qu'il y'a une saturation de ce fichier caché après un certain nombre de plan de vol
si ça peut aider certains
bon week end à tous

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne