#1 [↑][↓]  25-02-2018 18:17:43

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

[FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Bonjour,

Voila je souhaiterais connecter un 2ème clavier afin de personnaliser ces touches uniquement pour fsx.

J'ai donc connecté mon second par bluetooth en assignant des touches perso mais lorsque je frappe sur les mêmes touches de mon clavier principale, ben forcément fsx réagit comme si c'était le premier clavier.

J'ai essayé de suivre un tuto pour faire ma manipulation avec fsuipc mais ça bloque.

J'ai aussi essayé avec HID macro mais sans résulta.

Comment faire svp ?
Est-il possible de définir pour fsx un clavier "assigné" par rapport à un autre dit "principale"

D'avance merci

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  25-02-2018 18:37:46

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Ben je crois bien que non.
Je peux me tromper, mais j'ai déjà moult fois cherché, mais je n'ai rien trouvé...
J'en ai personnalisé un comme ça :
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 03#p746403


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  25-02-2018 18:52:37

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Oui mais cela marche si l'on a un seul clavier sur le PC sad

Dans mon gestionnaire de périphérie j'ai 2 lignes sous l'onglet "clavier" qui s'affiche lorsque je branche mon clavier.

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  25-02-2018 19:11:42

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Euhhh, non. Moi j'ai deux claviers connectés en même temps ; le "normal" et le "personnalisé"...
Je ne comprends pas ta remarque. Peut-être n’ai je pas été clair, désolé.sad
Je répète : deux claviers en même temps fonctionnement de la même façon.

Dernière modification par Armand42 (25-02-2018 19:12:41)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  25-02-2018 19:21:04

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Re

Et tu arrive à avoir un clavier avec tes raccourci FSX dessus et un autre clavier pour le traitement de texte ??

Mais si dans ton clavier FSx tu assigne la touche "A" pour par exemple mettre pause FSX, sur ton
2ème clavier quand tu appuie aussi sur la touche "A" ça mets en pause FSx également ? Car moi oui

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  25-02-2018 19:25:51

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Ben oui, idem pour moi. C'est ce que j'essaie de te dire depuis mon premier post laugh
J'en ai personnalisé un, mais il fonctionne comme l'autre: une fonction affectée sur une touche de l'un fait la même chose sur l'autre.
Et c'est bien dommage.sad

Dernière modification par Armand42 (25-02-2018 19:26:56)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  25-02-2018 19:34:38

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Re

À ben voilà on ce comprend ..... lol
Il doit pourtant avoir une possibilité si on connecte un clavier par USB et l'autre par bluetooth.

Dabid


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  25-02-2018 19:40:10

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

laugh on y est arrivé... enfin !laughlaughlaugh
Je pense que ce n'est pas possible car pour Windows, USB ou Bluetooth, cest toujours le même périphérique.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  25-02-2018 19:53:17

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Salut
Oui y'a un truc que tu peux faire tu te paies un hub USB avec un interrupteur par port ,tu  cables tes deux  claviers et ensuite tu joues avec les interrupteurs : soit l'un soit l'autre.

Dernière modification par androl2015 (25-02-2018 19:53:55)


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et BIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.31 

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  25-02-2018 20:41:52

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

ET non, Roro, je ne pense pas que c'est ce qu'il veut faire .... pas "soit l'un, soit l'autre" il veut, je pense, que les deux fonctionnent ...  mais avec des affectations des touches différentes ...

Dernière modification par Armand42 (25-02-2018 20:42:12)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  25-02-2018 20:47:38

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

ha ok ok et pour la crémière ?  laugh mad2_gif laugh


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et BIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.31 

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  25-02-2018 20:48:31

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Re,

Mais avec le soft HID macro cela est apparemment possible.....

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  25-02-2018 20:50:45

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Ça m’intéresse, .. à suivre donc.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  25-02-2018 20:56:15

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Re

Le site est dispo http://www.hidmacros.eu/whatisit.php

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  25-02-2018 20:57:01

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  25-02-2018 22:24:23

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Dav,
Pas obligé de créer un autre message, il suffit d'éditer le précédent pour corriger ton lien ...  wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  26-02-2018 00:26:26

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Il me semble que c'est parfaitement faisable avec FSUIPC d'avoir un deuxième clavier vu comme des boutons, donc différent

Je vais regarder ça...

EDIT: Je dois avoir fabuler wink Tous parle de HidMacro...


Sinon, un logitech G13 à la place wink

http://www.exellent.be/images/foto/thumbs/ITLOGAMINGG13_230x166.jpg

Dernière modification par Bobonhom (26-02-2018 03:47:08)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  26-02-2018 00:43:21

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

HidMacros is dead. Welcome LuaMacros, peut-on lire sur le site Hid Macro

http://www.hidmacros.eu/forum/viewtopic … t=241#p794

http://www.hidmacros.eu/


Des alternative à Hidmacros ou HidLua

https://alternativeto.net/software/hid- … rm=windows

Dernière modification par Bobonhom (26-02-2018 00:52:11)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  26-02-2018 07:10:05

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Ainsi parlait l'homme de science.... merci Bo.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  26-02-2018 07:13:24

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Bonjour,

Merci pour les infos concernant HID macros. Effectivement je n'avais pas vue la suite.

Autre question, est-il possible de programmer des touches pointant fsx avec mon clavier actuel car je n'y arrive pas ici

Merci

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  26-02-2018 08:42:46

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Re

Concernant un Hub USB avec marche/arrêt est ce que celui là ferais l'affaire ici

Merci

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  26-02-2018 09:57:45

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

ben oui parfait , t'en reviens à un truc simple...wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et BIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.31 

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  26-02-2018 10:11:13

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Re

Ok merci .

Et concernant mon clavier avec des touche supplémentaire, est-il possible d'affecter à ces touches des fonctions FSX ?
J'ai déjà essayé mais dans le menu des raccourcis clavier fsx ne prend pas en compte mes touches.

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  26-02-2018 10:20:10

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

désolé je n'ai plus FSX....un utilisateur te répondra certainement.


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et BIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.31 

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  26-02-2018 11:52:16

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Salut, là je viens de voir ces touches supplémentaires sur ton clavier Logitech (les touches G)... C'est comme un mini G13 implanté... Avec 18 fonctions, je vois même trois mode en haut, donc c'est 18 fonctions x 3, soit 54 fonctions que tu peux programmer pour ton FSX ou tout autre jeux...

https://secure.logitech.com/assets/42140/7/joystick-button.jpg

Comme ce ne sont pas les touches d'un clavier conventionnel, FSX les voit pas, tu ne peux pas les programmer directement dans FSX...

Mais tu peux... Tu dois le faire avec le logiciel Logitech:

https://secure.logitech.com/assets/42140/6/joystick-button.jpg

Tu n'as qu'à leur donner le raccourci clavier de FSX à ces touches, et ça, dans le logiciel du clavier Logitech, sans lui, point de salut...

Il faut aussi que la fonction de FSX est bien un raccourci clavier attribuer dans l'interface commande de FSX...
Si la fonction n'a pas de raccourci clavier de programmer dans FSX, les touches G vont marcher dans le vide... Si tu attribue un raccourci à une fonction qui en a pas (comme la sortie et la rentrée des flotteurs sur mon image suivante), soit sûr de ne pas donner un raccourci déjà utilisé (dans FSX, normalement si tu donnes un raccourci déjà existant, il va t'en avertir par un petit message ??? puis si tu insiste, il va l'annuler sur la fonction précédente...)

http://www.desktopaviator.com/Instructions/Model_2460/images/fsx-d_01.gif

Ici en exemple, tu peux programmer "F8" dans le programme Logitech pour sortir les FLAP...

Mais tu ne peux pas programmer la sortie des flotteurs, car il y a pas de raccourci attribué dans FSX par défaut... Donc tu dois leur attribuer un raccourci ici avant, puis ensuite tu pourras le programmer dans le logiciel Logitech


Et voilà, tout simple, c'est exactement comme pour mon G13, d'ailleurs tu peux au lieu de programmer des raccourcis clavier directement, programmer des macro (ce que moi je fait toujours pour avoir le rappel visuel de la fonction) en leur donnant un nom qui s'affichera dans le petite fenêtre du clavier (le GAME PANEL)... Ainsi, tu peux vite te rappeler de ce que tu as programmé, puisse que tu as un rappel visuel de la fonction en pressant le bouton

Ce rappel visuel ne marche qu'avec les macro

Je te montre...

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1519641940.jpg

Ici, l'interface en anglais donne le nom de Multi Key au lieu de macro....

En "1" tu indique le nom de la fonction, c'est ce qui s'affichera dans le petite fenêtre du clavier... Exemple: SORTIR FLAP
Tu coche bien cette case (voir ma flèche) pour que le nom s'affiche...
En "2" tu presse Start sur ce bouton, puis tu fais sur le clavier le raccourci ou la combinaison de raccourcis que tu veux enregistré, et enfin Stop... Pour notre exemple, tu fais: Start en "2", puis F8 sur le clavier, et Stop en "2"

***Attention, ici sur mon image, le bouton sera interpréter en TOGGLE, mais pour le F8 sortir les Flap, NONE ferrait l'affaire comme pour la plus part des macro... FSX utilise très peux de raccourci clavier en TOGGLE


Et puis je parle de FSX, mais c'est exactement la même chose pour P3D en passant wink

Ce que RORO aurait du savoir big_smile big_smile big_smile

Et voilà, j'espère t'avoir bien aider wink

Bon vol!

Dernière modification par Bobonhom (26-02-2018 12:20:20)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne