#1 [↑][↓]  10-10-2016 23:28:20

Plike
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-12-2015
Renommée :   

[P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Bonsoir,

Cela fait maintenant quelques mois que j'ai un pro flight yoke de Saitek, je ne m'en suis jamais plein, seulement entre temps j'ai commencer à piloter et je me rend compte que sur un avion comme le a2a 172, je ne sens aucune sensation "réelle" dans ce yoke, j'aimerais savoir si il y'a un yoke plus réaliste, moins mou et jouet que le Saitek

Dans le cas où un tel yoke n'existe pas, les sticks ne sont donc ils pas plus réaliste et plus résistant face à l'effort??

Car j'ai tenter le vol lent et décrochage sur le a2a, avec mon Saitek Yoke, il est bien difficile d'être assez précis que pour ne pas faire n'importe quoi avec mon avion

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  10-10-2016 23:30:38

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Bonsoir !

Si tu as le budget tu peux investir dans le Yoko Yoke , ou tout autre Yoke dit "FFB" , dotés d'un petit moteur qui simule toutes les sensations du réel (Plus ou moins !)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  10-10-2016 23:37:52

Plike
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Merci de la réponse, e Yoko Yoke semble très bien, seulement j'aurais aimé trouver un yoke qui soit bien, sans dépasser les 500,00 €

Autre question que je me pose, j'ai un nouvel avion dont je suis tomber fan et pour lequel je vais surement bientôt craquer, c'est le P51, seulement les actions sur le manche seront bien plus violente avec lui que quand je suis en VRUH sur un C172, est-ce qu'on ressent quand même du plaisir et peut on manier un avion tel qu'un P51 avec un yoke, ou bien faut il obligatoirement avoir un stick pour prendre pleinement plaisir avec???

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  10-10-2016 23:52:47

Plike
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Ce qui me pose problème aussi avec le Pro flight yoke de Saitek c'est (je ne sais pas si c'est à cause de son âge, c'est un achat d'occasion) qu'il n'est pas fluide, je dois à certains endroits du manche, appliquer des pressions un peu plus forte pour passer outre un petit blocage et ensuite vite réduire cette force pour ne pas cabrer mon avion

Piloter avec un stick sur  P3D  n'est pas handicapant sur P3D quand on pilote un avion à Yoke? Je pense à un Cessna, un turbojet voir même un liner (hors Airbus)?

N'est-ce pas handicapant quand on remet les pattes sur un vrai avion?

Je suis au début de mon PPL et mon instructeur est très content de mes skills en vol, je me dis que d'avoir fait du flightsim (avec un yoke) y est surement pour quelque chose, je ne voudrais pas qu'en passant sur un yoke, je prenne de mauvaise habitude. Le premier avion à manche que je piloterai sera le DA42 dans environ 2 ans lors de mon multi-engine

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-10-2016 03:58:08

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Bien sûre que les sensations de vrai ne peut être reproduit avec quelconque système à ressort... Que ça soit du Saitek à 200 euros ou du plus cher...

Déjà le Modèle Cessna fait mieux chez Saitek... On en parle ici: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 17#p838617

Si tu tape modification yoke Saitek sur Google, tu trouveras quelques manières de le rendre plus fluide... Mais tu n'auras jamais les sensations réelles pareil... Juste graisser les tubes de silicone aide beaucoup...

En voici quelques exemples:
https://www.youtube.com/watch?v=1Hc7RkHgMA8
https://www.youtube.com/watch?v=Vj_HFeFRleU
https://www.youtube.com/watch?v=C2rhTPCmw1s


Si tu veux voir quelques autres modèles du marché, c'est plutôt ici:http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 18&p=1 Mais attention, à par la sensation du métal, tu te retrouvera avec les mêmes sensations, seul la fluidité pourra être meilleur avec un mécanisme de haut niveau... Certain sont quand même très décevant même en métal... C'est souvent la course du tube qui est trop courte entre autre...

Intérieur du Yoke Cirrus de PFC:
https://kostasfsworld.files.wordpress.com/2012/08/mechanism-general.jpg?w=960&h=720


Seul les modèles FFB peuvent prétendre s'approcher de réelles sensations, rendre les cisaillements, la force de l'air, etc... Mais c'est cher... Il y a les Stick FFB, à meilleurs marché, mais les yoke sont à prix astronomique...

Il y a plusieurs façon de faire des FFB, le méthode à électro-aimant comme le modèle IRIS semble la mieux adapté à l'aviation... Il y a rien de plus fluide d'un tube qui glisse dans un autre tube sans aucune restriction wink

https://i0.wp.com/vs3.irisdynamics.com/wp-content/uploads/2015/08/Comp_Web.png?w=1500&ssl=1


Le Flight Illusion m'a longtemps attiré, surtout qu'il m'avait été fortement conseillé par un vrai pilote ici qui l'avait testé à son club école (c'est le yoke de leur simu)... Mais il est cher, et pesant... Comme je demeure l'autre coté de l'océan, le transport me dégoûte à faire le pas wink

IRIS elle est une cie canayiennes (colombie britanique), et bonne nouvelle, chez IRIS les prix se sont démocratiser un peu, je suis justement en pourparler avec eux pour en équiper mon CAT... Ils ont même trouvé un employé qui parle français pour me servir wink

Chez IRIS, il y a plusieurs options, si tu veux, tu peux acheter que le mécanisme, sans boîtier, sans yoke, et te bricoler toi même pour 945$ wink

Site Web IRIS


Ceci, étant dit... Ce n'est pas dans les sensations que les simus aident à voler en vrai, là il faudrait aussi palonnier FFB, cabine flottante, et encore, on aura qu'une pâle copie de vraies sensations au prix de beaucoup, beaucoup de $$$.... Mais c'est plutôt dans la théorie, la navigation, la gestion des système (si tu investis dans de bon modèle), ect... Que tu augmente tes compétences... Voler aussi dans un réseau tel que IVAO te rapproche du vrai...

Prendre de faux plis sur FS à cause d'un yoke mal foutu, j'y crois pas, si tu reste humble et réaliste face à ce qu'est un simu wink

Bon vol!   Sans sensation hélas wink

Dernière modification par Bobonhom (11-10-2016 17:42:45)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-10-2016 05:01:42

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

alex753 a écrit:

Bonsoir !

Si tu as le budget tu peux investir dans le Yoko Yoke , ou tout autre Yoke dit "FFB" , dotés d'un petit moteur qui simule toutes les sensations du réel (Plus ou moins !)

Attention le Yoko Yoke n'est pas un FFB, il y a erreur sur la personne wink

Et je le trouve bien trop cher pour ce qu'il est réellement...

Intérieur du YOKO:
https://static1.squarespace.com/static/525e2da1e4b03a9509e0fb27/54d9b7e8e4b07f6445c20950/54d9b7e9e4b01f7975f2198f/1423554538209/unnamed2.jpg?format=1000w


J'oubliais que Brunner fait aussi maintenant un troisième modèle de FFB plus économique adapté à la simu maison, le CLS Economique Yoke (1890 euros)

https://www.youtube.com/watch?v=adPWb8AEj-k

http://www.brunner-innovation.swiss/wp-content/uploads/2016/05/CLS-E-Yoke_1-1200x899.jpg


Et un autre vidéo sur le système IRIS: https://www.youtube.com/watch?v=YOguSlFf8rM

Dernière modification par Bobonhom (11-10-2016 17:18:05)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-10-2016 12:13:14

Plike
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Merci pour vos aides

Je viens de m'intéresser au Logitech G940 qui semble génial mais malheureusement je ne trouve aucun endroit où il est encore possible de l'acheter

Mais il est vrai que je n'avais pas songer aux sticks à ffb

Sinon que pensez vous d'un stick comme le X56 qui vient de sortir? J'ai cru lire que sa principale cible c'est les simulations dans l'espace

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-10-2016 13:53:11

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Bobonhom a écrit:

Le Flight Illusion m'a longtemps attiré, surtout qu'il m'avait été fortement conseillé par un vrai pilote ici qui l'avait testé à son club école (c'est le yoke de leur simu)...

Je confirme !

Tu as vraiment des sensations qui se rapprochent du vol en vrai.

Ca m'a appris à utiliser bien davantage le Trim en vol réel...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-10-2016 14:06:47

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Faut espérer qu'il donne entière satisfaction, parce qu'à 1450€ la bête, ce serait dommage .... solv_gif


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-10-2016 14:35:19

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Vraiment très intéressant ce hardware


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-10-2016 14:43:25

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Armand42 a écrit:

Faut espérer qu'il donne entière satisfaction, parce qu'à 1450€ la bête, ce serait dommage .... solv_gif

ça ne fait jamais que 2 Iphones de moyenne gamme ! un 5 et un 6. Je l'ai depuis 3-4 ans wink


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  11-10-2016 15:29:18

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

C'est pas faux !! laughlaugh  (cf. Karadoc et Perceval, pour ceux qui suivent Kaamelott wink)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  11-10-2016 16:00:39

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Armand42 a écrit:

Faut espérer qu'il donne entière satisfaction, parce qu'à 1450€ la bête, ce serait dommage .... solv_gif

C'est du solide pas pour rire, de tous les FFB, je crois que c'est le plus solide... Et on a maintenant le retour d'un heureux propriétaire sur ce forum, Supersym wink

Dans mes débuts ici, c'est Filipo qui m'en avait donné un retour, c'est ce yoke qui équipe le simulateur de son club aviation... Donc il résiste à plusieurs mains... Il m'avait dit que les sensations sont très bien, qu'on ressent bien le vent, les turbulences, les forces... Et qu'il n'avait jamais brisé, que c'était du solide...

Et que s'il pouvait se le permettre, il n'hésiterait pas une seconde wink

Chez Flight Illusion, il y a maintenant un troisième modèle ajouté à la gamme, le modèle Cessna à environ 1450€

https://www.flightillusion.com/wp-content/uploads/2015/10/FFB-Cessna-Yoke-600x600.jpg

Il vient compléter le superbe 737 (environ 1450€), et le plus bas de gamme, généraliste (environ 1250€, il a beaucoup moins de boutons à programmer)

Le Flight Illusion à une autre particularité très intéressante, il se couple qu'avec un lien USB à un deuxième yoke, et on choisi le master à la volée... Voir le deuxième bouger sans aucun lien mécanique, c'est le pied wink

Voici l'intérieur du Flight Illusion:
http://www.f-bmpl.com/images/navigations/VOL_30_09_12/08.jpg

Dernière modification par Bobonhom (11-10-2016 16:33:09)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-10-2016 16:04:29

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

J'espère que vous aimez les intérieurs???    Moi j'aime bien voir pour quoi je sors les bidous wink

L'intérieur du yoke Saitek:
http://www.rogerdodger.net/wp-content/uploads/2016/09/Inside-the-Saitek-Pro-Flight-Yoke-3-1024x768.jpg


L'intérieur du yoke Ch-Product:
https://c3.staticflickr.com/6/5096/5521397866_2dc097fd5f.jpg

L'intérieur du Vr-insight:
http://i1132.photobucket.com/albums/m572/BrassEm/VRinsight%20Yoke%20Inside/16pitchdownsprings.jpg

Dernière modification par Bobonhom (11-10-2016 16:20:39)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  11-10-2016 16:15:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Il y a aussi Bff Simulation qui vent un système FFB, un système nu, près au bricoleur de yoke maison...

http://www.bffsimulation.com/FFB-Yoke-3/BFF-DIY-Kit-7.jpg

Ici le BBF Simulation en action avec un montage yoke saitek


Donc eu résumé, il semble qu'il n'y a encore que trois compagnie qui font des yoke FFB, Brunner électronics, Iris et Flight Illusion... Et le KIT Bff Simulation...

Je dénombre pas les gros système couplé et dédié au cockpit de liner, qui sont a des prix astronomique comme celui-ci:


http://www.xesasystems.com/wp-content/uploads/2013/07/website_CL-2Y_3D-iso.png



J'ai encore fait plein de recherche la semaine passé sur le sujet, et j'ai rien trouvé d'autre que ces 4 possibilités pour un Yoke FFB presque abordable wink Si d'autres Compagnies vous vient aux oreilles, svp, avertissez moi wink

Dernière modification par Bobonhom (11-10-2016 16:25:37)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  11-10-2016 16:37:40

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

J'ai retrouvé le topic ou Fillipo nous parlais du Flight Illusion, il y a d'autres photos de son simu école:
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 35#p494935

Voici ce qu'il en disait:

filipo a écrit:

Pour info, nous utilisons sur le simulateur de mon aéroclub le Yoke de Flight Illusion.

La sensation de retour de force fonctionne. Néanmoins, il faut éviter de contrer les mouvements quand le Pilote Automatique est enclenché, pas certain que le moteur aime ça , tout comme dans le réel d'ailleurs où les servos en prennent un sacré coup quand on force les commandes alors que le PA est enclenché.

La dureté de ce Yoke varie selon la vitesse de la machine, en vol lent on ressent bien les commandes molles et si la vitesse augmente, la dureté se fait sentir.

A l'attero on ressent très bien le touché de roue, et que dire des turbulences ? les sensations sont terriblement efficaces mais le prix de la bête est dissuasif !

Quand le PA est enclenché, c'est sympa de voir le volant bouger tout seul, comme le réel. Ah j'oubliais, si on met deux volants sur le simu, on a un vrai double commande : en manœuvrant le premier, le second bouge seul de la même manière.

Dernière modification par Bobonhom (11-10-2016 17:08:58)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  11-10-2016 16:50:06

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Plike a écrit:

Bonsoir,

Cela fait maintenant quelques mois que j'ai un pro flight yoke de Saitek, je ne m'en suis jamais plein, seulement entre temps j'ai commencer à piloter et je me rend compte que sur un avion comme le a2a 172, je ne sens aucune sensation "réelle" dans ce yoke, j'aimerais savoir si il y'a un yoke plus réaliste, moins mou et jouet que le Saitek

Dans le cas où un tel yoke n'existe pas, les sticks ne sont donc ils pas plus réaliste et plus résistant face à l'effort??

Car j'ai tenter le vol lent et décrochage sur le a2a, avec mon Saitek Yoke, il est bien difficile d'être assez précis que pour ne pas faire n'importe quoi avec mon avion

J'aimerais revenir sur ce point... Là est justement le problème... À l'arrêt sur la piste, l'effort est quasiment nul sur les petits avions, et il n'y a pas de retour au centre... C'est en prenant de la vitesse que l'effort vient...

Comment rendre cela avec un système à ressort??? Impossible...
Pire encore, comment calibré le tout pour un type d'avion particulier, l'effort est loin d'être le même pour tout les avions construits... Calibré le tout selon nos goûts  (changer ressort, etc...) reste une solution de compromis...

J'ai déjà testé d'ailleurs des trucs chers en métal, et à pars la sensation de solide, le problème reste toujours le même, il y aura jamais les vrais sensations avec un système élastique ou ressort, c'est impossible...

C'est pourquoi, il faut fermer les yeux sur ce problème...  Ou se payer un FFB :)


Plike a écrit:

Autre question que je me pose, j'ai un nouvel avion dont je suis tomber fan et pour lequel je vais surement bientôt craquer, c'est le P51, seulement les actions sur le manche seront bien plus violente avec lui que quand je suis en VRUH sur un C172, est-ce qu'on ressent quand même du plaisir et peut on manier un avion tel qu'un P51 avec un yoke, ou bien faut il obligatoirement avoir un stick pour prendre pleinement plaisir avec???

Pour moi, piloter un tel avion ou un illico avec un yoke, c'est vraiment pas adapté... J'ai d'ailleurs un autre cockpit avec Hotas pour ce genre de vol... 

Mais rien n’empêche d'avoir les deux système dans le même cockpit, ce que j'ai eu longtemps, il ressemblait à celui-là...

https://volairsim.files.wordpress.com/2013/02/044.jpg

Bon vol!

Dernière modification par Bobonhom (11-10-2016 17:04:43)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  11-10-2016 16:53:48

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Ouais, j'ai encore remplis un topic hardware big_smile big_smile big_smile  Désolé pour cette passion qui me dévore wink

Je vais donc épinglé cette discussion dans ma biblio personnel...

Biblio disponible en cliquant sur mon image Projet Catalina dans ma signature, je le répète... Tous les problèmes de yoye, quadrant, écran, affichage, etc, y sont recensés wink

Bon vol!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  11-10-2016 17:42:45

Plike
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Vraiment je tiens à vous remercier pour toutes ces aides, je me demande si au final je ne devrais pas graisser mon pro flight yoke pour qu'il soit plus smooth, et le rendre plus dure à l'aide d'élastiques comme je l'ai vu sur Youtube, et prendre sur le côté un stick pour les vols en P51 (voir Airbus pour les rares moments où ont le pilote), d'ailleurs auriez vous un bon joystick à me conseiller? Car j'ai vu que les X52, x55 et x56 auraient mauvaise réputation en terme de fiabilité

Je ne volais jusqu'à peu que sur liners sur P3D donc je n'avais jamais trop ressentit le besoin d'avoir un bon yoke entre les mains, mais depuis que j'ai posé les pattes sur de vrais avions et sur certaines réalisations d'A2A entre autres, je vois que si je veux faire les choses bien, en l'état mon pro flight yoke n'est pas le bon outil, je n'arrive pas à faire un vol lent ou décrochage correct avec car les correction sur le pitch sont trop violentes

De plus en fouillant un peu je suis tombé sur un problème récurant chez Saitek, dont mon Yoke est atteint, une zone morte quand on tourne le Yoke sur la gauche

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-10-2016 17:46:57

faux-avion
Copilote
Lieu: Quelque part
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Merci Bo big_smile big_smile Le yoke de BFF à l'air vraiment bien, et même s'il n'est pas marqué sur le site, il me semble qu'il n'est pas cher wink

Dernière modification par faux-avion (11-10-2016 17:49:15)


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-10-2016 17:58:54

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Plike a écrit:

Vraiment je tiens à vous remercier pour toutes ces aides, je me demande si au final je ne devrais pas graisser mon pro flight yoke pour qu'il soit plus smooth, et le rendre plus dure à l'aide d'élastiques comme je l'ai vu sur Youtube

A mon avis, tu doits pas le rendre plus dur au contraire, mais plus fluide, pour un meilleur controle en finesse...

C'est ce que toute les modifications du net font.... Ça, et tenté d'enlever le flou au centre...

Le zone morte à gauche, ce n'est pas tous qui en sont atteint (pas les miens en tout cas wink ), mais un certain lot de potars, il me semble...


Il existe aussi un yoke cirrus, mais dieu qu'il est cher wink

http://www.flightlink.com/wp/wp-content/uploads/2013/09/Cirrus-YK1-300x300.jpg

Dernière modification par Bobonhom (11-10-2016 18:36:34)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-10-2016 18:32:14

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

Le BBF à l'air oui composé de bon matériel, il est beaucoup utilisé par les home cockpiteur bricoleur, je le répète, il ne vient pas avec un yoke, il faut faire un montage sois même... Donc il devrait être le moins cher...

Environ 850 euro chez vous il me semble... Il faudra les contacter pour le prix juste...

Il peut être aussi couplé électriquement: https://www.youtube.com/watch?v=VCEvs808fsQ


Le BBF, le Brunner* et le Flight Ilusion utilise des systèmes mécaniques à servo control, alors que le Iris utilise une colonne à électro aimant et un servo pour le roulis... Faite vos jeux big_smile big_smile big_smile




*Il y avait un modèle à électro aimant chez Brunner à $4000, mais il semble disparu du catalogue...

Dernière modification par Bobonhom (11-10-2016 21:01:31)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  11-10-2016 18:55:57

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

la force opposée par l'IRIS est beaucoup moins forte que le FI.
Passé un moment IRIS ne fournissait plus de yoke...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  11-10-2016 19:33:04

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

OUI, mais là ils ont corrigé le tir... La reproduction est parti wink


Euh! Je crois que c'est faux supersym... Du moins en linéaire le IRIS semble faire mieux à 33,3n??? Mais le Brunner fait encore mieux à 100... Sauf que 100, c'est beaucoup trop...

En rotation cependant, c'est le Flight Illusion qui fait mieux... Mais est-ce plus réaliste???



De toute façon, tout dépend de l'avion à représenter pour avoir le plus véridique possible...

Le déplacement du IRIS est plus court, mais à cause de ma bédaine, c'est une bonne affaire pour moi wink

Et sans engrenage et chaîne, il devrait être plus silencieux en fonctionnement wink Le flight Illusion est assez bruyant lui à ce que j'ai pu entendre sur le net...

Je crois beaucoup en cette technologie tube et aimant pour rendre au plus vrai... Mais bon, je ne pourrai jamais comparer wink

Mais pour moi, c'est surtout les frais de transport et douane qui décideront je crois... Comme j'ai pas de douane à payer avec l'IRIS et qu'il peut arriver ici en camion, les frais seront léger...

Le fait que l'on puisse acheter sans yoke, est aussi un plus pour moi, car je veux un B0 volant de Catalina wink

Pour le Iris:(env.1450€ avec boitier mais sans yoke, prix revu à la baisse $1250 ici wink )
Stroke Length: 5.25” (133mm)
Maximum Linear Force: 7.5 lb (33.3N)
Rotational angle: 200°
Maximum rotational Torque: 2.5 ft·lb (3.39 Nm)
Poids 12.25 kg

Pour le Iris, il y a une option: Add: Pitch Force Multiplier (Increase shaft magnet density to boost output force by 50%) ($400.00)

Pour le Flight Illusion:(env.1250-1450€)
Déplacement 190 mm
Turn 180° turn
Max. Radiale force = 16,83 N
Max. Axiale force = 14,42 N
Poids ??? kg

Pour le Brunner économique:(env.1890€)
Pitch Peak force      100N / 22.5lbs
Roll Peak force 5Nm / 3.7 lb-ft
Travel      150mm
Rotation     180º
Poids 6.3 kg

Pour le KIT BBF:(env.850€)
Stroke Length: (155mm)
Maximum Linear Force: 20 lb
Rotational angle: 180°
Maximum rotational Torque:  9ft·l
Poids ??? kg

Dernière modification par Bobonhom (11-10-2016 21:05:14)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  11-10-2016 20:30:16

Plike
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D]Un meilleur yoke que le pro flight de Saitek??

En attendant de trouver un nouveau yoke j'ai voulu faire la modification du Saitek, je l'ai ouvert, j'ai mis les élastiques, mais maintenant mon axe Y n'est plus du tout calibrer, comment puis-je le re-calibrer?? http://img15.hostingpics.net/pics/820070Capture.png
Voilà ce que j'obtiens quand le yoke est en position "normal" "au repos"

Dernière modification par Plike (11-10-2016 20:30:40)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne