#1 [↑][↓]  14-10-2016 08:40:59

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

[FSX]Paramétrage Joystick

Je craque avec le paramétrage de mon joystick (Logitech ATK3, mais je pense que ce serait pareil pour d'autres):
Heureux possesseur du FSL A320, celui-ci plante de temps en temps au chargement du vol avec un message "Validation Error...". Pas bien grave en soi, puis qu’après tout fonctionne normalement à une exception près: mon joystick recharge des affectations de bouton (notamment l'affichage de vue suivante et de vue panoramique) que je suis obligé d'aller supprimer à chaque fois. Gonflant, surtout que je lui affecté un maximum de boutons paramétrés via FSUIPC (peut-être que j'ai fait des erreurs à ce niveau).

Connaîtriez vous un moyen d'éviter cela ou au moins de récupérer une config sauvegardée ?

Merci pour votre aide.


P3D v4.3, X Plane 11.26
Windows 10,i7 7820 X 3.6/4.5 GhZ, RAM 32 Go, SSD, GeForce GTX 1080

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  14-10-2016 10:18:37

toutankarton
Copilote
Lieu: TOULON
Date d'inscription: 24-01-2013

Re: [FSX]Paramétrage Joystick

est-ce que ton problème persiste quand tu shuntes fsuipc et que tu mets toutes tes commandes par fsx ou p3d ?


FSX _ XPLANE11 _ W10 64 Pro_i5 2500K / 4.5 ghz _ CM ASUS p8p67_kfa2 GTX 1080  _ 8Go RAM 1600 mhz_ CoolerMaster Hyper 212 Evo _ DD 1*500 sata 3 _ 1*120 ssd OS _ 1*ssd FSX / PMDG MD11 - 777 / OPUS / rex4 /

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  15-10-2016 07:29:00

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [FSX]Paramétrage Joystick

Désolé pour le suivi tardif. Comment shunter FSUIPC ?


P3D v4.3, X Plane 11.26
Windows 10,i7 7820 X 3.6/4.5 GhZ, RAM 32 Go, SSD, GeForce GTX 1080

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  15-10-2016 11:07:15

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX]Paramétrage Joystick

Ton problème est typique des ré-affectations automatiques suite à des branchements
systématiques USB et peut également survenir de mauvais contacts de la prise USB du périphérique.

Dans le cas d'une prise USB de type "A", quand elle est face à toi, creux vers le haut, tu as :
de gauche à droite :
masse / Datas + / Datas - / + (5v/500 mA max)

Avec un contrôleur, on vérifie d'abord que les signaux envoyés par le périphérique sont OK.

Dans 95% des cas, c'est bon.

Donc, le problème vient des affectations usb.

Chaque fois que tu rebranches ton périphérique (en te disant que ça va peut-être mieux fonctionner
sur un autre port), FSX/P3D recrée une suite d'affectations dans le FSX/P3D.cfg
tout en ayant encore en mémoire les précédents branchements, d'où conflit et création des fameuses commandes
fantômes qui peuvent générer un joyeux plantages du simu.
Mais en aucuns cas, ces branchements ne modifie le FSUIPC.ini du dossier "modules".

Pour shunter FSUIPC, le renommer différemment ne sert à rien, car le programme
est reconnu non pas par son nom, mais par sa structure.
Il faut carrément le mettre en dehors du dossier du simu.
Un couper/coller vers un répertoire sans aucun rapport avec le simu suffit.

(la norme PnP pour l' USB est peut-être applicable pour les périphériques standard
comme les imprimantes, mais dans le cas de nos simus favoris ça n'a pas fini
de foutre une m... pas possible dans nos systèmes).

Didier


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539853963.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la (presque) tranquilité...

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  15-10-2016 11:31:09

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [FSX]Paramétrage Joystick

Merci beaucoup pour ces précisions. Je vais tester ça ce week-end.


P3D v4.3, X Plane 11.26
Windows 10,i7 7820 X 3.6/4.5 GhZ, RAM 32 Go, SSD, GeForce GTX 1080

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  15-10-2016 11:32:17

toutankarton
Copilote
Lieu: TOULON
Date d'inscription: 24-01-2013

Re: [FSX]Paramétrage Joystick

bonjour
je garde en permanence le même port usb pour mon joystick .
DMA vient de m'éclaircir un point noir qui n'était pas clair : merci !

ce que je voulai dire en shuntant fsuipc : faire un clear au niveau des assignations pour rétablir par defaut les assignations dans les parametres "commandes" de FSX ou PD .


FSX _ XPLANE11 _ W10 64 Pro_i5 2500K / 4.5 ghz _ CM ASUS p8p67_kfa2 GTX 1080  _ 8Go RAM 1600 mhz_ CoolerMaster Hyper 212 Evo _ DD 1*500 sata 3 _ 1*120 ssd OS _ 1*ssd FSX / PMDG MD11 - 777 / OPUS / rex4 /

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  15-10-2016 18:03:43

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]Paramétrage Joystick

Oui en effet, intéressant ce que dit Didier, je garde en note...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  15-10-2016 18:06:47

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX]Paramétrage Joystick

salut,
fort interressant l'histoire du changement intempestif des prises USB , j'en connais un qui en a largement abusé...

y a t il une sorte de initialisation a faire en dehors de la manip avec le FSUIPC ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel -BIP- et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  16-10-2016 09:36:27

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX]Paramétrage Joystick

Un lien qui permet de mieux "voir" comment sont affectés les ports USB :

http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html


Et ce que préconise Microsoft pour ce type de problème :

https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/817900


Tout ça à manier bien sûr avec modération wink


Didier


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539853963.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la (presque) tranquilité...

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  16-10-2016 14:29:00

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]Paramétrage Joystick

À ce qu'il parait aussi, P3D adresse pas les périphériques de la même manière que FSX (cela me vient de Bede40), d'où probablement le si grand nombre de cas de trouble sur ce simu avec les périphériques

C'est donc plus important de les brancher à la bonne place une fois pour toute wink

Moi j'ai jamais changer de place sur P3D, alors c'est peut-être pourquoi je n'ai jamais eu de problème wink

Mais un jour, je devrai bien tout rebrancher wacko


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  16-10-2016 15:58:39

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [FSX]Paramétrage Joystick

qqqqqqqqq

Dernière modification par Ptipilot (20-03-2017 16:52:03)


A+

Alain

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  17-10-2016 07:17:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [FSX]Paramétrage Joystick

Oui, mais Alain, tu déterre des morts, j'étais même pas sur ce fofo en 2011 big_smile big_smile big_smile


Merci pareil, c'est toujours bon a prendre de tes conseils, même du temps de la préhistoire tongue

Dernière modification par Bobonhom (17-10-2016 07:18:10)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne