#1 [↑][↓]  17-04-2013 20:34:09

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

[FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Bonjour à tous!

Suite à une discussion avec mon ami Pas2Bol, qui m’obstine sur le fait que FSX ne sait pas faire de météo localisé, je crée cette discussion, pour démontré la preuve (ça c'est pour Pas2Bol wink) et la procédure (Ça c'est pour tous, si vous avez pas de météo réelle, comme moi qui a longtemps volé sans internet)

Je crée ce topic pour ceux qui ne savent pas comment produire un tempête localisé avec l'éditeur météo de FSX... Je le fait par exemple pour décoller par Bo soleil et arrivé sur un aéroport dans la mélasse, ou pour créer des situation dangereuse en montagne, pour simuler quoi big_smile


Voici la preuve en image... Ça c'est pour les septiques comme Pas2Bol big_smile

Ne commentez pas la qualité de mes pics, c'est pas le but, j'ai fais ça vite fais en mode transposition pour Pas2Bol

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1366304537.jpg

La procédure maintenant...

1- Dans l'onglet météo actuel, presser "modifier"

2- Puis on choisi météo défini par l'utilisateur, presser "personalisé"...

3- La par défaut, vous définisé la météo général de toutes les station météo de FSX... On se fait un météo général à son gout...

4- On clic ensuite sur Météo spécifique à une station en haut, l'onglet "choisissez la station" va maintenant être disponible...  On peut aussi, directement faire un double clic sur la station sur la carte (sur la flèche ou le petit carré), plus vite pour les situations en saut de puce...

4a- Je crois que l'on peut répété la manœuvre pour plusieurs stations, mais là j'ai pas testé...

5- Presser OK, et c'est tiguidou Pas2Bol est confondu... du... du...   big_smile

Donc, même sans météo réel, on peut décollé de Montréal par B0 soleil et attérrir dans la puré à PARIS...

Où ce créé des situations critiques en montagne... moi j'aime bien voler encaissé dans les vallées de ma chère Colombie, un gros nuage de grêle en Cat, ça réveille son homme wink



Demandez à un ami de le faire pour vous sans que vous regardiez, surprise garantie big_smilebig_smilebig_smile

Bon vol, ou bonne tempête, vous pouvez maintenant choisir  big_smile

Dernière modification par Bobonhom (18-04-2013 19:02:42)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-04-2013 21:46:21

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Salut Bo'

Je reste sceptique,... comme la fosse.
Mais je vais essayer quand même.

'faut que je répare mon FSx. Il s'est vexé parce que j'ai désinstallé REX. Du coup, il se ferme dès que je l'ouvre.
Il fait comme ma femme quand elle me dit de me la fermer, dès que je l'ouvre...

Et puis, 'faut pas vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tuer"...
n'est-ce pas; le Caribou des steppes du Canada ?
Donc 'faut bien que j'essaye pour voir si ça marche chez moi...
Parce que, je le vois bien, depuis que je lis des trucs sur ce Forum, généralement ça marche chez tout le monde sauf chez moi.
C'est pas de bol, non ?


Au fait, je connaissais pas l'expression " ..., qui m’obstine "
ici, en France, "obstiner" ça n'a pas le même sens...
MDR !!!

Ici, on dirait plutôt:
"- qui me poursuit en me suspectant, subséquemment, de monter une entourloupe pour nous mener en bateau"...
c'est plus long,.. c'est tout.

A+
Pas2bol

Dernière modification par pas2bol (17-04-2013 21:51:59)


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-04-2013 22:07:59

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Salut Pas2Bol !

S'obstiner:  c'est quand on dit différent sur un même point en croyant que j'ai raison, ça fait des discussion qui tourne en rond big_smile  Celui qui me tient tête est un "obstineux" qui m'obstine big_smile

On pourrait dire aussi qui me "contredit" tout le temps

Et des "obstineux" au Québec, il y en a des masses big_smile  C'est un sport national...  Moi, quand je sais que j'ai raison, j'en démords pas big_smile

Mais je suis pas un "obstineux",  j'ai raison c'est tout wink


Bonne journée mon septique sans l'odeur et mon "obstineux" wink


Et puis, emmène le ton ours, tu verras, je vais le tué, même pas peur big_smile


Normalement, celui qui a tort, paye une bière à celui qui a raison, ça explique notre problème de consommation wink

S'obstiner et prendre de la bière, 2 sports nationals québécois indissociables big_smile


Mais tu es chanceux, je bois pas de bière...   porto SVP big_smile

Dernière modification par Bobonhom (17-04-2013 22:18:52)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-04-2013 23:00:00

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   23 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Pour moi sur fs9, c'est active sky qui s'en occupe. Il y a quelques années, j'ai tenté de traverser un ouragan près de la republique dominicaine. Comme résultat, j'ai failli fracasser mes ailes.


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  18-04-2013 12:51:16

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

T'as raison, Bo'

'faut que j'fasse gaffe.
La dernière fois que j'ai été un peu trop "obstineux " avec quelques un, ça s'est trouvé qu'ils avaient raison...
du coup j'ai été obligé, comme tu dis, de leur payer à chacun un verre de bière.
voilà les photos !

http://nsa34.casimages.com/img/2013/04/18/130418124833957889.jpg

@Flighty
faut faire attention aux orages sur FSX !
dès fois, tu peux te renverser de la chaise.
Personnellement j'me suis pris une bosse sur le front en tapant la tête sur le clavier ! un cisaillement force 4 ! ! !
ça  surprend !

A+
Pas2bol

Dernière modification par pas2bol (18-04-2013 13:01:52)


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  18-04-2013 16:05:56

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Ça t'as coûté cher, mais regarde comme il on l'air heureux...

C'est ce que tu fais tout le temps, nous rendre heureux...

Ou mort... de rire...  Je suis sûr qu'un jour on me retrouvera étendu devant une de tes blagues big_smilebig_smilebig_smile

Maudit fou wink  J'aime pas la bière, mais là je vais quand même la dégusté à ta santé...

Et un +1 pour toi tiens

Allez bonne vol orageux!

Dernière modification par Bobonhom (18-04-2013 18:54:14)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  18-04-2013 18:24:00

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   22 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Merci Bo pour l'explication, je ne savais pas, je vais essayer une petite tempête en Beauce bientôt .

A la prochaine .


Clément - Québec - Canada.
http://sites.rapidus.net/dostiecl/
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/th_drapeau_qc.gif

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  18-04-2013 19:26:34

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Tu sais nous faire faire ça avec active sky ? wink


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  18-04-2013 19:43:36

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Si on meure de rire, on nous mettra en...bière,... alors un peu avant ou un peu après, la bière, c'est toujours de la bière...

Au fait, c'est pas un Abbé qui a inventé la bière ?.... la bière pour les pauvres ????

l'Abbé Bière, je crois... un nom comme ça...



Pour Active Sky, un petit tuto s'impose...
surtout que des Active Sky y'en a un moulon de versions... l'ASE, L'ASO, L'ASI, L'ASX; etc...
On sait même plus laquelle est la dernière, ni si les précédentes n’étaient pas finalement mieux, rapport aux météos personnalisables...comme celle dont on discute ici.
et pis y'a aussi la compatibilité des nuages de Active avec d'autres addon de nuages...
(ça c'est pour jeter de l'huile sur le feu)

J'ai pas essayé la méthode de Bo' parce que non seulement c'est pas sûr qu'on puisse configurer plus d'1 station météo, et en plus, mon FSX est toujours en rideau  (la foudre qui lui est tombé dessus après que j'ai mis ma propre météo...un peu fortement dosée question Cunimbs)

A+
Pas2bol

Dernière modification par pas2bol (18-04-2013 19:44:53)


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  18-04-2013 23:47:46

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Salut

Mon FSx ayant décidé de remarcher...j'en ai profité pour faire l'expérience de notre Québécois, notre Ours du Groenland, notre Trappeur qui n'a pas peur de la peur....j'ai nommé BO'

et, là, devant mes yeux z'ébahis...je suis obligé de reconnaître qu'il a pas tord !

Non seulement on peut mettre la météo qu'on veut en local, mais pas seulement sur une seule station, mais sur plusieurs stations choisies.
Même mieux, si on fait " avancée" on peut même choisir les hauteurs et densités de nuages, le vent itout... ça restera vissé à chacune des stations.

Un conseil, éviter les différences brutales de visibilité. quand on passe de cavok à 0m de visi, ça surprend !

Donc, pour respecter ta tradition, de payer un coup quand on a perdu, et puisque tu n'aimes pas la bière, je te passe un coup de Champagne :

http://nsa34.casimages.com/img/2013/04/18/130418115219182887.jpg

A+
Pas2bol

Dernière modification par pas2bol (18-04-2013 23:51:28)


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  19-04-2013 00:07:10

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Merci, le champagne ça le fait wink


Je voulais justement testé ce soir...  Pour Active Sky, j'ai pas, donc je peut pas... Mais il me semble que c'est un moteur météo, donc je vois pas trop pourquoi faire en manuel...

Ceci étant dit, amusez-vous bien, et fait quand même gaffe aux orages big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  19-04-2013 11:00:22

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

On peut configurer plusieurs stations a la fois ?
Dans mes souvenirs, lorsqu'on configurait une meteo manuelle, on avait seulement le choix entre:
- seulement la station meteo locale
- toutes les stations meteo du globe

Sinon, une autre info interessante, c'est que lorsqu'on sauvegarde un vol, et bien la meteo est sauvegardee avec. Du coup, lorsqu'on a la chance de tomber sur une meteo reelle interessante ou photogenique, il peut etre interessant de sauvegarder le vol pour pouvoir revoler dans exactement les memes conditions :)

En ce moment je vole un peu au-dessus de la Norvege. La meteo reelle donne tres souvent des resultats super sympas dans cette zone :) Du coup, j'avais sauvegarde un vol avec une couche nuageuse bien "cliché" qui donnait une bonne ambiance. Et comme un idiot, j'ai ecrase la sauvegarde par megarde hmm Mais bon, c'est pas une grosse perte.

Dernière modification par Daube (19-04-2013 11:03:47)


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  19-04-2013 11:04:58

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Derniere info: le coup de la meteo localisee, c'etait exactement la meme chose dans FS9, non ?


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  19-04-2013 18:30:55

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Oui Daube, je le faisais avec FS9, d'ailleurs plus souvent, car j'ai maintenant internet pour avoir de la météo vivante wink

Mais de temps en temps, une petite tornade, j'aime bien wink

Pour le météo, oui, on règle une station à la fois, mais il semble que l'on peut recommencé à volonté... Et Pas2Bol semble dire qu'il garde en mémoire les réglages un à un, cool... Je vais quand même testé, on sait jamais avec Pas2Bol big_smilebig_smilebig_smile

Bonne journée!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  19-04-2013 22:05:03

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Zangdaarr a écrit:

Tu sais nous faire faire ça avec active sky ? wink

Oui Zangdaar  tu peux effectivement faire cela  avec AS12

quand tu es sur la fenêtre MTO en bas à Gauche tu, cliques sur une MTO horrible, tu l'as fait glisser où bon te semble sur la carte, tu peux répéter autant de fois que tu le désires  comme du brouillard aussi c'est à discrétion wink (certain PA ne tiennent pas) donc prévois la paluche  laugh

Neptune

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  19-04-2013 22:17:51

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Salut

Voili, voilà, le tuto en images...
Sur 3 stations météo différentes (Frejus-Cannes-Nice)
sur les images on voit qu'après avoir touché aux curseurs, on peut continuer de triturer les paramètres en faisant " météo avancée" puis en modifiant le type de nuages, leurs hauteurs, le vent, la neige itoutiquanti...
si on choisi "OK" on valide ces transformations supplémentaires, sinon on annule.
Quoiqu'on choisisse on revient au menu précédent.
En faisant "OK" sur ce menu, on retourne au vol et on voit qu'il y a bien les 3 météos différentes dans le paysage.
Je pense que ça ne posera aucun problème de faire sur plus que 3 stations....

Un GRAND GRAND MERCI à Bo, le Trappeur qui n'a jamais peur (Comme Davy Crockett) (... pour les croulant comme moi, Davy Crockett, ça doit rappeler des choses)

http://nsa34.casimages.com/img/2013/04/19/13041910124728593.jpg


PS : je suis pas sûr que Active Sky permette des précisions qu'autorise FSX, dans les hauteurs de couches de nuages, par exemple. 1000ft ici et 3000ft un peu plus loin, etc...
Sauf que Active Sky n'a pas besoin d'une station Météo pour badigeonner le paysage de sa météo.
Enfin, ça  doit être confirmé par kekun qui a Active Sky ...là, j'en sait trop rien.

A+
Pas2bol

Dernière modification par pas2bol (19-04-2013 22:24:29)


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  19-04-2013 23:10:21

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Un GRAND GRAND MERCI à Bo, le Trappeur qui n'a jamais peur (Comme Davy Crockett) (... pour les croulant comme moi, Davy Crockett, ça doit rappeler des choses)

Ou Ivanhoé laugh

Neptune

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  19-04-2013 23:31:29

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

La Belle époque...Quoi.

Alors toi aussi, Neptune, tu as bien connu Richard Cœur de Lion ???
Un sacré bout en train celui-là!

Pa2bol

Dernière modification par pas2bol (21-04-2013 20:58:03)


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  19-04-2013 23:52:42

aviasim
Elève Pilote
Lieu: Ardenne belge EBBX
Date d'inscription: 29-07-2012
Renommée :   

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Dans mon dico québécois, j'ai trouvé "ostineux et ostiner"...smile :
il qualifie : [1] une personne entêtée ; [2] un individu raisonneur ; [3] un individu querelleur.


L'art est long, la vie est courte, l'expérience trompeuse, l'occasion fugitive et le jugement difficile (Hippocrate)
FSXment vôtre,
Jeannot

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  20-04-2013 01:39:23

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Et bien B0 le trappeur, et l'individu no.2 wink de dit merci!

J'ai rien inventé pourtant, je pensais que tout le monde faisais ça wink

Je sens qui a des avion qui vont cracher et des ailes frotter au sol ces prochain jour big_smile

Abusé par des rafale au sol, restez dans vos limite big_smile

Bonne journée!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  20-04-2013 09:29:10

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Bobonhom a écrit:

Je sens qui a des avion qui vont cracher et des ailes frotter au sol ces prochain jour big_smile

c'est déjà fait: passage de cavok à purée de pois (visi 1métre). ....boum: la planète !

la transition est immédiate! pas de graduation, rien, macache ouelou !
c'est pour ça que j'ai dit : dans les paramètres faut y'aller molo dans les distances de visi....ou alors voler sur un Piper Cub et pas sur un F1 comme je l'ai fait....
Maintenant faut que je rachète un autre F1... Chienne de vie !

a+
Pas2bol

Dernière modification par pas2bol (20-04-2013 09:29:56)


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  20-04-2013 22:03:31

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

pas2bol a écrit:

La Belle époque...Quoi.

Alors toi aussi, Neptune, tu as bien connu Richard Cœur de Lion ???
Un sacré bout dans l'train celui-là!

Pa2bol

ch'avais po qu'il était homo ?

Neptune

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  21-04-2013 20:59:23

pas2bol
Commandant de bord
Date d'inscription: 31-08-2008
Renommée :   53 

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

Salut Neptune

Désolé, je n'avais pas vu le sens de la phrase.
J'ai corrigé.

A+
Pas2bol


http://nsa38.casimages.com/img/2016/11/18/16111808264677606.jpg

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  21-04-2013 21:17:16

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

pas2bol a écrit:

La Belle époque...Quoi.

Alors toi aussi, Neptune, tu as bien connu Richard Cœur de Lion ???
Un sacré bout dans l'train celui-là!

Pa2bol

ch'avais po qu'il était homo ?

Neptune

laughlaugh


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  22-04-2013 02:57:35

aviasim
Elève Pilote
Lieu: Ardenne belge EBBX
Date d'inscription: 29-07-2012
Renommée :   

Re: [FSX] Une tempête localisé dans FSX, c'est possible...

@ Bobonhom

Bonsoir !
J'ai essayé ta programmation de MTO.
J'ai d'abord fait mon plan de vol LFMN-EDDF (Francfort), puis j'ai programmé un temps moyen avec quelques nuages sur LFMN, ensuite une purée de pois pas possible avec pluie et vent. Immédiatement, la MTO s'est réglée sur ce programme et en arrivant à Francfort, je suis passé en une seconde d'un ciel bleu magnifique à une soupe dingue que j'y voyais plus rien à une distance d'environ 2-3 nm de EDDF.

Merci pour ton truc, j'ignorais.


L'art est long, la vie est courte, l'expérience trompeuse, l'occasion fugitive et le jugement difficile (Hippocrate)
FSXment vôtre,
Jeannot

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne