#1 [↑][↓]  17-04-2020 19:19:15

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

[Résolu][FSX]Pistes en pente

Bonjour,

Un question concernant les pistes en pente.

Beaucoup d'entre vous se réjouissent de la venue des nouvelles version de nos simus car ils vont gérer ces pistes en pente.
Une superbe photo vue sur le sujet dédié aux retours d’expérience de la version 5 de P3D  :

https://zupimages.net/up/20/16/rja2.jpg


Mais je m’interroge : sur mon viel FSX, les pistes en pente ne sont donc pas gérée ?

Alors pourquoi lorsque j'arrive à me poser à Courchevel (je vois des sourires narquois .. wacko), je vois bien la piste en pente et même, lorsque je coupe les gaz un peu trop tôt, je n'arrive pas en haut ... et je recule du fait de la pente.
Donc ?
Bien sûr j'ai la scène Courchevel LFLJ de LLH Créations, et c'est peut-être ça qui fait que ...

Pourtant, il me semble que sans cette scène j'ai bien une piste en pente .

Alors ??

Dernière modification par Armand42 (18-04-2020 11:13:22)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-04-2020 19:23:50

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

Alors, comme on l'a déjà dit sur le fil v5 : Prepar3D v5 intègre nativement le support des pistes en pentes. "Nativement" est le mot important. Ce n'est pas le cas des versions précédentes qui devaient intégrer les pistes en pente par l'ingéniosité des développeurs et cela ne permettait pas "facilement" la gestion des AI.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-04-2020 19:27:11

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

Il ne faut pas confondre:
- pistes qui épousent le relief gérées nativement avec le traffic AI qui suit les pistes (en pente)
- un objet posé sur le mesh rendu "posable" par le tag "attacht_platform" (voir le SDK) qui donne l'impression d'une piste en pente mais dans ce cas, le traffic AI ne peut pas fonctionner: il disparait sous le mesh à l'occasion.

Voilà les différences, dans le premier cas on est dans P3Dv5 dans l'autre on est dans FSX, Steam, FSW et toutes les versions de P3D de la 1 à la 4.


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-04-2020 19:55:34

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

Merci messieurs, MAIS je n'ai rien compris à vos explications....laugh
Désolé, .... trop complexe pour moi.
Il me semble, quand même , avoir compris que c'est grâce à la scène de LLH Créations que j'ai la piste en pente ???
Ou pas. sad

Pas grave wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  17-04-2020 20:02:16

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   105 
Site web

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

En gros dans FSX tu peux déja te poser sur un décor en pente sur lequel un "objet piste" aura été créé par un développeur tiers (comme LLH creations) mais par défaut ces pistes en pente n'existent pas dans ce simu.


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  17-04-2020 20:07:59

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

ydelta a écrit:

En gros dans FSX tu peux déja te poser sur un décor en pente sur lequel un "objet piste" aura été créé par un développeur tiers (comme LLH creations) mais par défaut ces pistes en pente n'existent pas dans ce simu.

Tu veux dire que sans ma scènes LLH je vois une piste horizontale à Courchevel  ?
Faudra que j'essaie.

Merci.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  17-04-2020 23:05:03

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

Armand42 a écrit:

Merci messieurs, MAIS je n'ai rien compris à vos explications....laugh
Désolé, .... trop complexe pour moi.
Il me semble, quand même , avoir compris que c'est grâce à la scène de LLH Créations que j'ai la piste en pente ???
Ou pas. sad

Pas grave wink

Oui, tu peux avoir des piste en pentes... Même dans FSX...

Mais toutes ces piste ne peuvent gérer du trafic AI, là c'est impossible aux trafique AI de suivent une pente

Tu me suis tu ? big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  18-04-2020 01:48:10

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   77 

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

Plus on mouille les dalles en pente, plus les pistes deviennent ... glissantes ... alors, celles en pente! w00t


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  18-04-2020 07:05:25

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

Ahhhh, c'est donc ça : FSX ne gère pas les pentes pour le trafic, AI, mais c'est OK pour mes avions ???
Aurais-je enfin compris ? laugh


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  18-04-2020 08:36:06

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   77 

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

Ben oui! laugh T'as tout compris!


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  18-04-2020 09:42:37

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

Pas con le gars, hein?laugh


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  18-04-2020 23:27:14

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

Pas con, mais long de comprenure big_smile big_smile big_smile


Mais bon, vu l'âge.... On pardonne eusa_whistle  laughlaugh


Et on aime surtout wink

Dernière modification par Bobonhom (18-04-2020 23:28:24)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  19-04-2020 07:09:21

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

C'est pas faux, mon Bo ... laugh
L'âge n'arrange rien ...

Enfin je suis pardonné, c'est l'essentiel ..e_Kiss


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  19-04-2020 09:31:36

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

Ta piste en pente de Courchevel n'est pas une piste, c'est un objet 3D, comme un bâtiment, qui a été créée pour suivre le relief. Elle n'est pas reconnue en tant que piste par FSX, seulement en tant qu'objet 3D. Donc pas de traffic AI effectivement, et surtout une difficulté notoire pour la créer, puisqu'il faut créer un objet 3D qui correspondent aux pentes du relief.

Dans P3Dv5, ce sera bien une piste, reconnue comme telle par le soft, qui accepte donc le traffic AI et se créer toute seuel sur le relief en 2 clics en ajoutant une piste avec un soft du type ADE.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

En ligne

 

#15 [↑][↓]  19-04-2020 10:17:50

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [Résolu][FSX]Pistes en pente

Ah bein voilà, c'est ENCORE plus clair !!!!

Merci Tim,


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne