#1 [↑][↓]  12-06-2017 11:07:02

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   153 
Site web

[P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

https://img4.hostingpics.net/pics/229502V4001.jpg

https://img4.hostingpics.net/pics/229308V4002.jpg

.... et que "Vector" soit toujours dans les cartons... sinon, c'est plutôt pas mal....

Dernière modification par Bugdani (13-06-2017 13:14:10)


W10, P3D4.5, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  12-06-2017 15:10:47

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Comment le Track IR ne pourrait pu fonctionner??? Un track IR est indépendant du jeux, ce n'est qu'un chapeau chinois pour le jeu...

Ton titre laisse à penser que le problème vient de la V4 alors que d'autre l'utilise sans problème...


Dommage que j'arrive pas à faire marcher mon track IR4 avec la V4... Serais plus approprié wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  12-06-2017 15:21:01

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

J'ai décidé de représenter les 15.638.274 utilisateurs de TrackIR pour assurer qu'il fonctionne avec la v4 en restant les mains dans les poches lors du passage à cette version. laugh
Là tu risques le procès en diffamation avec ce titre "[P3D V4] Domage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4..." en plus d'un -2 pour l’orthographe!


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  12-06-2017 15:49:55

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   153 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Et ben non ! Je ne suis apparemment pas le seul (https://www.avsim.com/forums/topic/5113 … -track-ir/) !
Il semblerait que se soit un problème de communication entre TrackIR et V4; certain parlent de SIMCONNECT.DLL: Qu'est-ce que c'est ?
Je n'ai effectivement pas pas ce *.DLL dans la racine de mon P3d V4 flambant neuf!
Mon track IR fonctionne avec p3d V3 que j'ai gardé sur mon mon autre SSD.

HELP !


W10, P3D4.5, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  12-06-2017 16:15:27

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

On va encore polluer les images fixes, mais: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 64#p884564


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  12-06-2017 16:25:23

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

du coup je deplace


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  12-06-2017 16:42:55

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Peux-tu me dire ou se trouvent ces *.dll ?
J'ai fait une recherche et je n'ai rien de ce nom sur mon ordi.

Tu ne les trouveras pas, ce sont 4 'Simconnect.msi' à lancer pour installer les versions de Simconnect susceptibles d'être utilisées par les add-ons.

Ils se trouvent dans:

votre répertoire Prepar3D\redist\Interface\ESPv1

votre répertoire Prepar3D\redist\Interface\FSX-RTM\retail\lib

votre répertoire Prepar3D\redist\Interface\FSX-SP1\retail\lib

votre répertoire Prepar3D\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  12-06-2017 16:52:38

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

J'ai eu ce problème. Il m'a fallu désinstaller puis réinstaller le soft naturalpoint. Maintenant, tout fonctionne.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  12-06-2017 17:15:43

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Pas de problème avec mon TrackIR 4 + logiciel Natural Point v5 et Prepar3D v4 sans avoir eu à re-installer le logiciel de Natural Point, ni Simmconnect, ni SDK.

En images qui bougent :

Dernière modification par vbazillio (12-06-2017 17:33:12)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  12-06-2017 21:32:12

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   87 

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

idem, pas de soucis avec la mise à jour de EZCA

Salut Dani,

Tout d'abort suivre ce lien pur mettre à jour ton soft EZCA
http://www.simforums.com/forums/ezca-2- … 58324.html

Ensuite lancer EZCA 2 Config Tool pour qu'il configure la V4

ouvrir le exe.xml de la v4 et y copier ce qui suit

<Launch.Addon>
    <Name>EZdok camera addon2</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>C:\Program Files (x86)\EZCA2\ezlauncher.exe</Path>
  </Launch.Addon>

en cas de réinstallation du soft de Natural Point, ne pas oublier d'aller dans la racine du software changer le nom des deux fichiers suivants
simconnect.manifest
simconnectSP2.manifest
en ".old"
simconnect.manifest.old
simconnectSP2.manifest.old

Et normalement, ca devrait marcher sans aucuns soucis :)

++

Dernière modification par Fuchs (12-06-2017 21:44:17)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  12-06-2017 21:41:40

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   153 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

OK, ça marche, j'ai trouvé...


W10, P3D4.5, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  12-06-2017 22:02:55

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Fuchs a écrit:

idem, pas de soucis avec la mise à jour de EZCA

Il y avait EZCA dans l'équation?

Bugdani a écrit:

OK, ça marche, j'ai trouvé...

Ce serait sympa pour tous de partager... comment. C'est bizarre tout de même de ne rien dire sur un forum... d'échanges.

Dernière modification par vbazillio (12-06-2017 22:09:37)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  12-06-2017 22:35:34

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   153 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Scuze!

J'ai activé le simconnect.msi de "Prepar3D\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib" et tout est rentré dans l'ordre... wink
Astuce trouvée sur le forum de Prepar3D; ça ne marche cependant pas pour tout le monde, d’où ma relative discrétion....

Dani.


W10, P3D4.5, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  12-06-2017 22:40:25

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Bin, Bede40 t'en avait pourtant parler plus haut, tu vas le fâcher wink

bede40 a écrit:

Tu ne les trouveras pas, ce sont 4 'Simconnect.msi' à lancer pour installer les versions de Simconnect susceptibles d'être utilisées par les add-ons.

Ils se trouvent dans:

votre répertoire Prepar3D\redist\Interface\ESPv1

votre répertoire Prepar3D\redist\Interface\FSX-RTM\retail\lib

votre répertoire Prepar3D\redist\Interface\FSX-SP1\retail\lib

votre répertoire Prepar3D\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  13-06-2017 00:43:33

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

C'est pas grave cousin, ce n'est pas la première fois que je dis d'installer les 4 Simconnects, ni la dernière ... jusqu'à la prochaine fois où quelqu'un pestera sur une absence de connexion et qu'il n'aura rien trouvé sur Avsim (Evangile!) ou ailleurs et préférence en anglais, ça fait plus sûr comme info.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  13-06-2017 07:20:51

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Un p'tit coup de [Résolu] dans le sujet ?

Dernière modification par vbazillio (13-06-2017 07:21:07)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  13-06-2017 07:42:49

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Si je comprends, afin d'éviter certaines incompatibilités, il est souhaitable d'installer, d'office, ces " Simconnect.msi "

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  13-06-2017 08:19:53

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   153 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Oulà !

Arrêtez de taper sur ma tête !!! Je n'ai rien fais de mal, quand même! angryfire_b1_d_gif

1- Ce post n'avait, à l'origine, pas exactement vocation à se trouver autre part que dans "screenshot". mais , OK, une de mes remarque à été accrochée par Bobonhom et Bede40 et c'est tant mieux 
Mon Post est donc déplacé. Désolé pour l'orthographe (Bede40) et la soit disant mauvaise formulation d'une de mes phrases ( Bobonhom) qui ne me loupent pas, mais bon, humour, sans aucun doute.

2- En cherchant plus assidument une solution et en conjonction des infos de Bede40 et de ce que je trouve à gauche et à droite, je trouve une solution qui marche pour moi mais qui, apparemment n'est pas universelle.

3- Je me fais immédiatement reprendre de volée parce que je ne partage pas cette solution (au passage, personne, ici, ne semblait avoir le même soucis que moi et vous sembliez très incrédules)

4- Voilà ti pas que, honte à moi maintenant, j’omets de signaler dans le titre de mon post que ce problème est résolu!

5- Et, en plus, Bede40 me l'avait pourtant bien dit, quand même !!!!!!!

Et ben, les gars, sur ce coup-ci, il me reste un drôle de gout dans la bouche, car je viens d'essuyer toute une série de critiques que j'estime ne pas avoir méritées.

Je sais par avance, que certains vont de nouveau "ne pas me louper" mais, désolé, c'est mon ressenti et il n'est pas génial. wacko

Dani.

Dernière modification par Bugdani (13-06-2017 21:28:05)


W10, P3D4.5, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  13-06-2017 08:20:18

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

vbazillio a écrit:

Un p'tit coup de [Résolu] dans le sujet ?

c'est fait


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  13-06-2017 09:00:33

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

cro a écrit:

Si je comprends, afin d'éviter certaines incompatibilités, il est souhaitable d'installer, d'office, ces " Simconnect.msi "

Si, chez toi, ça marche pourquoi aller chercher des trucs&astuces qui... ne résoudraient rien (chez toi) ?

Personnellement, je n'ai pas installé ces multiples versions de SimConnect et mon TrackIR 4 a fonctionné directement.

Dernière modification par vbazillio (13-06-2017 09:01:42)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  13-06-2017 09:26:00

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   88 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Ca peut peut être marcher chez certains sans relancer Simconnect si l'installation de la V4 est faite en parallèle de la la V3 mais pour moi qui suis parti d'une installation "vierge" de toute version précédente de P3D et Windows 10 fraîchement installé en dual boot, il m'a fallu activer simconnect même avec la dernière version du driver TrackIR.

Dernière modification par ydelta (13-06-2017 09:30:26)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  13-06-2017 09:58:09

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   153 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Ben moi, je n'avais pas dés-installé P3d V3 et j'ai quand même dû relancer Simconnect!
Une piste peut-être: J'ai dû désinstaller complétement FSX afin de me faire un peu de place sur mes SSD...

L'énigme perdure....

Dani.

Dernière modification par Bugdani (13-06-2017 10:01:54)


W10, P3D4.5, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  13-06-2017 10:26:08

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

De toute façon cela ne coute rien de relancer les 4 msi au cas où. Si cela n'est d'aucune utilité, il ne se passe rien, par contre cela peut réparer certaines choses.
Au fait, la première version que je cite dans ma liste est apparue avec la v3, sans doute qu'elle ne sert à rien puisque LM la fournit. PMDG, par exemple, qui comme tous ne peut dire quelle version a été utilisée pour les produits, exige dans ses docs d'installer toutes les versions à fin de limiter tant que faire se peut les questions liées aux problèmes de connexion sur leur forum.
Chaque version de Simconnect a un contenu et un adressage forcément différent au fur et à mesure de la progression de FsX et P3D, donc 4 versions déjà installées ou à installer.

Dernière modification par bede40 (13-06-2017 10:27:20)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  13-06-2017 13:12:49

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   153 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...


OK,
en fait j'avais un peu peur de les activer toutes, vu qu'avec celle pré-citée tout est rentré en ordre chez moi.
Mais si tu nous confirmes que ça ne mettra pas le bordel, alors why not....

Dani.


W10, P3D4.5, AF2, DCS, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 16Gb  DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, 3éme crucial 500GB, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  13-06-2017 17:02:13

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D V4] [RESOLU] Dommage que track IR4 ne fonctionne plus avec V4...

Tu connais mon humour québécois légendaire wink

Maintenant, je peux le dire, tes images sont belles wink

Et pour t'enlever le goût amer, je t'offre:

http://chupachups.fr/chupachups/images/content/cherry-lolly.png


Bon vol Dani!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne