#1 [↑][↓]  11-12-2016 15:34:36

satoru
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-09-2012
Renommée :   

[FSX]Configurer ses vues tuto

Salut à tous! Voici un petit tuto que j ai réalisé sur la configuration des vues sur 3 écrans! J espère que ça pourra aider! :)

Dernière modification par satoru (11-12-2016 15:39:28)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  12-12-2016 04:11:10

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [FSX]Configurer ses vues tuto

Le plus cool, c'était de te voir wink

Un petit truc en plus, si tes fenêtres de coté ne reste pas plein écran au redémarrage, c'est qu'elle le sont pas tout a fait plein écran Satoru...

Au lieu détiré l'image à la main, normalement avec les dernières versions Windows, tu n'as qu'à accoter l'image dans le haut pour qu'elle devienne pleine grandeur, ou sinon la bonne vielle méthode d'agrandir l'image en cliquant dans le petit carré à gauche du X au coin supérieur droit...

Normalement, quand tu sauvegarde le vol avec les fenêtres agrandi plein écran, elles reviennent ainsi au redémarrage, il en est ainsi chez moi en tout les cas wink

Pour ma part, je délimite mes propres caméras dans le aircraft.cfg pour y revenir du premier coup, même sans vol par défaut, mais c'est oui fastidieux à faire au départ...

Finalement tu es en mode fenêtre, tout comme moi wink

Bravo, tu as encore un des plus beau Cessna en home cockpit, bien hâte de voir ce time lapse du déménagement wink

Pour le coup, ça vaut bien un +1 wink

Bol vol Satoru!

Dernière modification par Bobonhom (12-12-2016 04:14:39)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  12-12-2016 12:18:41

satoru
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-09-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Configurer ses vues tuto

Merci pour tes remarques! je vais regarder ça! car je n'ai jamais réussi à sauvegarder la taille des fenêtres! le mode fenêtre est en fait obligatoire avec le vrisight Propit qui ne fonctionne pas en plein écran! :)
Bon vol à toi aussi!! big_smile

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  12-12-2016 15:31:07

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [FSX]Configurer ses vues tuto

Ah OK, j'avais jamais remarquer que tu utilisais ce truc.... Tu l'as bien camoufler wink


Et tu en es satisfait du VR Insight???


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  12-12-2016 17:26:10

faux-avion
Copilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [FSX]Configurer ses vues tuto

Salut Satoru !
Merci pour ces explications wink
Dans les commentaires de la vidéo, j'ai vu que quelqu'un te demandait comment tu enlevais le cockpit VC pour économiser des FPS, tu as répondu que le programme du Propit VR Insight le faisait tout seul, c'est peut être ça la clé du succès aussi ?


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  12-12-2016 17:40:00

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [FSX]Configurer ses vues tuto

Mais non, on voit qu'il vole bien avec le cockpit 3D, mais il l'occulte en avançant son point de vue... Exactement comme je le fais avec mon CAT...


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  12-12-2016 18:37:42

LABAULE
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-12-2016
Renommée :   

Re: [FSX]Configurer ses vues tuto

Bonsoir,

merci pour ce tuto qui devrait me permettre de faire la meme chose
Peux tu me dire quel type de videoproj utilises tu?

faut il la meme definition pour le videopro et les ecrans?

merci en tout cas; je file voir les videos; peut etre la reponse y est elle

@+solv_gif

Rd

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  12-12-2016 19:49:52

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [FSX]Configurer ses vues tuto

Bonjour LABAULE...

Il est faut de penser que ça prend la même définition partout, même le ratio de l'image peut-être différent...

Moi j'ai 3 ratios différents ainsi que les définitions qui vont avec, et ça marche très bien en 4 écrans fenêtrés...

Ce qui impacte les FPS, c'est la fréquence de rafraîchissement... Elle doit être pareil partout sinon gare au FPS en chute libre...

Satoru te confirmera sûrement wink


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  14-12-2016 10:45:22

LABAULE
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-12-2016
Renommée :   

Re: [FSX]Configurer ses vues tuto

Bonjour "Cousin"

merci de ces infos

d'apres toi, quel type de videoproj faut il?

j'ai teste un Dell en 1200x800; mais j'ai pas trouvé cela bien terrible en comparaison de mes 3 ecrans.

as tu quelques conseils a donner

merci et au plaisir de te reentendre

Rd

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  14-12-2016 17:52:21

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [FSX]Configurer ses vues tuto

Là je serai pas de bon conseil, j'ai jamais aimé les projecteurs... wink

Et puis aujourd'hui, un peu avoir un écran 60 pouces pour le prix d'un bon projo wink

Pour une image comparable au écran, enfin presque wink  Il faut oui, un bon projo, mais aussi un bon écran... Sur un mur blanc, c'est toujours fade...


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  14-12-2016 18:50:27

AVQ05
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Configurer ses vues tuto

Super ta vidéo Satoru !
Merci pour ce tuto très bien fait. je me suis abonné sur Youtube.
Ma question est la suivante, j'ai 4 écrans 24¨en surround et j'en suis très satisfait, est-ce que tes vues sont plus difficiles en terme de ( FPS ) que ce que j'ai, l'avantage que je vois de ton setup, est que tu peux ajuster ton zoom de coté presque identique a ta vue de devant.
Merci
Pierre qui vous salut de Québec wink


Intel i9-12900K, Asus prime Z690-P, Mémoire Kingston Fury Beats DDR5 5200 32GB, 2 disques durs SSD M.2 2TB NV1, refroidisseur liquide Asus, Windows 11, TUF gaming Gforce RTX 3080 12GB, Hotas Warthog, ProFlight Rudder, Honey Comb Yoke & Throttles

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne