#26 [↑][↓]  26-02-2018 12:24:35

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Attention cependant, je connais pas HIDMACRO...

Mais il se peut que ce programme ne fonctionne qu'avec les touche standard d'un clavier???

Et donc annule les touches G, je dis bien, IL SE PEUT, car j'en ai aucune espèce d'idée vu que j'ai jamais utilisé le HID MACRO... Mais bon, tu seras averti wink



Et en passant, j'adore tout ce qui est question Hardware pour nos simu... J'en mange...

Mais comme je suis Québécois, je réponds avec un léger décalage wink
Mais bon, je me réveille la nuit pour PV big_smile big_smile big_smile Il est 6hrs du matin ici, mais j'ai commencé à te répondre à 5hrs big_smile big_smile


Mine de rien, je vais rajouter deux liens à ma biblio technique (voir ma signature, projet Catalina) soit:
1- Comment avoir 2 claviers différent  de brancher mais programmer tes touches différentes sur chaque pour nos simus
2- Mini Tuto comment programmer les touche "G" de logitech et avoir la fonction affichée dans le display panel

Dernière modification par Bobonhom (26-02-2018 12:45:04)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  26-02-2018 12:34:29

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Bonjour.

Merci pour le petit tuto je vais essayé de le suivre.

Donc si j'ai bien compris:

- dans l'interface FSX je créé mon raccourci clavier avec exemple la touche"A"
- dans la fenetre "command editor" sur une des touches G je lui attribu en raccouri la touche "A" de mon clavier.

Est ce bien çà ?

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Samsung 860 EVO 1 To - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 870 QVO 1 To

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  26-02-2018 12:36:09

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Exacte, en gros c'est ça  wink


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  26-02-2018 12:39:38

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Ok cool

Bon pour la partie macro j'ai pas très bien saisie mais je vais essayer.

Merci du coup de pouce.

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Samsung 860 EVO 1 To - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 870 QVO 1 To

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  26-02-2018 12:50:34

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

C'est très simple, suit les étapes wink

Si tu utilise la fonction Raccourci clavier du logiciel Logitech (Keystroke dans l'interface anglais), rien ne s'affiche dans le petit panel Display... Ce qui est embêtant pour savoir ce que tu as programmé sur les touche G... 54 fonctions, si en plus tu utilise plusieurs profiles pour des jeux différents, ça va te prendre une sacrée mémoire wink


En programment en macro, le nom de la fonction s'affiche dans le petit panel display à chaque fois que tu presse la touche... Donc tu peux te faire un rappel visuel des fonctions programmer avant de lancer le vol ou le jeu wink

Dernière modification par Bobonhom (26-02-2018 12:52:27)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  26-02-2018 12:55:33

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   17 

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Salut,

Une remarque : que ce soit les touches G ou le clavier G13, ça ne répondra pas à ta problématique de départ. Dans l'exemple que tu sites, si tu tapes sur la touche A de ton clavier principal, la fonction s'activera dans FSX comme si tu avais utilisé la touche G de ton clavier.

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  26-02-2018 12:59:39

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

@david : il est pas fort notre ami Bo ???wink
Tu ne lui mettrai pas un point de renommée supplémentaire ? ...merlot Ce serait mérité, non ?

Dernière modification par Armand42 (26-02-2018 13:00:01)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  26-02-2018 13:06:13

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Oui c'est ce que je me dit aussi.

A moin d'affectuer une macro avec une combinaison de 2 touches non ?

Mais ça ce complique.

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Samsung 860 EVO 1 To - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 870 QVO 1 To

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  26-02-2018 13:29:51

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Mais non David, rien de compliqué...

En utilisant la fonction Macro (multi Key) Logitech, tu fais la combinaison que tu veux dans la séquence voulu dans le temps voulu...

Comme ici, le gars a programmé la séquence: U,   Right shift + F,   P,   Y  en séquence mais sans les délais, car la case Record delays between events est décochez, ce qui est bien pour FSX d'ailleurs, car tu auras rarement besoin des délais...

C'est ultra facile je te dis, tu presse start, puis tu fais la combinaison en séquence sur le clavier et tu fini par stop, rien de plus simple, il enregistre pour toi ce que tu fais...

https://secure.logitech.com/assets/34984/3/cassandra-d12-1.jpg





Merci Armand, la renommé, il y a que ça de vrai big_smile big_smile big_smile   Bisous mon chou wink


Bon, là je vais faire un petit dodo bien mérité, on se revoit dans 2-3 hrs, avec des touche G programmées wink

Dernière modification par Bobonhom (26-02-2018 13:42:35)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  27-02-2018 11:12:43

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Bonjour,

J'arrive petit a petit à attribuer mes touche clavier au raccourci FSX.

Mais je ne trouve pas celle qui permets de faire monter ou descendre la vitesse verticale.
Est-ce la même touche que pour sectionner l’altitude ?

Merci
David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Samsung 860 EVO 1 To - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 870 QVO 1 To

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  27-02-2018 19:09:58

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Salut doudou wink

Le problème avec FSX ou P3D, si on demande la liste des commandes à internet, il ne donne toujours que les commandes qui ont un raccourci clavier déjà attribués par défaut... Oubliant tout le reste... Si tu as remarqué, il existe beaucoup de commande par défaut sans touche de clavier attribué... Comme ici sur mon image, les commande GPS qui sont toutes sans raccourcis...

Par cœur, je crois bien oui que la commande VS existe, elle devrait... Mais j'ai pas trouvé confirmation visuel... Et moi mon simu est dans les cartons...

Mais je te donne un truc pour vite trouver...

En haut de la liste commande, il y a EVENT CATEGORY (catégorie d'évènement), tu sélectionne auto-pilote, et bingo, tu n'aura que les commande auto-pilote ce qui facilite de beaucoup la recherche

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1519753123.jpg


Maintenant, depuis FSX, presque tout ce qui est radio, GPS et Auto-pilote ce contrôle de la même façon, on sélectionne ce qu'on veut réglé, puis on diminue ou augmente la sélection avec les touches + et - ( je crois à et = sur vos claviers français), et combiner ces 2 touche avec Shift pour diminuer/augmenter légèrement... Les mêmes touches que pour le ZOOM en sorte...


C'est la que les macros des commande G de logitech sont plaisantes... Tu peux faire que sur 2 boutons chaque fonctions de l'auto-pilote...

Un exemple pour l’altitude:

Start Macro
Presse les touches CTRL+MAJ+Z (Altitude sélectionner)
Presse ensuite la touche + (= sur clavier français)
Stop Macro

Puis en bas tu sélectionne dans Repaet option While pressed

Et voilà, tu as maintenant un bouton direct augmenté altitude...



Il faut savoir que les commandes par défaut FSX, ça a ses limites, sinon il se vendrait pas de FSUIPC big_smile big_smile

Quand on utilise cette fonction +/- après avoir sélectionner un truc, comme ici altitude... Il faut re-sélectionner la vue pour que le +/- agissent bien sur le zoom... On peu le faire qu'en cliquant dans le fenêtre avec la souris wink Ou par un raccourcis clavier encore...

Bonne programmation!

Dernière modification par Bobonhom (27-02-2018 19:14:27)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  27-02-2018 19:43:45

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

J'ai peut être trouvé???

Quelque fois les noms sont obscures dans FSX wink Peut-être Picht reference ???

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1519756903.jpg


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  28-02-2018 08:42:34

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Bonjour,

Oui j'avais parcourus tout les menus comme tu me l'indique mais sans résultats.
Je vais essayé avec ton second post.

J'ai aussi passé outre en utilisant le raccourci "parcourir" qui me sélectionne presque toute les fréquences (d'accord c'est triché). Sauf que ca ne marche pas pour les COM 1 et COM 2.

Pour FSUIPC j'ai commencé mais tout est en anglais.

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Samsung 860 EVO 1 To - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 870 QVO 1 To

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  28-02-2018 10:09:39

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Tu peux voir là:

FSUIPC en français


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.3.2 + MSFS 1.24.5.0 - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  28-02-2018 18:44:37

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Re

Merci pour le liens.

Je viens de réaliser l'affection d'une touche clavier vers FSX.
Le plus dure et de trouver dans la liste qui est en anglais la traduction en francais.

Merci

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Samsung 860 EVO 1 To - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 870 QVO 1 To

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  22-03-2018 21:21:50

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Un 2eme clavier dédié uniquement à fsx

Bonsoir,

Je poursuis sur l'emploi d'un second clavier pour les raccourcis FSX.

Sur tout les claviers il y a des touche dite de "raccourci" pointant vers Windows (ouvrir le menu démarrer, ouvrir chrome, etc....

Est-il possible de supprimer ces raccourcis afin de récupérer les touches est de les attribuer à FSX ?

D'avance merci

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1660 ti OC 6Go  - i5 2500 K (@4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Samsung 860 EVO 1 To - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 870 QVO 1 To

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne