#1 [↑][↓]  08-06-2014 12:31:43

Ottstef
Commandant de bord
Lieu: Strasbourg (67)
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

[FSX] attribution de commande

Bonjour à tous,

j'ai un souci d'attribution de commande que je n'arrive pas à résoudre je m’explique:

j'ai l'appli simplekeypad sur Ipad 

http://www.simplekeypad.com/img/features/ipad.png

qui permet de commander certaines fonctions via un server wifi. J'ai aussi un pavé numérique externe auquel j'ai attribué des fonctions.
tout fonctionne sauf le "HDG bug" . J'attribue cette fonction à une touche du pavé numérique et 2 autres touches sont utilisées pour "augmenter légèrement la sélection" et "diminuer...". Mais le heading ne bouge pas alors qu'il fonctionne via "simplekeypad" ( Je n'utilise pas cette fonction sur le Ipad car la molette de réglage n'est pas facile à utiliser).

je précise que j'ai attribuée aussi une touche pour la molette "OBS" et elle fonctionne !

Quel est à votre avis le mystère ?

je précise que "simple keypad" ne fonctionne qu'avec le "mappage"  original des commandes de FSX

Dernière modification par Ottstef (08-06-2014 12:32:16)


Stéphane
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1455461466.jpg
Config: Intel I5 3570k à 3.4Ghz, 8Go DDR3, Nvidia GTX 960 2Go ,  Ecran 22" LG
Simu :FSX Steam Edition

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  11-06-2014 11:58:54

Pat_59
Copilote
Lieu: Sailly sur la lys près de LFQT
Date d'inscription: 11-05-2013
Renommée :   17 

Re: [FSX] attribution de commande

Bonjour,

Je n'ai pas bien compris ta question. L'attribution de la commande HDG Bug, tu veux la faire sur ton application Ipad ou sur ton pavé numérique externe?
Il me semble qu'elle n'est pas prévue sur "simple keypad" mais il est possible de trouver un "workaround", sinon la commande clavier d'origine est CTRL SHIFT H.
En en sachant un peu plus, je pourrai t'aider plus efficacement.


Amicalement  Patrickhttp://www.pilote-virtuel.com/img/members/8639/P3DV3.jpg
Configuration: Intel I7 3770k OC 4,4 GHz, CM Asrock Z77 Extrem 9
8Gb Gskill DDR3 2133, CG Nvidia 980 GTX TI 6Gb, Windows 8 64bits
P3D V3.3, X52 Pro, CH Product "Éclipse", TIR 5 etc....

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-06-2014 17:06:51

Ottstef
Commandant de bord
Lieu: Strasbourg (67)
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] attribution de commande

Bonjour Patrick et merci pour ta réponse.

en fait avec simple keypad j'utilise la touche heading hold et je règle le "bug" avec la molette située en dessous de la touche. Mais je trouve le maniement de cette molette peut aisé.

en revanche lorsque je veux attribuer à une autre touche que CTRL SHIFT H la commande "HDG Bug" et que je veux faire bouger le "bug" avec les fonctions "augmenter légèrement la sélection" et "diminuer...", cela ne fonctionne pas !

suis-je plus clair , wacko


Stéphane
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1455461466.jpg
Config: Intel I5 3570k à 3.4Ghz, 8Go DDR3, Nvidia GTX 960 2Go ,  Ecran 22" LG
Simu :FSX Steam Edition

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-06-2014 17:34:16

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] attribution de commande

Bonjour Ottstef

Attribue plutôt ces deux raccourcis:

Cap du pilote automatique diminuer et Cap du pilote automatique augmenter  c'est les 2 raccourci direct pour le HDG CAP. Qui est en fait la même commande que sur le pilote auto... Et que tu retrouveras donc dans la parti pilote auto des liste de commande de FSX

Là ça marchera à cout sûr, parole de B0 wink


Augmenter et diminuer la sélection est généraliste comme raccourci dans FSX, il faut donc sélectionné ce qu'il faut agmenter ou dimunuer avant, zoom, cap, altitude, etc... On évite ces raccourcis dans un home cockpit...

Vaut mieux se servir de raccourcis directs... Il existe dans FSX, mais par défaut, ils ont aucune attribution wink


Bien sûr ces 2 commandes direct existe aussi dans FSUIPC...

Et dans la liste des commande attribuable au FIP comme tu peux le voir sur mon complément auto-pilote:

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1360708930.jpg


Quand j'actionne le "Left Knob" sur mon FIP, je sélectionne le CAP directement affiché ici, mais j'ai aussi le BUG qui bouge dans les avions qui en sont équipés, car c'est la même commande dans FSX

Bon vol!

Dernière modification par Bobonhom (11-06-2014 18:51:48)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-06-2014 19:27:38

Pat_59
Copilote
Lieu: Sailly sur la lys près de LFQT
Date d'inscription: 11-05-2013
Renommée :   17 

Re: [FSX] attribution de commande

Bobonhom a écrit:

Bonjour Ottstef

Attribue plutôt ces deux raccourcis:

Cap du pilote automatique diminuer et Cap du pilote automatique augmenter  c'est les 2 raccourci direct pour le HDG CAP. Qui est en fait la même commande que sur le pilote auto... Et que tu retrouveras donc dans la parti pilote auto des liste de commande de FSX

Là ça marchera à cout sûr, parole de B0 wink


Augmenter et diminuer la sélection est généraliste comme raccourci dans FSX, il faut donc sélectionné ce qu'il faut agmenter ou dimunuer avant, zoom, cap, altitude, etc... On évite ces raccourcis dans un home cockpit...

Vaut mieux se servir de raccourcis directs... Il existe dans FSX, mais par défaut, ils ont aucune attribution wink


Bien sûr ces 2 commandes direct existe aussi dans FSUIPC...

Bonsoir Bobonhom

Je ne suis pas sûr que ces deux commandes existent dans les commandes clavier de FSX par contre elles sont bien présentes dans les controls FSX via FSUIPC.
Je ne sais pas si Stephane utilise FSUIPC, si c'est le cas la solution est simple. Sinon il faut utiliser le raccourci Ctrl Shift H (à condition qu'il soit encore présent dans les attributions clavier) suivi du = pour augmenter ou du - pour diminuer (sur un clavier QWERTY).


Amicalement  Patrickhttp://www.pilote-virtuel.com/img/members/8639/P3DV3.jpg
Configuration: Intel I7 3770k OC 4,4 GHz, CM Asrock Z77 Extrem 9
8Gb Gskill DDR3 2133, CG Nvidia 980 GTX TI 6Gb, Windows 8 64bits
P3D V3.3, X52 Pro, CH Product "Éclipse", TIR 5 etc....

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-06-2014 19:56:08

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] attribution de commande

Si si elle existe dans FSX, j'ai vérifié wink

Et je t'assure que ta solution Patrick n'est pas la meilleur, même sur FSUIPC, vaut mieux pas utilisé le augmenter/diminuer, car il implique de sélectionner avant le truc à augmenter/diminuer... Ce qui n'est pas réaliste et amène à l'erreur...

Voici les bons raccourcis pour le HDG BUG direct (les noms exacts):

DANS FSX:
Cap du pilote automatique (diminuer)
Cap du pilote automatique (augmenter)

DANS FSUIPC:
Heading Bug decrease (ou decrease fast)
Heading Bug increase (ou increase fast)

Sur les FIP:
Heading_Bug_Dec
Heading_Bug_Inc


Avec les raccourcis directs, pas besoin de sélectionné la fonction avant (le fameux Ctrl Shift H dans le cas du CAP), on tourne le bouton rotatif (ou 2 touches clavier) directement et ça agi sur le BUG (ou l'autopilote)

Bon vol!

Dernière modification par Bobonhom (11-06-2014 20:10:31)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-06-2014 20:50:32

Ottstef
Commandant de bord
Lieu: Strasbourg (67)
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] attribution de commande

Merci pour ces réponses les amis je regarderai cela de près ce WE. Mais comme je vous l'ai dit le diminuer/ augmenter ne fonctionne pas pour le HDG alors qu'il fonction pour l'OBS ???


Stéphane
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1455461466.jpg
Config: Intel I5 3570k à 3.4Ghz, 8Go DDR3, Nvidia GTX 960 2Go ,  Ecran 22" LG
Simu :FSX Steam Edition

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-06-2014 21:05:18

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] attribution de commande

Mais je le répète deux fois plutôt qu'une, ne te sert plus de ces fonctions généralistes diminuer la sélection/augmenter le sélection, il y a mieux, des fonctions directs...

Et je te donne le nom exact des raccourcis à utiliser... Je peux rien faire de plus là désolé...


En passant la même chose existe pour le VOR, soit tu le sélectionne, puis utilise les fonctions généralistes diminuer la sélection/augmenter le sélection, soit tu y va avec le raccourci direct comme j'ai fait sur mon FIP:  Vor1_Obi_Inc ou Vor1_Obi_Dec...

Même chose pour l'altitude, etc...


Dans mon cockpit les fonctions généralistes diminuer la sélection/augmenter le sélection ne sert qu'au ZOOM... Rien d'autre...

Dernière modification par Bobonhom (11-06-2014 21:14:29)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-06-2014 21:51:18

Pat_59
Copilote
Lieu: Sailly sur la lys près de LFQT
Date d'inscription: 11-05-2013
Renommée :   17 

Re: [FSX] attribution de commande

Je suis tout à fait d'accord avec toi Bo, mais dans les commandes claviers de mon FSX (que je n'utilise jamais, tout est géré par FSUIPC) je n'ai pas ces raccourcis directs mais comme tu dis qu'ils ne sont pas attribués d'origine, peut-être ai-je mal regardé.
Bons vols


Amicalement  Patrickhttp://www.pilote-virtuel.com/img/members/8639/P3DV3.jpg
Configuration: Intel I7 3770k OC 4,4 GHz, CM Asrock Z77 Extrem 9
8Gb Gskill DDR3 2133, CG Nvidia 980 GTX TI 6Gb, Windows 8 64bits
P3D V3.3, X52 Pro, CH Product "Éclipse", TIR 5 etc....

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-06-2014 22:18:26

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] attribution de commande

Je t'assure, je les ai devant moi en ce moment, à moins que les différents FSX offrent différents raccourcis wink


Il y a plein de raccourci non utilisé sur FSX, si on regarde les listes qui trainent sur le net, c'est souvent que les raccourcis attribué par défaut, mais FSX offre bien plus... Il suffit de les trouver dans cette longue liste pas toujours logique de FSX

Pour ces 2 raccourcis, c'est dans l'onglet Catégorie d'événement: Pilote automatique que vous allez vite trouvé...

Dernière modification par Bobonhom (11-06-2014 22:19:33)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  16-09-2014 10:57:53

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] attribution de commande

Bonjour Ottsteph,

As-tu résolu ton problème ?
J'ai le même en moins sophistiqué : j'affecte cette commande "Cap (Sélectionner)" à une touche d'un clavier dédié et rien ne se passe avec "Augmenter" ou "Diminuer" la sélection, alors que cela fonctionne, comme tu le précises, avec l'OBS.

Merci,


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  16-09-2014 13:34:55

Ottstef
Commandant de bord
Lieu: Strasbourg (67)
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] attribution de commande

Bonjour Armand42,

non toujours pas je pense que c'est un bug du logiciel simplekeypad. Aussi j'ai opté pour la prise ne compte de ces fonctions par mon pavé numérique externe.


Stéphane
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1455461466.jpg
Config: Intel I5 3570k à 3.4Ghz, 8Go DDR3, Nvidia GTX 960 2Go ,  Ecran 22" LG
Simu :FSX Steam Edition

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  16-09-2014 13:50:27

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] attribution de commande

OK, c'est comme moi, je passe maintenant par les 2 commandes "cap du pilote automatique diminuer" et "Cap du pilote automatique augmenter" tel que le préconisait Bobonhom.
Par contre je te rassure, moi ça ne fonctionne pas et je n'utilise pas Simplekeypad.
Même directement sous FS ça ne marche pas.

Sais-tu faire de même avec l'ADF ?
Je voudrais faire comme le VOR : le sélectionner, puis utiliser les deux touches 'Augmenter" et "Diminuer" que j'ai programmées (et qui fonctionnent bien pour le VOR).

Amicalement,


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  16-09-2014 13:59:07

Ottstef
Commandant de bord
Lieu: Strasbourg (67)
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] attribution de commande

En fait les touches - et + du pavé numérique me permettent de faire bouger dans les deux sens le HDG et OBS . Pour l'ADF je pense que tu veux évoquer le changement de fréquence que je peux augmenter ou diminuer, tout comme celles des COM et  NAV et le pilote automatique


Stéphane
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1455461466.jpg
Config: Intel I5 3570k à 3.4Ghz, 8Go DDR3, Nvidia GTX 960 2Go ,  Ecran 22" LG
Simu :FSX Steam Edition

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  16-09-2014 14:25:52

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] attribution de commande

Non, le changement de fréquence c'est OK.
C'est pour orienter la couronne pour donner un cap sur le NDB.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  16-09-2014 18:14:02

Ottstef
Commandant de bord
Lieu: Strasbourg (67)
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] attribution de commande

je ne comprends pas car il n'y a pas de couronne mobile sur un cadran ADF puisque l'aiguille montre le cap à suivre merlot

http://home.nordnet.fr/dmorieux/images-avion/adf.jpg

Dernière modification par Ottstef (16-09-2014 18:15:10)


Stéphane
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1455461466.jpg
Config: Intel I5 3570k à 3.4Ghz, 8Go DDR3, Nvidia GTX 960 2Go ,  Ecran 22" LG
Simu :FSX Steam Edition

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  16-09-2014 22:03:46

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] attribution de commande

Si, il y a une couronne que tu peux orienter (CESSNA) pour calculer ton relèvement.
Je ne sais pas comment joindre une image. Si tu peux m'expliquer comment faire ... Merci.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  17-09-2014 01:01:02

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] attribution de commande

C'est dure d'expliqué, si on ne sait pas de quel instrument tu parles et dans quel avion...

Un ADf peut être jumelé à un autre truc comme le RMI ou le HDG... Faut nous dire de quoi tu parles, car à part la fréquence, il y a rien à changer...

Le RMI, indicateur radiomagnétique de relèvement, est en quelque sorte un ADF à cadran mobile commandé par un compas électrique et associé à deux ADF ou à un ADF et un VOR dont les aiguilles indiquent simultanément deux relèvements. Ainsi, à un RMI peut être associé une aiguille ADF ou une aiguille VOR

Prend un photo et envois la sauce wink

Sinon, bien il y a la fonction recherche sur google et des tonnes de sites qui explique les instrument...

Essai fonctionnement ADF  FSX genre...

Dernière modification par Bobonhom (17-09-2014 16:35:02)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  17-09-2014 07:33:09

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] attribution de commande

Merci pour tes explications mais, lorsque je t'ai dit "tu peux m'expliquer comment faire", cela concernait comment mettre une image dans mon message !!! Je n'ai pas trouver la solution. Pour l'utilisation de l'ADF, je connais.
En tout cas merci pour ta dispo.
Bonne journée.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  17-09-2014 09:16:42

Ottstef
Commandant de bord
Lieu: Strasbourg (67)
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] attribution de commande

Armand42 a écrit:

comment mettre une image dans mon message

eh bien l'ami il suffit d'insérer le lien HTML de l'image voulue grâce à l’icône http://www.pilote-virtuel.com/img/puntoolbar/smooth/bt_img_link.png

le lien de l'image peut-être récupéré en faisant un clic-droit sur cette dernière puis "copier l'adresse de l'image"


Stéphane
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1455461466.jpg
Config: Intel I5 3570k à 3.4Ghz, 8Go DDR3, Nvidia GTX 960 2Go ,  Ecran 22" LG
Simu :FSX Steam Edition

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  17-09-2014 10:08:56

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] attribution de commande

Oui c'est ce que j'ai fait.
Mais rassure moi est-ce que tu fais comme moi ou y-a-t'il plus simple ?
Je vais dans mon profil, puis j'upload d'abord mes images, et je vais dans le "gestionnaire de fichier", clic droit sur la vignette et je récupère l'URL.
Chez moi, le menu "upload" ne fonctionne pas, et je reçois un message d'erreur (site web indisponible).


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  17-09-2014 10:17:46

Ottstef
Commandant de bord
Lieu: Strasbourg (67)
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] attribution de commande

Non pas du tout . Soit l'image existe sur un site et je fais un copier/coller de l'adresse URL de l'image via le clic-droit. Soit j'utilise les services de mon compte google, dropbox ou imageshack


Stéphane
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1455461466.jpg
Config: Intel I5 3570k à 3.4Ghz, 8Go DDR3, Nvidia GTX 960 2Go ,  Ecran 22" LG
Simu :FSX Steam Edition

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  17-09-2014 10:26:36

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] attribution de commande

OK, je n'ai pas tout ça.
Je me débrouillerai.
C'est bizarre que le menu Upload ne fonctionne pas.

En tous cas merci de ton aide wink.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  17-09-2014 16:39:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX] attribution de commande

Oups désolé de la méprise wink

Ottstef a tout dit...

Tu peux aussi uploadder de chez toi sur ce fofo (voir galerie d'image), mais il y a une limite de taille d'image à respecter


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne