#1 [↑][↓]  14-05-2020 19:04:06

martinthu
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-12-2017
Renommée :   

[FSX] Problème affichage ?

Bonjour à tous,
Alors voila, j'utilise fsx steam edition et lorsque je lance un vol ( peut importe lequel) et peut importe la vue que j'utilise, un problème survient. J'ai l'impression que des "barres" vont de hauts en bas de mon écran et dans ces barres il y a comme un bleu autour d'une vue décalé.  Ca donne un peu ce genre d'impression: -_----- (en imaginant que ces traits soit une partie de mon écran).
Je sais pas si c'est suffisamment clair car c'est assez difficile à décrire et étrangement quand je fais des captures d'écran ce phénomène disparaît.

Merci pour votre réponse,
Martin

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  14-05-2020 19:05:36

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [FSX] Problème affichage ?

Prends une photo avec ton smartphone ou un appareil photo numérique, parce que là, c'est difficile à saisir. sad

Dernière modification par Armand42 (14-05-2020 19:05:47)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  14-05-2020 19:12:46

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Problème affichage ?

Carte graphique ou écran en train de .... fumer !

Testes avec un autre écran ou bien en changeant de carte vidéo: ton processeur en a peut-être une intégrée dans le processeur auquel cas, tu dois avoir une sortie graphique sur la carte mère directement.


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  14-05-2020 19:17:25

martinthu
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-12-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

Voici les photos ( je n'avais pas pensé à utilisé mon téléphone)


https://photos.app.goo.gl/DDFxvrxqdJ75qyHG6
https://photos.app.goo.gl/dRdjHwRxeMmEG6Jp7
https://photos.app.goo.gl/ei2YaRDe7ekwATUb9

Désolé pour la qualité des photos mais on voit bien le trait bleu/blanc qui parcourt l'écran au fur et à mesure des photos.
Merci d'avoir répondu aussi vite

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  15-05-2020 07:40:29

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

Soit la simu - soit ton hardware (écran ou carte graphique)....

Appelle un autre jeux si tu en possèdes ....> même effet c'est ton PC qui te joue des tours - si pas d'effet similaire, c'est FSX qui n'est pas au meilleur de sa forme??


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  15-05-2020 13:38:07

martinthu
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-12-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

Je n'ai pas d'autres jeux à essayer sur mon PC. Mais tout allez bien à ce niveau avant que je désinstalle et réinstalle FSX pour un autre problème

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  17-05-2020 22:34:57

martinthu
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-12-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

Après test d'un jeu sur mon ordi, il semblerait que ça vienne de FSX. Y a t-il un moyen de remédier à ce problème?
Merci

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  18-05-2020 10:33:45

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

Si tu as fsx-steam , il devrait suffire de faire une réparation via steam .

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  18-05-2020 12:13:35

martinthu
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-12-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

J'ai effectivement FSX-Steam mais une réparation Steam c'est bien vérifier l'intégrité des fichiers ? Je l'ai déja fait mais il est indiqué que tout est ok

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  19-05-2020 16:10:50

zigou
Copilote
Lieu: LFMD
Date d'inscription: 24-04-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] Problème affichage ?

je ne vois pas tes photos mais d'après ta description, je ne crois pas une seule seconde que ce soit un souci logiciel.
Comme indiqué par Lagaffe, carte graphique, écran ou le cable.
En principe, tu devrais voir des symptômes même en bureautique si c'etait l'écran ou le cable.

Donc c'est une bonne idée de tester avec un autre jeu. Mais quel est l'autre jeu ? est ce qu'il sollicite suffisamment la carte graphique ? parce que si c'est un jeu de cartes, ca ne sera pas pertinent comme test.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  21-05-2020 14:52:50

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

La carte graphique ..si N'Vidia remet tout à défaut usine à l'aide de l'interface  - ensuite utilise dans paramètres 3D l'un des trois réglages d'Apercu et test au fur et à mesure ...Tes pilotes sont ils à jour?....

Désinstaller Steam par l'interface ne suffit pas de même que vérifier l'intégralité des fichiers-
Il faut tout désinstaller physiquement sur le DD en prenant la précaution de faire des sauvegardes préalables.....
Ensuite via Steam c'est un nx FSX tout neuf....


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  23-05-2020 14:35:53

martinthu
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-12-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

Bonjour, mes pilotes sont bien à jour et je n'utilise pas Nvidia mais la carte: Intel HD Graphics family qui est la carte graphique de base sur mon ordinateur. Je pense effectivement qu'il sagit d'un problème de carte graphique mais quelqu'un a t-il une idée de pourquoi ce problème est apparu du jour au lendemain? Par ailleurs lors de la désinstallation complète de FSX j'ai veillé manuellement à ce qu'aucun fichier de FSX soit resté sur le DD.
Merci à vous

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  23-05-2020 21:46:25

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FSX] Problème affichage ?

Bin, les cartes graphiques intégrées, c'est pas trop top pour les jeux...

Tu dois avoir passé de ta carte à l'intégré sans t'en apercevoir...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  24-05-2020 12:31:46

martinthu
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-12-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

Bonjour,
Qu'entends tu par "Tu dois avoir passé de ta carte à l'intégré sans t'en apercevoir..."?

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  24-05-2020 12:47:49

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Problème affichage ?

La carte graphique intégrée au processeur est une carte graphique basique bonne pour de la bureautique mais pas conseillée pour des jeux.
Bô te demande simplement si tu est passé sur cette carte sans le vouloir.

A moins que tu n’aies pas de carte additionnelle (NVidia ou AMD) mais ce genre de détail aurait pu être mentionné le jour où tu as posté (le 14) ton premier post et non 10 jours après car cela a quand même ne certaine importance.


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  24-05-2020 19:34:28

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FSX] Problème affichage ?

Mauvais manipe de ta pars???

Ou encore, je sais que parfois des mise à jours Windows on fait ce changement chez certain simeur...


Un chose est sûr, FSX ou P3D ni aucun jeu 3D ne tourne pas bien sur une carte intégré, et c'est parfaitement normal...

Si c'était le cas, Nvidia et AMD auraient des sueurs froides big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  24-05-2020 19:41:24

martinthu
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-12-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

Effectivement j'ai oublié de préciser que je n'ai pas de CG autre que celle de base sur mon ordi (oups). Et j'ai désinstallé les dernières MAJ de windows sans succès... Certes il y avait certains bugs à la base mais au moins le simulateur tournait bien. Je vais essayer de désactiver/réactiver la CG pour voir si ca peut avoir un effet.
Merci pour vos réponses

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  25-05-2020 09:20:10

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

Une idée comme une autre - tente une restauration système à la date où cela fonctionnait correctement....


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  25-05-2020 12:26:59

martinthu
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-12-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

J'ai restauré les pilotes de ma CG et effectivement mon problème semble être résolu.
Merci à tous pour votre aide !

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  26-05-2020 13:29:55

martinthu
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-12-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

Bonjour, mon 1er problème est réglé mais un autre est apparu... il y a d'étranges barres qui apparaissent. Je vous mets une capture d'écran en lien:

https://photos.app.goo.gl/gimMBJXqgBWnHidc9

Et j'ai un rapport d'erreur qui a été émis suite à l'arrêt soudain du jeu/
Source
Microsoft Flight Simulator®

Résumé
Fonctionnement arrêté

Date
‎25/‎05/‎2020 21:51

Statut
Rapport envoyé

Description
Chemin d’accès de l’application défaillante :    C:\Program Files\Steam\steamapps\common\FSX\fsx.exe

Signature du problème
Nom d’événement du problème :    APPCRASH
Nom de l’application:    fsx.exe
Version de l’application:    10.0.63003.0
Horodatage de l’application:    5def68dc
Nom du module par défaut:    igdumdim32.dll
Version du module par défaut:    10.18.15.4235
Horodateur du module par défaut:    5575e196
Code de l’exception:    c0000005
Décalage de l’exception:    00084fa8
Version du système:    10.0.18362.2.0.0.256.48
Identificateur de paramètres régionaux:    1036
Information supplémentaire n° 1:    2beb
Information supplémentaire n° 2:    2beba6fb4680d73a8c78ca7c24ccdb46
Information supplémentaire n° 3:    ed27
Information supplémentaire n° 4:    ed27f9689cf57a3a32bf4dfda39489a2

Informations complémentaires sur le problème
ID de compartiment :    c09fe41cd57b9946f9cbc01725dc08af (1858790476872419503)

Merci pour vos réponses

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  26-05-2020 14:52:11

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Problème affichage ?

Boudiou, cela faisait longtemps que l'on n'avait plus vu ce souci des barres verticales et de l'image qui se déchire.
N'aurais-tu pas appliqué certains tweaks ? Auquel cas, remet ton fichier FSX.cfg d'origine car là les valeurs modifiées ne conviennent pas à ton matériel.


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  26-05-2020 15:17:40

martinthu
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-12-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

J'ai effectivement changé certains réglages mais qu'elles sont les réglages qu'il faut éviter de toucher pour ne pas avoir ce problème?
Merci

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  26-05-2020 17:58:35

martinthu
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-12-2017
Renommée :   

Re: [FSX] Problème affichage ?

Bon j'ai essayé avec les réglages par défauts et voila que j'ai cette erreur après que le simulateur s'arrête:
Source
Microsoft Flight Simulator®

Résumé
Fonctionnement arrêté

Date
‎26/‎05/‎2020 17:47

Statut
Rapport envoyé

Description
Chemin d’accès de l’application défaillante :    C:\Program Files\Steam\steamapps\common\FSX\fsx.exe

Signature du problème
Nom d’événement du problème :    BEX
Nom de l’application:    fsx.exe
Version de l’application:    10.0.63003.0
Horodatage de l’application:    5def68dc
Nom du module par défaut:    igd11dxva32.dll_unloaded
Version du module par défaut:    10.18.15.4235
Horodateur du module par défaut:    5575e0b1
Décalage de l’exception:    01a55dd8
Code de l’exception:    c0000005
Données d’exception:    00000008
Version du système:    10.0.18362.2.0.0.256.48
Identificateur de paramètres régionaux:    1036
Information supplémentaire n° 1:    2beb
Information supplémentaire n° 2:    2beba6fb4680d73a8c78ca7c24ccdb46
Information supplémentaire n° 3:    ed27
Information supplémentaire n° 4:    ed27f9689cf57a3a32bf4dfda39489a2

Informations complémentaires sur le problème
ID de compartiment :    6d34f0afb15d1a09e6948363e243333e (1627069830408647486)
Ca commence quand même à me couper l'envie d'utiliser FSX...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne