#251 [↑][↓]  04-12-2018 11:39:22

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   10 

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

vbazillio a écrit:

NezHaut a écrit:

Un autre exemple de PBR pour ceux que cela intéresse :

Amusant wink J'ai posté exactement le même message quelques messages plus haut wink))) : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 75#p953175

Oups... Plus abonné à la discussion, il semble que je sois passé trop vite sur le lot de derniers messages... Au temps pour moi, désolé.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#252 [↑][↓]  04-12-2018 11:40:17

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

NezHaut a écrit:

Oups... Plus abonné à la discussion, il semble que je sois passé trop vite sur le lot de derniers messages... Au temps pour moi, désolé.

Absolument aucun problème. Cela m'arrive plus souvent qu'à toi wink Mais c'est vrai qu'on a tendance à partager vite une information qu'on trouve intéressante et qu'on prend moins de temps à parcourir les messages/informations précédentes.

Dernière modification par vbazillio (04-12-2018 11:40:46)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#253 [↑][↓]  04-12-2018 17:25:53

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Mise à jour des GTN 750/650 de FLIGHT1 : https://www.simforums.com/forums/flight … 60843.html

Dernière modification par Usul (04-12-2018 17:27:18)


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#254 [↑][↓]  04-12-2018 17:42:11

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Usul a écrit:

Mise à jour des GTN 750/650 de FLIGHT1 : https://www.simforums.com/forums/flight … 60843.html

Yes ! Merci pour le suivi !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#255 [↑][↓]  04-12-2018 19:41:34

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 20j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Bonsoir,

Pour répondre à Ferondoe, je compte écrire un post sur les différents logiciels existants concernant la création de textures PBR, ... dans la rubrique Création bien entendu.
Cela sera pour ce week-end. Pour l'instant j'en ai dénombré 5 dont 3 payants et 2 freeware.

Il y a 3DCoats, Quixel qui fonctionne en plugin de Photo Shop 64b et Substance Painter pour les payants (on trouve très facilement des infos sur le net et youtube)
Pour les free il y a Materialize et puis Modlab qui est disponible sur Steam. 



Perso, j'ai déjà investi dans SP l'année dernière (promo Noël 2017) et il me convient parfaitement ... beaucoup plus que Quixel que j'ai aussi essayé (version démo) mais qui me semble personnellement. plus chiant a utiliser en tant que plugoi de Photo ShoP (consommation de ressources supérieures à SP).

Dernière modification par Lagaffe (04-12-2018 21:02:44)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

En ligne

 

#256 [↑][↓]  05-12-2018 06:29:49

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Merci Lagaffe,
J'attend ton post.
Marty


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.5

Hors ligne

 

#257 [↑][↓]  05-12-2018 07:59:38

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Super, Merci Lagaffe wink


Marc
P3D v4.5 - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - 3DA France VFR, AS16+Asca - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#258 [↑][↓]  05-12-2018 09:27:52

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

pour info MAJ de fsuipc à la 5.15.


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#259 [↑][↓]  05-12-2018 16:47:38

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Un correctif à l'update AS4 vient de sortir. Pour ceux qui comme moi n'arrivaient pas à avoir la météo réelle même en réinstallant l'ASConnect, et bien tout est OK maintenant. Ca marche...joie. wink

https://hifisimtech.com/forums/showthre … -available


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

#260 [↑][↓]  06-12-2018 10:17:52

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Usul a écrit:

Mise à jour des GTN 750/650 de FLIGHT1 : https://www.simforums.com/forums/flight … 60843.html

Et si vous êtes, comme moi un peu perdu sur le comment-qu'on-fait, j'ai ouvert un fil avec mon retour d'expérience sur la mise à jour du F1 GTN pour P3D v4.4 et même un bonus pour "un peu mettre à jour la database du GPS" simplement : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=89266

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/4/1544082873-2018-12-6-8-54-5-97.jpg

Dernière modification par vbazillio (06-12-2018 10:18:18)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#261 [↑][↓]  07-12-2018 10:34:28

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Salut
Petite preview du pbr vu sur SCEL V2 de latin vfr
https://fselite.net/news/fselite-exclus … go-scelv2/


I7 8700K @ 5ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W
PC portable Acer Predator I9 8950HK/GTX1070/16GB/SSD/HDD/144HZg-sync

Hors ligne

 

#262 [↑][↓]  07-12-2018 11:12:30

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Bonjour.

Toujours pas de PTA corrigé pour la partie "water". Perso, c'est la première chose qui m'intéresse dans PTA pour corriger ces sombres océans de P3D.

https://www.avsim.com/forums/topic/5458 … 44/?page=2


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

#263 [↑][↓]  07-12-2018 14:46:18

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

grandfred29 a écrit:

Salut
Petite preview du pbr vu sur SCEL V2 de latin vfr
https://fselite.net/news/fselite-exclus … go-scelv2/

Merci pour le lien vers la vidéo, j'espère qu'au delà de l'aspect esthétique on aura un intérêt en terme de performance. Je comprend qu'on en ait qu'au début de l'implémentation par Lockheed Martin. Un développeur graphique indiquait que le PBR (au travers des shaders) était mieux implémenté et plus riche en terme de paramétrage pour les développeurs dans Flight Sim World (j'avais zappé que le PBR y était disponible). Source : https://www.avsim.com/forums/topic/5461 … nt=3935613

Pour l'instant, ça ne fait pas Whaaaa-ouuuu. Patience. Laissons tout le monde travailler.

Dernière modification par vbazillio (07-12-2018 14:58:39)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#264 [↑][↓]  07-12-2018 17:03:27

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

FFTF DYNAMIC est compatible 4.4 et en plus il ya une promo en ce moment sur Simmarket

https://secure.simmarket.com/fsps-fftf- … p3d4.phtml

Je suis en train de l'essayer


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#265 [↑][↓]  07-12-2018 18:13:01

Philippe
Pilote confirmé
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Peux-tu nous faire un retour sur l'apport de FFTF DYNAMIC d'après tes tests.
Philippe


i7 3770K / 4,10GHz / Asus P8Z77-V / 16Go DDR3 / KFA² GTX1080 / W7-64 sur SSD 512Go / P3D V.4.5 sur SSD 1To

Hors ligne

 

#266 [↑][↓]  07-12-2018 19:02:51

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

En effet ya un gain en FPS sur les gros aéroports après faut que je vois sur un vol entier une approche sur CDG surtout.

en ayant les FPS bloqué car en Illimité j'ai l'autogen qui n’apparaît pas.

Dernière modification par axis360 (07-12-2018 19:05:03)


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#267 [↑][↓]  07-12-2018 19:20:54

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

J'aimerais bien que FSPS mettent aussi à jour l'outil "FSPS Booster Live 2018" qui pour l’instant ne marche pas avec la V4.4 (Ok avec les versions précédentes)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#268 [↑][↓]  09-12-2018 22:01:37

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Les éditeurs tiers continuent à nous teaser avec les nouvelles textures PBR (Heinkel HE111 P2 d'Aeroplane Heaven)

https://fselite.net/wp-content/uploads/2018/12/47577698_1398228323648870_2192605389000802304_o.jpg

Source : https://fselite.net/previews/aeroplane- … -with-pbr/

Dernière modification par vbazillio (09-12-2018 22:02:06)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#269 [↑][↓]  10-12-2018 17:40:35

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 20j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Bonsoir,

Pour ceux qui ont expérimenté des problèmes entre la v4.4 et la gestion du son (avsim en a fait largement écho) LM à sur son forum donne un steak censé résoudre ce problème.
Étant sur tablette j'ai un peu de mal à mettre un lien, mais je complemente des que possible.
Il s'agit d'une instruction à rajouter au prepar3d.cfg

[EDIT] J'ai retrouvé le post en question: Fix aux soucis de son sous PR3Dv4.4
Il faut rajouter dans la section [sound] du fichier Prepar3D.cfg l'info suivante:

You can try adding the following config setting to your Prepar3D.cfg [sound] section.

[sound]
time_constant=0

Dans le post, il est question d'un "semi-colon" (point-virgule) qu'il faut supprimer des infos données.C'est une erreur de typographie du rédacteur.

En résumé et pour être clair, mettez à jour votre Prepar3D.cfg avec exactement les lignes que je viens d'indiquer.

Dernière modification par Lagaffe (10-12-2018 19:48:29)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

En ligne

 

#270 [↑][↓]  10-12-2018 20:34:21

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   65 

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Dans le post, il est question d'un "semi-colon" (point-virgule) qu'il faut supprimer des infos données.C'est une erreur de typographie du rédacteur.

Pas vraiment puisque LM préconise l'usage du ";" pour introduire une remarque en lieu et place de "//" dans les fichiers CFG. Ici l'auteur a sciemment distingué cette ligne absente du fichier d'origine en ajoutant le ";" à la fin, ce que je fais aussi, cela rend plus facile la modification d'un prepar3D.cfg neuf.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#271 [↑][↓]  10-12-2018 21:09:53

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 20j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Entièrement d'accord sur le complément d'information mais au final cette ; n'apporte rien à la modification suggérée d'où ma remarque "en résumé".

PS:
a) j'ai sans aucun doute TROP résumé laugh
b) Bernard, vas voir mon FTP et dis moi ce que tu en penses ... cela prend doucement tournure ...

Dernière modification par Lagaffe (12-12-2018 19:49:22)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

En ligne

 

#272 [↑][↓]  10-12-2018 22:58:22

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

En parlant du fichier Prepar3D.cfg, j'ai observé une ligne en plus dans [SCENERY], celle-ci : SCENERY_DRAW_DISTANCE=53333.335938
Pas présente dans mon ancien fichier.
Une idée de l'influence de ce paramètre?


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#273 [↑][↓]  11-12-2018 16:47:20

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

eusa_whistle


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#274 [↑][↓]  11-12-2018 17:02:23

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Ca correspond à ton réglage Graphics\World Autogen and Scenery Draw Distance.
Ton réglage est sur Very High


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#275 [↑][↓]  13-12-2018 13:49:43

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Version 4.4 OUT

Merci D5Turbi.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne