#1 [↑][↓]  21-04-2013 13:57:52

madmax971
Nouveau pilote
Date d'inscription: 26-11-2012
Renommée :   

[FSX]aide saitek bip

bonjour ,aux pilotes .Besoin d'aide : pas de voyant allumé sur le bip de saitek avec fsx et poutant les voyants s'allument avec spad et lors des créations de profils et fuipc opérationnel . avez vous une idée ? merci d'avance pour votre aide .

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  21-04-2013 14:35:15

greg77
Pilote confirmé
Lieu: Bussy Saint Georges
Date d'inscription: 14-03-2012
Renommée :   

Re: [FSX]aide saitek bip

Bonjour, sur quel avion voles tu?


iMac27' 2013 i7-4770 Quad Core 3,50ghz,  ram : 16Go DDR3 ; CG : NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB DDR5; Systèmes : Windows 7-64 bits via bootcamp

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  21-04-2013 14:45:41

madmax971
Nouveau pilote
Date d'inscription: 26-11-2012
Renommée :   

Re: [FSX]aide saitek bip

sur n'importe quel modele ,rien ne s'allume sur le BIP .

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  21-04-2013 15:15:09

greg77
Pilote confirmé
Lieu: Bussy Saint Georges
Date d'inscription: 14-03-2012
Renommée :   

Re: [FSX]aide saitek bip

Avant tout vérifie que tu aies bien la dernière version de spad, et surtout que le driver d origine saitek soit bien supprimé sinon cela fait doublon


iMac27' 2013 i7-4770 Quad Core 3,50ghz,  ram : 16Go DDR3 ; CG : NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB DDR5; Systèmes : Windows 7-64 bits via bootcamp

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  21-04-2013 15:19:18

madmax971
Nouveau pilote
Date d'inscription: 26-11-2012
Renommée :   

Re: [FSX]aide saitek bip

merci de ta réponse .Mais qu'elles drivers que je dois supprimé car j'ai aussi un yoke ,des pedales des  FIPs et un module Switch panel .

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  21-04-2013 15:51:12

greg77
Pilote confirmé
Lieu: Bussy Saint Georges
Date d'inscription: 14-03-2012
Renommée :   

Re: [FSX]aide saitek bip

Supprime tous les programmes liés à saitek dans ajout/ suppression de programmes sauf celui lié au Fip qui n est pas pris en charge par spad. Celui du Fip est reconnaissable, de mémoire. Sinon le t invite à te rapprocher du forum spad, il y a beaucoup d infos


iMac27' 2013 i7-4770 Quad Core 3,50ghz,  ram : 16Go DDR3 ; CG : NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB DDR5; Systèmes : Windows 7-64 bits via bootcamp

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  24-04-2013 13:01:14

madmax971
Nouveau pilote
Date d'inscription: 26-11-2012
Renommée :   

Re: [FSX]aide saitek bip

Merdi Gregg77 ,mon probleme se trouvait au niveau du HUB Usb ,je pense qu'il y avait trop de modules sur ce hub ,donc j'ai ajouté un autre de 7 ports et miracle ,mais j'ai toujours certain raté du genre ,que toutes les lumieres s'éteignent quand je coupe les taxi light sur le saitek switch et ils se rallume quand je touche un autre switch sur ce module .si tu a constaté ce phenomene ,a tu une idée .

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  24-04-2013 20:27:37

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX]aide saitek bip

Bonjour madmax971!

En effet, ça prend un bonne alimentation, le choix de bon HUB est primordial... Le BIP et l'auto-pilote consomme beaucoup

Pour ton problème d'interrupteurs, il faut que tu actionne un interrupteur dans l'interface FSX avant le premier vol... Question que SPAD, FSUIPC et ton FSX fasse bien connaissance wink (pour reconnaissance)  Il faut aussi bien sur que tu place tous les interrupteurs comme tu les retrouvera en cockpit... Si l'interrupteur est OFF et que tu embarque à bord d'un avion déjà prêt à voler, oui, ils vont prendre leur place en séquence lorsque tu actionnera le premier...

D'habitude, lorsqu'on a ce genre de matos, on positionne en "cold and dark" et on pénètre dans un cockpit "cold and dark"

Comme dit plus haut, il faut absolument que tes drivers Saitek par défaut soit viré pour SPAD... Sinon, les procédure plus haut ne fonctionnera pas... Si tu reconnais pas celui des FIP, pas grave, tu vire tout et tu réinstalles le drivers pris sur leur site, pas celui du disque des FIP qui est désuet

Pour finir, je te laisse un lien pour connaitre SPAD et ces fonctions, et oui je prêche pour ma paroisse big_smile

SPAD l'ami des panels Saitek (petit tutoriel pratique)

Bonne journée!

Dernière modification par Bobonhom (24-04-2013 20:30:26)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  24-04-2013 22:36:07

madmax971
Nouveau pilote
Date d'inscription: 26-11-2012
Renommée :   

Re: [FSX]aide saitek bip

merci de tes lumières ,sinon tu parle de désinstaller les drivers saitek mais pourrai tu me dire lesquels que je dois enlevé .et a tu une procédure pour les enlever ?

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  01-11-2013 19:52:09

maniek
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX]aide saitek bip

Bonsoir
Quelqu'un sait'il ou peux t'on trouver les étiquettes manquantes pour le bip de saitek.
Merci si vous avez un filon...


I6700K, Corsair Hydro, Asus Maximus III, Corsair DDR 16GB, Gtx1080 Ti , 1 SSD Samsung 1To

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  01-11-2013 20:04:28

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX]aide saitek bip

Les étiquettes manquantes??? Tu parles des nouvelle fonctions amené par SPAD??? Il esiste pas, il faut les faire soit même, ou les faire faire...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  01-11-2013 21:32:05

maniek
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-11-2010
Renommée :   

Re: [FSX]aide saitek bip

Oui c'est bien ça.
Les faire faire oui mais connaît tu qq qui les fait? c'est ça que je recherche.


I6700K, Corsair Hydro, Asus Maximus III, Corsair DDR 16GB, Gtx1080 Ti , 1 SSD Samsung 1To

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  02-11-2013 01:07:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX]aide saitek bip

Du Québec, je crois pas t'être de bonne aide pour toi wink

Ça peut ce faire en bricolage... Moi j'ai lâché le morceaux, car je vais complètement transformé mon BIP, et il n'y aura plus aucune de ces plaques wink  Mais ça, vous le verrez plus tard wink


Sinon, j'imagine qu'en France comme chez nous, il y a des cie qui graves les plaques, c'est vers eux que tu devrais te tourner...  Il y a des cie spécialisée dans ces petites plaques signalétiques qui ornent les panneau électrique, eux vont être capable de le faire, j'en suis sûre... Mais tu devras trouvé moyen de la faire tenir en places, car les 4 petites pattes des plaque original n'y seront plus

Donc regarde du coté des graveur de plaque d'identification industriel, ce genre de plaque: Il suffis juste de gravé profond pour que le blanc laisse passer la lumière, sinon, on grave de bord en bord comme un pochoir... Et toi tu y colle un mylar qui laissera passer la lumière que tu veux, en passant, ils sont très puissant les leds du BIB

http://gravure-tampon-du-sud.com/themes/gts/tampon-signaletique-img/fabricant-signaletique.jpg

Dernière modification par Bobonhom (02-11-2013 01:16:57)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne