#1 [↑][↓]  26-09-2016 14:57:26

Zenair22
Pilote confirmé
Lieu: LFRT
Date d'inscription: 05-09-2016
Renommée :   

Configuration écran 27 pouces

Bonjour,

Presque fini mon installation. je me heurte à un souci pour ce qui concerne le paramétrage de mon écran 27 pouces 16/9, en effet, les instruments de bord sont lisibles mais écrasés. je n'arrive pas à trouver le bon affichage dans les propositions
de FS.

Connaissez-vous une solution ?

merci

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-09-2016 15:40:07

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: Configuration écran 27 pouces

Salut,

As-tu verifié dans le FSX.cfg le WideAspect View=True

@+


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  26-09-2016 16:19:26

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: Configuration écran 27 pouces

Il faut que tu choisi une résolution de même rapport que celle de ta dalle native... Tout simplement...


Donc une résolution au rapport 16:9

Bon vol au cadran tout rond wink




Marc tu passera au bureau, ta pas encore compris ce que fait le Wide true machin big_smile big_smile big_smile

Dernière modification par Bobonhom (26-09-2016 20:36:31)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-09-2016 18:04:38

Zenair22
Pilote confirmé
Lieu: LFRT
Date d'inscription: 05-09-2016
Renommée :   

Re: Configuration écran 27 pouces

Bonsoir Bobonhom,

Sur la doc il est dalle TN, c'est chouette mais franchement je fais quoi pour avoir des cadrans ronds ?

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-09-2016 18:08:31

Corsaire31
Commandant de bord
Lieu: Toulouse / +60 ans
Date d'inscription: 13-09-2014
Renommée :   27 

Re: Configuration écran 27 pouces

Sur mon 27 pouces je suis en 1920 x 1080 et mes cadrans sont ronds. wink


Pilote virtuel FSX/Air Hauler - Condor Soaring.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-09-2016 18:22:01

Zenair22
Pilote confirmé
Lieu: LFRT
Date d'inscription: 05-09-2016
Renommée :   

Re: Configuration écran 27 pouces

1920 X 1080 X 32 ?

Si oui, j'en perds mon peu de latin.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  26-09-2016 20:08:34

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: Configuration écran 27 pouces

Dans ta doc, tu as toujours le résolution native de l'écran, c'est le nombre physique de pixel de ta dalles... Sinon donne le modèle on trouvera sur le net...

La résolution native, c'est toujours là meilleurs à prendre pour une réponse rapide de ton moniteur ou TV, sinon on choisi une résolution au même rapport... Rêgle de trois, tu connais wink

1920 x 1080 est bien une résolution en 16:9

Rêgle de trois = 1920 x 9/16 = 1080 wink.  Donc 1920 x 1080 est une vraie résolution 16:9 wink

1920 x 1200 est une résolution 16:10.... 1920 x 10/16 = 1200

1600 x 1200 est une résolution 4:3...  1600 x 3/4 = 1200

Etc....

T'as compris le principe wink


Le x 32 à la fin, c'est pour 32 bits... C'est la norme actuel pour le nombre de couleurs affichées...
Donc oui, tu choisi ça au lieu de x 16

Dernière modification par Bobonhom (27-09-2016 03:09:48)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  26-09-2016 20:23:02

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: Configuration écran 27 pouces

Bo c'est pour quel heure le rendez-vous. wink

Viens de me rappeller qu'en False ça cause un autre problème, j'avais pas pris mon café ce matin et j'étais endormi.  wink

Dernière modification par Marc_63 (26-09-2016 20:25:53)


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  27-09-2016 00:03:12

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: Configuration écran 27 pouces

bonjour

dit autrement :
la résolution paramétrée ici :

http://www.easy-upload.net/fichiers/resu.2016927020.jpg

doit être la meme que celle rentrée là :

http://www.easy-upload.net/fichiers/rso.20169270240.jpg

soit pour toi 1920 x 1080 x  32

bons reglages l'ami wink

Dernière modification par androl2015 (27-09-2016 00:04:32)


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et BIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.31 

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  27-09-2016 02:35:02

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: Configuration écran 27 pouces

ATTENTION... Dans l'image d'Androl, il a coché APERÇU DX10... Pour roulé FSX en DX10, il te faut un petit logiciel en surplus (senery fixer machin???), sinon tu auras forcément des problèmes de texture genre carré noirs etc si tu ajoutes des add-on...  FSX roule en DX9 par défaut...

Sinon sa définition de 1920 x 1080 est bien une 16:9

Dernière modification par Bobonhom (27-09-2016 03:11:14)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  27-09-2016 08:40:20

Zenair22
Pilote confirmé
Lieu: LFRT
Date d'inscription: 05-09-2016
Renommée :   

Re: Configuration écran 27 pouces

merci pour vos réponses.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne