#1 [↑][↓]  18-03-2021 16:59:04

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

[P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

Bonjour,

Je bataille depuis un grand moment pour essayer d’importer un plan de vol contenu dans le dossier:
"D:\Documents\Aerosoft\Airbus\FlightPlans" dans le MCDU d'un Airbus Aérosoft.

J'arrive bien à "rentrer un plan de vol avec les commande from/to puis les points de passages, SID et STAR, ect.

J'ai beau cliquer sur le bouton "SEC F-PLN" puis sur SEC F-PLN je tombe sur ceci:

https://cdn-thumbs.imagevenue.com/7b/1e/e2/ME134UTG_t.JPG

Pourtant dans mon dossier => "D:\Documents\Aerosoft\Airbus\FlightPlans" j'ai bien des plan de vol au format .flp.

Il est quand même bien possible d'importer directement une route déjà presque toute faite (sauf SID et STAR) dans le MCDU ?

Qu'elle est le lien avec le programme AXE - Compagny Route Editor dans ce cas là ?

D'avance merci
David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  18-03-2021 18:00:30

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

Peut être à cause de l'alignement IRS qui n'est pas renseigner POS , si toute fois le temps de l'inertie est achevé .. ?


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  19-03-2021 07:26:34

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

Bonjour,

Non apparemment rien à voir avec cela.

J'ai essayer de rentrer une route renseigné initialement par compagnie route editor, j'ai bien le départ et arrivée mais aucun point de passage renseigné dans le F-PLN alors que la route est complète dans éditor.

A quoi sert ce programme en fait, les route créer avec ne peuvent pas être utilisées par al suite ?
Quelqu'un aurait un tuto a ce sujet svp ?

D'avance merci
David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  19-03-2021 10:14:57

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

Hello David,

J'avoue ne pas comprendre de quel FP tu parles.
Est-ce  le FP principal que tu importes après avoir renseigné dans ta page INIT le From/ To
qui va alors afficher  tous tes FP disponibles pour ces départ / destination enregistrés?

Tu n'as plus alors qu'à choisir ton FP et à charger par Touche LSK6D  [INSERT].

Ton numero de FP  chargé et donc actif doit alors s'afficher sur la Page INIT au niveau de la touche LSK1G.
Ensuite avec le bouton[F-PLN ] ton FP et tous ses Waypoints va s'afficher.

Tu parles de Bouton [SEC-FPLN]  (Secondary FP) dans lequel tu peux certes copier le FP Actif
mais qui concerne surtout  la programmation d'un FP secondaire par exemple pour un retour d'urgence  après décollage. Le PPOS qui apparaît au niveau du LSK1G est justement le 1er Waypoint du Secondary FP à programmer, donc rien à voir avec l'IRS.

Donc la page que l'on voit sur ta photo  MCDU est normale puisque ton FP secondaire n'est ni initialisé et encore moins programmé.

Il faudrait que tu joignes une photo de la page de ton MCDU affichée, juste après que tu as saisi ton From / To  et validé [INSERT] sans rien toucher d'autre.

@+solv_gif

Dernière modification par Recciosilva (19-03-2021 10:35:23)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  19-03-2021 13:20:36

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

Re, merci de m'aider dans cette démarche.

Voici donc comme je procède:

- àpres avoir trouvé mon plan de vol avec route finder je renseigne "compagnie route editor":

https://cdn-thumbs.imagevenue.com/b9/1e/1a/ME134XRK_t.PNG

Mon vol est bien enregistré dans le dossier:

https://cdn-thumbs.imagevenue.com/d9/05/b5/ME134XRT_t.PNG

Je lance P3D v3 et je sélection l'A319 Aérosoft en mode Cold & Dark:

Sur celui de gauche je renseigne le mon du plan de vol précédemment crée avec compagnie route editor:

https://cdn-thumbs.imagevenue.com/59/9b/9d/ME134Y15_t.PNG

https://cdn-thumbs.imagevenue.com/91/e0/01/ME134Y17_t.PNG

Après avoir cliqué sur la touche F-PLN voici cue qj'ai:

https://cdn-thumbs.imagevenue.com/3d/d3/24/ME134Y1A_t.PNG

Et aucun point de passage entre les 2.

Ai-je fais correctement ?

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  19-03-2021 13:53:56

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

7473doudou a écrit:

Re, merci de m'aider dans cette démarche.

Voici donc comme je procède:
---------------------------------
- àpres avoir trouvé mon plan de vol avec route finder je renseigne "compagnie route editor":
-------------------------------
------------------------------
Mon vol est bien enregistré dans le dossier:
--------------------------------
--------------------------------
Sur celui de gauche je renseigne le mon du plan de vol précédemment crée avec compagnie route editor:

David

A partir de cette action tu arrêtes tout!

Ce n'est pas à gauche sur le LSK1G que cela se passe mais comme je te l'avais demandé précédemment c'est à tribord toute sur le LSK1D:
1-Tu saisis dabord dans le  scratch pad (zone texte) exactement:  LSGG/LEPA
2-Tu clicks sur LSK1D  FROM / TO
3-Tu arrives sur la page INIT qui devrait te proposer les FP que tu as créé & enregistré pour LSGG/LEPA :
    LSGGLEPA01
    LSGGLEPA02

Pour passer du 01 au 02 tu utilises les flèches de direction <-  ->
Celui en cours est donc affiché au niveau du LSKG1 si c'est celui que tu veux => click sur LSKD6 [INSERT]

Ensuite Bouton [F-PLN] et ton FP doit se dérouler avec tous ses Waypoints

Magic Non?

@+solv_gif

Dernière modification par Recciosilva (21-03-2021 08:27:17)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  19-03-2021 16:43:17

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

Merci je vois mieux comment faire maintenant.
J'arrive à tout suivre sauf que je n'ai pas la touche INSERT en LSKD6 qui s'affiche:

https://cdn-thumbs.imagevenue.com/c5/fe/29/ME134YQA_t.PNG

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  19-03-2021 16:46:54

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

Lorsque je fait un essai avec mes autres routes qui était déjà dans compagnie route editor, je sélectionne mon trajet qui est bien inséré dans le MCDU, je clique sur F-PLN et cette fois si je retrouve bien les points de passage.

Mais ce la ne marche pas quand je créé moi même un vol

David

Dernière modification par 7473doudou (19-03-2021 16:47:26)


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  19-03-2021 17:38:05

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

Hello David

Le principal c'est que tu avances petit  à petit.

Comme je ne possède pas l'A319 il est possible que tu aies une commande LOAD en LSK2G à la place de INSERT en LSK6G.
En tout cas maintenant tu as bien accès à tes FP enregistrés sous compagnie route editor.

Quand tu dis créer maintenant un plan de vol, tu veux certainement dire manuellement dans le MCDU.

Dans ce cas je te conseille de suivre les nombreux tutos videos qui existent sur le web car ici par posts interposés ça risque d'être compliqué.

Par exemple pour le MCDU A319  même si ce n'est pas celui d'Aerosoft: 

FP_MCDU_A319

Patience et longueur de temps avant de pouvoir enfin décoller.

@+ et bon courage solv_gif

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  19-03-2021 20:56:37

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

Recciosilva a écrit:

Quand tu dis créer maintenant un plan de vol, tu veux certainement dire manuellement dans le MCDU.

Non, j'utilise route finder, je rentre ensuite la route donnée dans le soft "compagnie route editor" et aussi le départ et arrivée.

En faisant de cette manière j'avais juste les SID et STAR à renseigner par la suite.

Mais les point entre le départ et l'arrivée n'apparaissent pas sad

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  20-03-2021 09:15:57

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

Hello David,

Je comprends mieux ton problème.

Je n'utilise pas Route Finder ou  A3xxx Company Route Editor mais plutôt Little Navmap ou PFPX
surtout parce qu'ils exportent directement entre autres en  format *.flp.

Mais il faut savoir  que le format *.flp présente un gros avantage, c'est que édité en format texte
il est d'une simplicité déroutante et que tu peux le modifier à la main très rapidement.
Par exemple si tu connais les SID & STAR en cours de les ajouter dans la liste
comme :
SID=LONS5H
STAR=ARDO9E

Donc dans ton cas il faudrait que tu vérifies  dans ta liste des FP path: Documents\Aerosoft\Airbus\FlightPlans
que ton FP fraîchement créé est bien présent (peut-être déjà une piste C.R.E. n'enregistrant pas au bon endroit)

Ensuite si il est bien présent ouvre le en mode texte et compare son contenu avec un autre qui fonctionnait dans le MCDU.

@+
Pas plus de 10 Km solv_gif

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  21-03-2021 15:35:54

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

Bonjour,

Tout bon, avec Little Navmap j'ai pu faire un plan de vol, l'enregistrer au bon format dans le bon dossier. Ensuite depuis le MCDU je le retrouve et tout mes points son bien présent.

Juste 1 ou 2 ajustement et la STAR à choisir.

J'ai fait se vol sous P3D v3 avec l'A319 standard.

Sous P3D v4, avec l'A319 PRO, j'ai repris le même plan de vol (copier/collé) du fichier .flp mais sur le ND je n'ai pas le petit symbole qui matérialise le "TOD". A la place j'ai un point de couleur magenta, il correspond à quoi ?

Merci
David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  21-03-2021 18:06:42

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

7473doudou a écrit:

J'ai fait ce vol sous P3D v3 avec l'A319 standard.

Merci
David

C'est une excellente nouvelle et le + important.

Et comme une image vaut mieux qu'un long discours:
[Edit]
A320 Displays and Panels

Si tu n'as pas le symbole TOD regarde si le TOD est bien programmé dans ton MCDU Flight Flan. Sinon je vois pas.
@+ toujours pas +de 10 km et retour avant 19h00 solv_gif

Dernière modification par Recciosilva (24-03-2021 07:50:58)

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  21-03-2021 18:42:54

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D]v3 & 4 importer plan de vol .flp dans a319

Re

Ok je regarde cela au prochain vol, merci en tout cas eusa_clap

10 km et rentré pour 19h00, ca vas en faire des tours de pistes w00t

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne