#1 [↑][↓]  06-09-2014 17:13:18

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

[FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Bonjour à tous,

Voici ma config: W7 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,OO GHz + Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 760 RAM 16 GO
Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5, 2 disques durs Seagate barracuda 7200.14 Sata III 1TO
Boitier Corsair Carbide Air 540
3 écrans IIYAMAHA PROLITE E2773HS
Affichage FSX 5760x80x32

J'ai un petit problème en vue 3 écrans sur  les 2 écrans latéraux l'image du tableau de bord est étirée ( allongée) par rapport à celle de l'écran du milieu. Peut être y a t'il un réglage à faire soit dans la carte graphique ou dans FSX?
Si un de vous connait le problème merci de m'indiquer la procédure....

Merci d'avance à vous tous....


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  06-09-2014 19:16:17

ARCC
Copilote
Lieu: Loc Maria Plouzane (29)
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

C'est pas un truc du genre
WideViewAspect=True OU false dans le fichier fsx.

A+
Christian

Dernière modification par ARCC (06-09-2014 19:16:57)


Un ancien sous-marinier qui à pris de la hauteur.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  06-09-2014 19:40:24

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Oui merci ARCC j'y avais pensé mais en mode FALSE on a le nez dans le tableau de bord et ton cokpit couvre tout l'écran...

Pas interessant pou voler on voit rien.....C'est beaucoup trop près comme vue et impossible de jouer sur les touches pour

modifier la vue


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  06-09-2014 19:42:12

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Oui merci ARCC j'y avais pensé mais en mode FALSE dans le cfg de FSX on a le nez dans le tableau de bord et ton cokpit couvre tout l'écran...

Pas interessant pou voler on voit rien.....C'est beaucoup trop près comme vue et impossible de jouer sur les touches pour

modifier la vue

Bonne soirée

Christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  07-09-2014 12:32:47

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Salut,

As-tu essayé d'autre valeurs de zoom ?

Est-ce que tu pourrais nous mettre un screen.

a+ smile


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  07-09-2014 13:01:56

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Merci Marc_63 de ta réponse.

Oui j'ai essayé d'autres valeurs du zoom j'ai EZdok camera. Je vais essayer la copie d'écran .....
En fait  il se produit un effet loupe sur les écrans latéraux (exemple , dès que l'on clique sur le FMC du PMDG 777 -200 il s'affiche agrandi et déformé dur l'écran de droite..
J'ai changé la résolution et suis passé en 6070x1080x32
Merci de votre aide
Christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  07-09-2014 13:06:31

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Je n'utilise pas Edzok caméra, as-tu essayé sans.


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  07-09-2014 13:20:26

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Merci de ton aide  Marc_63 ; Oui c'est pareil sans ezdock..... j'ai des soucis pour le screen il n'y a pas d'hébergeur....
J'essaye de te le faire passer en privé ou donne moi ton mail  si tu le souhaite merci

christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  07-09-2014 16:52:35

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Pour le screen tu peux l'héberger directement sur le site dans ''Galerie'' ou me l'envoyer.

Est-ce que tes résolutions sont identiques dans Nvidia, Windows et dans FSX.

a+


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  07-09-2014 19:20:52

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Merci Marc_63,

Oui les résolutions sont les mêmes partout NVIDIA, WINDOWS7 et FSX .......
Ok je mets le screen dans galerie
Merci
Christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  07-09-2014 19:32:54

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Pour Marc_63
Désolé mais le fichier est trop lourd pour la galerie et je ne vois pas comment te l'envoyer..

Cordialement


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-09-2014 06:06:35

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Quel est la valeur de ton zoom???

Et que tu puisse pas bouger ton point de vue en vol, c'est  pas normal...

Ta vue ressemble à ça???

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1393609947.jpg


Si oui, c'est que tu dézoome trop...

Revient à une valeur proche du .7-.8 et recule ton point de vue à la place...

Dernière modification par Bobonhom (08-09-2014 06:07:50)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-09-2014 08:05:05

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Bjr Bobohom et merci de tes conseils,

Ma valeur de zoom est de 0.3 mais j'utilise Ezdok camera. Je peux bouger mon point de vue en vol. Si je prend un petit avion pas de probleme....La vue est quasiment identique à la tienne mais si j'installe le 777 de PMDG les écrans latéraux m'affichent une vue étirée et les ailes ou les instruments sont déformés je suis bien en mode TRUE dans le cfg...
Je vais faire des essais en augmentant le zoom et peut être en déconnectant Ezdok
Cordialement
Christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-09-2014 14:55:47

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Salut FR1949

La vue que je te montre, est étiré aussi, et c'est du à ta valeur de zoom...

Zoom à .3, ça fera toujours ça avec FSX, rien à faire c'est comme ça...

Sûr qu'avoir une capture d'image nous aiderais à ce faire une idée... T'as pas avis d'apprendre à déposé une image ici??? On y arrive tous... C'est pas si sorcier... Probablement que le site d'hébergement la prend pas car tu la laisse en Bitmap, alors que l'internet affiche le Jpeg, alors il faut convertir les photo issus de ton FSX en JPEG, n'importe qu'elle logiciel photo fait ça... Comme de réduire la taille d'une photo... Et il y en a des gratuit... Fin de la parenthèse



Je te retransmet un texte que j'avais déjà écris la-dessus, comment FSX fonctionne avec son point de vue...


Et le différence entre WideViewAspect sur True OU false:

Comme les mêmes problèmes reviennent toujours, j'ai même pas à changer un mot wink



Je retransmet ici comment FSX voit la chose wink  Il y a deux manière de faire...

Il faut je crois se faire une idée de ce que l'on veut, avoir une vue très réaliste, ou voir plus large...

La déformation dans FSX apparaît quand on dé-zoom trop pour voir plus large, l'équivalent de mettre un objectif large sur un appareil photo...






En mode WideAspectView sur false, ça donne ceci:

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1393609880.jpg

Remarquez, quoi que l'on fasse, c'est toujours le même angle horizontal qui est couvert, c'est le haut et le bas de l'image que FSX tronque, pour voir plus large, on dé-zoom et la c'est le drame; tout devient difforme...

Cette vue est la plus réaliste qui soit, utilisé avec un TrackIr c'est génial... Mais la plupart d'entre nous ne veulent pas du réaliste, ils veulent du large big_smile Affirmant que l'on vois plus large dans la réalité...

Oui, il est vrai que l'humain vois large, environ 180, mais le cerveau humain est une machine incroyable qui sait corriger les perspectives, la luminosité, la netteté, etc, automatiquement... Il y a aucune création humaine qui arrive à ça, surtout pas notre FSX

Mais attention, bien que l’œil humain voit si large, il n'y vois pas pareil partout... Notre cerveau défini trois grande zone de focalisation différente...

- La zone d'attention (on utilise en lecture d'un livre entre autre) qui est seulement de 1 à 5 degrés de champs couvert, plus large que ces 5 degrés, les fins détails disparaisse...

- La zone d'observation, environ 40 à 60 degrés de champs couvert, là on se rapproche de FSX wink C'est cet zone qui fait référence pour la focale humaine dite « normale »

- La zone de perception, environ 180 degrés de champs couvert , là on ne parle pas de vision, mais de perception, à ces angles l’œil humain est sensible aux mouvements et à la lumière seulement...


Espérez avoir ce champs de perception dans FSX avec seulement trois écrans est irréaliste, en fait ça marche si notre œil reste bien fixe vers l'avant, mais aussitôt que l'on regarde sur le coté, la tout apparaît déformé, maudit FSX wink

Par-contre regarder sur les coté avec TrackIR qui déplace votre zone d’observation sans déformation est un charme réaliste wink





Tous n'utilisent pas un Trac IR, de tout façon en home cockpit réel la charme est rompu, comme on doit bouger la tête constamment pour interagir sur nos interrupteurs, l'image bouche aussi constamment, ça donne le tournis wink  Plus le cockpit est conséquent plus l'effet devient désagréable, un TrackIr pour qui a un cockpit de 737 réel dans son salon, faut prévoir le petit sac brun wink

On peut dire a notre FSX d'élargir le rendu au lieu de troqué le bas et le haut, on passe donc notre mode WideAspectView sur true et ça donne ceci:

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1393609915.jpg

Oui on voit au travers les vitres de coté, mais on voit pas sur les cotés (nuance), c'est toujours vers l'avant que l'on voit au travers la vitre de coté, notre champs de vision est élargi à environ 105-120 degrés mais on voit pas sur les cotés, c'est faux de le penser... Cette vue est en fait le même champs de vision que obtient Marc_63 ici, cockpit affiché ou non...

Cockpit de MArc_63:

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1317083525.jpg






Là encore, pour élargir la vue, certain on tendance à dé-zoomer, là oui, FSX peut vous montrez le coté (enfin presque), mais il sera déformé et ça donne quelque chose comme ceci:

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1393609947.jpg


Il y a bien sûre des solutions pour avoir une vue périphérique sur 180 degrés sans déformation et même plus si sa vous chante et si vous en avez les moyens, mais il faut alors relier une série d'ordi en réseau via Wide View ou son équivalent OPUS pour combiné les différents points de vue, pensez faire calculé trois point de vue différent a un seul ordi qui peine déjà à faire tournée ce bon vieux FSX est peine perdu ou alors au prix de gros sacrifices sur le rendu de son FSX (mais qui a envie de voler sans nuage, sans météo sans autogen??? big_smile ) ou de ce contenter du image difforme wink

***Il y aurais aussi 3 projecteurs sur un écran en rond qui abaisserais le déformation, la perfection étant atteinte que sur un écran sphérique au prix inaccessible...


Maintenant comment vous voyez les choses ça vous regarde wink 

Mais si vous avez LA solution ou LA recette qui me fait mentir, on veut pas l'entendre, on veut le voir big_smile big_smile big_smile

Dernière modification par Bobonhom (16-09-2016 16:41:25)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  08-09-2014 16:24:32

ADJ PHIL
Pilote confirmé
Lieu: Strasbourg
Date d'inscription: 20-02-2010
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Bonjour

J'ai également les mêmes problèmes avec ma carte Triple head et mes 3 écrans . La vue étant étirée les écrans périphériques allongent le panorama .

A ce jour je n'ai pas trouvé de solutions idéales . Vraiment dommage e_colere .

Si solutions ya , je suis preneur. wink

Bons vols

Philippe


intel i7 2700k @4,5ghz- Gigabyte Z68XP-UD3-MSI GTX1080- 16 gb Kingston DDR3- alim Corsair 750w silver+ - SSD samsung 830 1To(W7) - OCZ vertex4 256 GO (fsx)- SSD samsung 830 1To(P3DV4) - DD WD blackcaviar 1TO - Triple head matrox digital 2go - 3 écrans Iyama 24" -

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  08-09-2014 17:06:27

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Il y en a une solution... Placer le zoom à une valeur normal, et bien placer le point de vue... (souvent le reculer juste que dans l'appuie tête, sa position naturel)...

Meu semble que c'est  pas sorcier... Vous croyez vraiment que si vous vous placez dans un cockpit, que vos cadrans ne vous boucherons pas l'horizon...

Il y a vue réaliste et vue idéaliste... Et le compromis entre les 2 wink


Vous voulez voir trop large avec vos trois écrans...


3 écrans en mode panoramique n'égalent pas 180 degrés de champs de vision... ça c'est votre idéal à vous...

Le mode panoramique lui devrait couvrir environ 105 degrés. Pour être réaliste  ... il faudrait 5 écrans pour couvrir 180 degrés...

Dernière modification par Bobonhom (08-09-2014 17:08:56)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  08-09-2014 21:25:50

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Merci Bobonhom pour ta réponse détaillée et très bien documentée...

Effectivement il faut faire des choix comme tu le soulignes.....Le mode false avait l'air pas mal mais on ne peux pas dézoomer
suffisamment et la on est vraiment le nez sur le tableau de bord......

Pour moi c'est parfait avec des avions pas trop gros là on a une vue panoramique excellente tout ayant une vue correcte à l'in terieur du cockpit....

(Vue identiques à tes screens)

Je regarde pour transmettre le mien

Cordialement

Christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  09-09-2014 00:57:14

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Moi ma valeur de zoom est ajusté .70 et je ne la change jamais, la seul chose que je change c'est la position du siège dans l'avion que je rapproche car maintenant je n'ai plus besoin de voir mes instruments.

Le WideViewAspect sur True.

Sur la photo plus haut ou l'on vois mon ancien cockpit, est-ce que vous trouvé que la vue est exagérément étiré ? moi non. (zoom .70)

Comprend pas que vous n'y arrivez pas, peut-être que vos exigences sont trop grandes.

Même avec trois écrans il faut jouer avec le chapeau chinois dans le cockpit si on veut une vue correcte, pour voir tous les instruments il faut beaucoup trop dézoomer et là la vue devient très étiré.

a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (09-09-2014 01:18:31)


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  09-09-2014 07:45:58

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Merci Marc_63

Effectivement, je me suis mis en zoom 0.7 et là la vue est moins déformée. J'ai des copies d'écran avec paint.net mais même

zippées elles font 10 Mo...

Je prends par exemple le PMDG 777 avec le zoom 0.7 on peut directement cliquer sur le FMC ce qui est mieux. Si on clique   

et que l'on fasse remonter le FMC il est déformé dans sa  largeur, surtout. Comme je l'ai souligné plus haut par contre

aucun problème avec les autres aéronefs jusqu'à la taille du PMDG 737.....

Marc, si je ne me trompe pas, d'après les screen diffusés je vois que tu as plus de 3 écrans dont un réservé au tableau de

bord, ce qui change tout je pense...(  Comme cela tu ne vois pas les déformations du tableau de bord sur ta droite.)

Il est vrai que la solution serait sans doute d'avoir 4 écrans dont un réservé au cokpit...

Pour résumer j'étais un peu trop exigeant, je voyais cela comme un film sur grand écran.....Mais, bon je suis quand même

très satisfait....

Cordialement

Christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  09-09-2014 09:50:05

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Enfin quelques screen...
on voit bien la déformation  du FMC Mais le reste est acceptable.

http://img4.hostingpics.net/pics/263109DSC04723.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/492104DSC04728.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/376948DSC04730.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/506223DSC04731.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/963067DSC04732.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/398941777corse5vuefmc.png
http://img4.hostingpics.net/pics/776485777corse9.png
http://img4.hostingpics.net/pics/423628777corse.png


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  09-09-2014 12:33:49

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Bonjour à tous!AF1949 tu devrais demander à Marc comment il s'y prend pour avoir un  tel affichage...est ce qu'il étire l'image d'origine( on ne dirait pas...) ou bien y a t il un autre moyen via le panneau de la carte graphique? car on dirait que tu emplafonnes les 105° préconnisés par notre confrère.....

Dernière modification par barzanai (09-09-2014 12:35:58)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  09-09-2014 15:15:27

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Le problème vient du fait que vous voulez absolument voir votre cockpit (vos cadrans) en même temps...

Vos écrans (et la vue FSX) sont eux placer pour voir en largeur, pas en hauteur... Et ça vous force à dé-zoomer à des valeur qui déforme l'image comme le fait un lentille large sur un appareil photo... Le zoom de FSX fonctionne comme une focale d'objectif...

Pour avoir une vue avec tout le par-brise et la TdB. déjà eyefinity en mode 6 écrans ou (5 en mode portrait) vous aiderais à gagner en hauteur: et  ainsi voir devant et en bas en même temps sans trop dézoomer

http://img13.imageshack.us/img13/7181/7jry.jpg



Mais avec que trois écrans, limité donc en hauteur, il faut se rapprocher, et promenez nos yeux du par-brise à nos cadrans comme on le ferait dans la réalité, car même si on est assis derrière un tableau de bord que l'on perçoit au complet dans la réalité, le pilote doit constamment promener ses yeux d'un instrument à l'autre pour y amener son champs d'attention de moins de 5 degrés...

Pour se rapprocher de la réalité dans FSX, des instruments nous sont offert, comme le chapeau chinois, dans FSX on devrait en jouer constamment pour reproduire la réalité... Il y a le chapeau chinois que l'on guide avec la tête (track IR et équivalent) Qui donne un petit plus niveau réaliste... Ou encore Edzdoc camera, où l'on devrait programmer plusieurs vues selon les instrument que l'on veut regarder

Toutes ces solutions sont des compromis à la réalité, car on dirige la vue avec le pouce ou la tête au lieu de la faire avec nos yeux... La solution ultime étant la déportation des instruments sur un 4ième écran, ou là on pourra promener le regard à volonté...

Ce que moi j'ai choisi wink

Ici mon cockpit d'essaie temporaire: La vision panoramique arrive bientôt wink

http://img11.hostingpics.net/pics/586663B134380.jpg 


Bonne journée!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  09-09-2014 22:35:58

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Bonsoir à tous...


http://img15.hostingpics.net/pics/980813DSC04736.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/903380DSC04737.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/932941DSC04739.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/513876DSC04740.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/500410DSC04741.jpg
[img]ttp://img15.hostingpics.net/pics/293376DSC04742.jpg[/img]

Voilà ce que l'on obtient en zoom 0.7 comme vous pouvez le voir cela donne une bonne immersion!!!!!!!!

salutations cordiales a vous tous et un grand merci particulier à Bobonhom, Marc_63, ADJ PHIL et Barzanai pour leurs conseils

et leur aide......

Je vais faire encore des essais de configuration et si je trouve mieux je reviens vers vous!!!!!!!!!!!!
   

christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  10-09-2014 00:04:46

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Et bien voilà, j'aime bien ta première...

Ne reste qu'à ajuster ton Bezel wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  10-09-2014 07:18:14

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Probleme Nouvelle Config 3 Ecrans

Bonjour Bobonhom,

merci, j'aurais pu mettre les autres pics en grand format comme le premier mais ils le déconseillent sur le site de

hostings!!!!!!!!

Amicalement

Christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne