#1 [↑][↓]  18-02-2020 10:47:41

simulair06
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-08-2011
Renommée :   

[P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Bonjour,
dans le cadre de ma démarche pour changer mes trois écrans 22 pouces (pour mes vues extérieurs), je souhaiterais les changer avec des 32 pouces dont certains baissent fortement en prix.

Pour autant je suis tombé sur des 34 pouces qui, pour un peu plus cher mais pas très, semblent être intéressant pour accentuer l'immersion, tel que ce dernier Écran LG 34WK500-P 34" Full HD Noir à 288 euros !

le problème est que je ne sais pas (par manque d'expérience), quels serait les risques de 'passer en trop grand', sachant que mes trois 22 pouces en mode fenestrés fonctionnent parfaitement et mon souhait de passer sur des dalles 32 ou 34 pouces.

Merci d'avance de vos retour


Pilote confirmé, Pc intel i72600k à 4.2GHz, Carte mère Z68XP-UD3,  mémoire 8Go, windows7, disques SSD, nVidia cg GTX560, FS9,FSX, Rex, ASE, Active sky évolution, Cls DC10, Pmdg 737, 747, concorde etc.......

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  18-02-2020 11:18:38

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Bonjour,

Je ne pourrai répondre directement à la question mais attention aux matériels commandés en Chine actuellement s'ils ne sont pas en stock sur le continent Européen donc indisponibles, de nombreux navires marchands sont bloqués dans les ports Chinois par manque de personnel suite au virus et quand leurs départs sont possibles de nombreux ports dans le monde refusent leurs accostages toujours pour la même raison, j'en fais l'expérience actuellement avec quatre commandes passées en Chine et qui sont bloquées jusqu'à nouvel ordre.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  18-02-2020 11:23:44

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

simulair06 a écrit:

Bonjour,
dans le cadre de ma démarche pour changer mes trois écrans 22 pouces (pour mes vues extérieurs), je souhaiterais les changer avec des 32 pouces dont certains baissent fortement en prix.

Pour autant je suis tombé sur des 34 pouces qui, pour un peu plus cher mais pas très, semblent être intéressant pour accentuer l'immersion, tel que ce dernier Écran LG 34WK500-P 34" Full HD Noir à 288 euros !

le problème est que je ne sais pas (par manque d'expérience), quels serait les risques de 'passer en trop grand', sachant que mes trois 22 pouces en mode fenestrés fonctionnent parfaitement et mon souhait de passer sur des dalles 32 ou 34 pouces.

Merci d'avance de vos retour

Salut salut

plus tu passeras sur de plus grands écrans  plus ta carte graphique sera sollicitée et là de passer de:
3 x  22 pouces  1920 x 1080 a tes 3 x 34 pouces  2560 x 1080 y'a une sacrée difference en nombre de pixels... donc à reglages graphiques équivalent ta CG ne suivra pas ...apres il y a toujours un rapport entre CG , RAM et Carte mère d'autres membres t'en parleront mieux que moi mais toute ta config.informatique sera a plat avec 3 x 34 pouces...quant a la différence entre 32 et 34 elle est mince .

à mon avis...

Dernière modification par androl2015 (18-02-2020 11:26:22)


Avatar:Jean-Baptiste Monge.2 PC en réseau pour Xplane 12 et MSFS 2020 sur 3 écrans 39'' + 1 x 24''
PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T  / MSI RTX 3090 gaming X trio
PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia  GTX 1080ti  1 x 34''- 1 x 10'' + 1 x 22 ''
Yoke Alpha et TQ Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki 

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  18-02-2020 12:17:56

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   17 

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Bonjour,

Il faut aussi prendre en compte le simu utilisé. Dans sa signature, simulair06 indique FS9 et FSX qui sont peu demandant sur la carte graphique. Donc pas sûr que le passage à 3 x 2560x1080 soit si impactant pour la carte graphique.

Sinon si tu veux être sûr de ne pas avoir d'impact, essaie de trouver des 34 pouces en 1920x1080.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  18-02-2020 19:21:58

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Je le répète constamment... Ce n'est pas la grandeur, mais le nombre de pixel qu'il faut tenir compte... Tu peux très bien afficher le même nombre de pixel sur un écrans plus grand...

J'utilise du 32 pouces sans problème en définition HD, qui me suffit amplement...

Dernière modification par Bobonhom (18-02-2020 19:52:10)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  18-02-2020 20:17:50

simulair06
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-08-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Merci beaucoup pour vos explications,
effectivement je suis actuellement sur fs9 très retravaillé, mais sous p3d bientôt.
Une question de plus sur la résolution... Si je prend en 1920x1080 par écran afin de préserver les perfs je ne perdrais pas trop en qualité contre une résolution 2560x1080 ?
Merci d'avance.


Pilote confirmé, Pc intel i72600k à 4.2GHz, Carte mère Z68XP-UD3,  mémoire 8Go, windows7, disques SSD, nVidia cg GTX560, FS9,FSX, Rex, ASE, Active sky évolution, Cls DC10, Pmdg 737, 747, concorde etc.......

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  19-02-2020 02:33:07

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Là on ne parle pas que d'un changement de résolution, mais de ratio, et ça marche pas (désolez, j'avais manqué ce bout de ta question wink )... Si tu pourrais forcer un non changement de ratio, tu aurais forcement une image déformée

Tu ne veux pas donc qu'agrandir, mais aussi élargir tes 3 écrans... Forcement, tu ne pourra pas tourné dans les mêmes résolutions

1920 x 1080 est la résolution qu'on appelle HD 1080 et c'est du 16:9 comme ratio
x 3 écrans = ratio de 48:9 et résolution de 5760 x 1080 = donc 6 220 800 pixels que ta carte GTX 560 affiche présentement



2560 x 1080 est la résolution qu'on appelle UWHD et c'est du 21:9 comme ratio, c'est un ratio d'écran ultra large
x 3 écrans = ratio de 63:9 et résolution de 7680 x 1080 = donc 8 294 400 pixels que ta carte GTX 560 devra affiché...

C'est plus ou moins comme si tu demande à ton ordi d'affiche un écran HD 1080 de plus wink



J'ai vérifié la fiche du LG 34WK500-P 34... Il ne peut pas afficher plus basse résolution...
Forcément, le UWHD est la plus basse résolution Ultrawide qui existe sur le marché wink

S'il pouvait afficher du 1920 x 1080 , et bien tu aurais deux grosses bandes noires de chaque coté, et ça on veut pas wink

De plus cet écran est Free Sync* (technologie compatible AMD)... Ta carte ne pourra pas se servir de cette technologie...

Cette écran n'a que connectique HDMI, donc il te faudra adaptateur probablement pour ta GTX560...

Bref, je suis pas convaincu que c'est un bon choix pour toi présentement... wink


*La technologie Free Sync est gratuite, ce qui fait des écrans peu cher...
N-Vidia fait payer sa technologie G-Sync au fabricant de TV, ce qui forcement se reflète sur le prix pour l'acheteur...

EDIT: Androl m'a indiqué un truc sur un autre topic:

androl2015 a écrit:

y' a un nouveau truc les pilotes récents de Nvidia permettent d'exploiter le Free Sync   j'en ai fait l’expérience avec mon dernier écran  Samsung C49RG90SSU qui est Free Sync jusqu'à 120 Hz  et  ma Nvidia 1080ti via son pilote est compatible :

Merci Androl de me remettre à l'ordre... Enfin N-Vvidia entre dans le bon chemin... Une sacré bonne nouvelle quand on sait que les écrans G-Sync sont nettement plus cher...


Par-contre les pilotes AMD ne doivent pas faire marché le G-Sync, sacré N-Vidia wink

Dernière modification par Bobonhom (19-02-2020 19:07:48)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  19-02-2020 03:12:04

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Si tu tien forcement à garder ta GTX 560 dans les mêmes performances, il faut que tu trouves des écrans 16:9 qui peuvent afficher du 1920 x 1080 (HD 1080)... Les grande dalles natives dans cette résolution se font plus rare dans l'ère du 4K, il faut donc vérifier sa fiche technique pour voir s'il peut le faire...

Aussi de vérifier s'il peut le faire dans le bonne connectique... Il n'est pas rare qu'un écran n'affiche pas toutes ses résolutions dans toutes ses connectiques disponibles derrière...



Si tu veux passer en ultrawide... Vérifier aussi que ta 560 peut afficher une résolution Ultrawide x 3 donc une résolution de 7680 x 1080??? Je crois pas qu'une 560 puisse le faire...

Dernière modification par Bobonhom (19-02-2020 03:34:44)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  19-02-2020 09:10:40

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Maître bo a parlé  .... wink
Merci, eusa_clap


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  19-02-2020 09:47:02

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Bobonhom a écrit:

Si tu tien forcement à garder ta GTX 560 dans les mêmes performances, il faut que tu trouves des écrans 16:9 qui peuvent afficher du 1920 x 1080 (HD 1080)... Les grande dalles natives dans cette résolution se font plus rare dans l'ère du 4K, il faut donc vérifier sa fiche technique pour voir s'il peut le faire...

Aussi de vérifier s'il peut le faire dans le bonne connectique... Il n'est pas rare qu'un écran n'affiche pas toutes ses résolutions dans toutes ses connectiques disponibles derrière...



Si tu veux passer en ultrawide... Vérifier aussi que ta 560 peut afficher une résolution Ultrawide x 3 donc une résolution de 7680 x 1080??? Je crois pas qu'une 560 puisse le faire...

Bo, ben en résumé c'est que disait Loader et bibi  ... sans la démo  laugh

Dernière modification par androl2015 (19-02-2020 18:56:56)


Avatar:Jean-Baptiste Monge.2 PC en réseau pour Xplane 12 et MSFS 2020 sur 3 écrans 39'' + 1 x 24''
PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T  / MSI RTX 3090 gaming X trio
PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia  GTX 1080ti  1 x 34''- 1 x 10'' + 1 x 22 ''
Yoke Alpha et TQ Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki 

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  19-02-2020 18:54:05

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

OUI, oui, Androl je dis pas le contraire wink

Mais comme j'avais pas réalisé qu'il voulait aussi changer de ratio d'écran, donc impossible d'afficher dans la même résolution, je voulais juste mettre ça bien au clair, et ne pas l'envoyer sur une mauvaise piste...

Mais, mon affirmation reste vrai, c'est pas la grandeur de la dalle qui impact la perfo, mais la résolution.... Et son ratio  wink

Un 60 pouce en 1920 x 1080 (HD 1080) fonctionnera aussi bien qu'un 13 pouces wink Bon, il faut juste le trouvé laugh


J'en profite aussi pour corrigé mes propos plus haut... Selon ce que tu m'a indiqué mon cher ami, les pilotes N-Vidia permettent maintenant d'utilisé la techo Free Sync...


Par-contre les pilotes AMD ne doivent pas faire marché le G-Sync, sacré N-Vidia  wink


Armand42 a écrit:

Maître bo a parlé  .... wink
Merci, eusa_clap

Merci Armand, tu est toujours d'une gentillesse wink

Dernière modification par Bobonhom (19-02-2020 19:04:30)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  23-02-2020 12:38:51

simulair06
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-08-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Merci pour vos retours, pour dire vrai je m'y perds un peu tant tous ces aspects techniques sont nombreux.
Je me suis donc entre temps intéressé par ce model, sachant que bcp de vendeurs insistent sur les micros secondes qui doivent être soit disant en dessous de 3.
Voici le monde
Ecran PC Gamer Skillkorp SKP_E20-32
Il est vendu chez boulanger au prix de 299 euros.


Pilote confirmé, Pc intel i72600k à 4.2GHz, Carte mère Z68XP-UD3,  mémoire 8Go, windows7, disques SSD, nVidia cg GTX560, FS9,FSX, Rex, ASE, Active sky évolution, Cls DC10, Pmdg 737, 747, concorde etc.......

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  23-02-2020 15:40:04

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   17 

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Avoir un écran ultra réactif avec moins de 3 ms n'a d'intérêt que pour les joueurs pro de FPS hyper rapide (et encore). Pour nos simu cela n'a aucune importance.
Même le G-Sync/Freesync ne doit pas être un critère prépondérant, car cela ne fonctionne que dans une plage de fréquence donnée et bien souvent la limite basse est à peine atteignable.

Sinon concernant spécifiquement l'écran dont tu parles, il est en 1920x1080, donc la même résolution que ceux que tu remplaces. Tu auras donc les mêmes performances qu'actuellement. Par contre la marque est totalement inconnue, ça ne veut pas forcément dire que c'est mauvais.
En cherchant un peu, ça semble être la marque gaming de Boulanger.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  23-02-2020 17:37:32

simulair06
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-08-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Merci loader, effectivement c'est la marque de boulanger.
Ne pouvant essayer l'écran j'espère juste qu'en gardant cette résolution comme sur mes 22 pouces, l'image sur un 32 ne sera pas trop degeu...! Gros pari helas


Pilote confirmé, Pc intel i72600k à 4.2GHz, Carte mère Z68XP-UD3,  mémoire 8Go, windows7, disques SSD, nVidia cg GTX560, FS9,FSX, Rex, ASE, Active sky évolution, Cls DC10, Pmdg 737, 747, concorde etc.......

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  23-02-2020 22:55:03

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Malheureusement , ça manque de détail à la fiche technique pour ce faire un tête...

Faudrait que tu vois en magasin si l'image te conviens... Moi je connais pas cette marque ici au Québec... Et les avis diffèrent de 5 étoiles à nul...

Pour la 144hz, soit sur que se soit en Display port... Si ta GTX560, n'a pas de Display port, tu n'aura pas se taux de fréquence escompté...

Réponse de Boulanger :
Nous vous remercions pour cet avis concernant l'écran SKILLKORP...
Les câbles HDMI 1.4 ne supportent que du 1080p 120Hz maxi, si vous voulez passer sur du 144Hz, vous devez passer par un câble Display Port.
À bientôt en magasin ou sur Boulanger.com
Bien cordialement

Comme Loader, le 2ms pour la simu est un faux argument wink

J'aime bien la réduction de bleu, et le rétro éclairage LED par contre...

De plus, 299 alors qu'il le réduise fréquemment à 249, il y a de la marge à négocier, surtout si tu en prend trois wink

Dernière modification par Bobonhom (23-02-2020 22:59:02)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  23-02-2020 23:04:38

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Et bien les gars vous m'épatez ... mad2_gif
Bo, loader et androl les supers spécialistes des écrans eusa_clap

Les vendeurs de Boulanger, Darty et de la FNAC sont dépassés laugh.

Bravo et merci,


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  24-02-2020 05:45:19

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Toujours le bon mot Armand, merci!

Les vendeurs sont ce qui sont, des gens qui ont bien appris leur marketing de vente wink



8 écrans (+IPAD wink) juste pour mon bureau internet et photo présentement wink

Mais bon, ça fait aussi beaucoup de télécommande à gérer big_smile big_smile

Mon écran principal, Sony 50" est justement en 1920 x 1080... Et j'ai la face dedans (moins de 2 pieds)...
Mais bon, la dalle est d'excellente qualité... Tout est dans la dalle wink


J'ai cherché à savoir qui fabriquait les dalles pour le Bélanger, mais pas trouvé malheureusement... Rien trouvé aussi pour la densité des pixels... Donc très dur pour moi d'en jugé la qualité... Faut voir...



Laisse moins te dire que des poussières sur mes images, il en passe pas beaucoup wink

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1582519308.jpg

Dernière modification par Bobonhom (24-02-2020 06:01:56)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  24-02-2020 10:54:16

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

salut, salut
je pense que ton écran doit proposer 60-120-144 hz

si ta cartre n'a pas de Display Port , le 120 Hz est a mon humble avis très suffisant pour nos simus c'est ce que je possède  60-100-120 déjà qu'entre 100 et 120 je ne vois aucune différence et  temps de réponse 4 ms sur mon écran

voilà un p'tit complément d'info d'utilisateur wink

@ Bo : sur la photo de ton super bureau de Geek 4.0  tu as flouté tous tes DVD... c'est des Add-on  X...plane  laugh laugh laugh

Dernière modification par androl2015 (24-02-2020 10:59:14)


Avatar:Jean-Baptiste Monge.2 PC en réseau pour Xplane 12 et MSFS 2020 sur 3 écrans 39'' + 1 x 24''
PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T  / MSI RTX 3090 gaming X trio
PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia  GTX 1080ti  1 x 34''- 1 x 10'' + 1 x 22 ''
Yoke Alpha et TQ Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki 

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  24-02-2020 20:51:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

androl2015 a écrit:

@ Bo : sur la photo de ton super bureau de Geek 4.0  tu as flouté tous tes DVD... c'est des Add-on  X...plane  laugh laugh laugh

Merde je suis démasqué big_smile big_smile


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  09-03-2020 18:33:33

simulair06
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-08-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Bon je sort de chez ldlc après avoir vu quelques 32 pouces, les vendeurs me prédisent une qualité catastrophe de l'image en résolution 1920 x 1080... Je ne sais plus quoi penser !
J'ai vraiment besoin de vos retours... Merci à tous


Pilote confirmé, Pc intel i72600k à 4.2GHz, Carte mère Z68XP-UD3,  mémoire 8Go, windows7, disques SSD, nVidia cg GTX560, FS9,FSX, Rex, ASE, Active sky évolution, Cls DC10, Pmdg 737, 747, concorde etc.......

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  10-03-2020 00:35:39

Plouf31
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

ça dépend de ton degrés d'exigence mais oui il a raison.
n'importe quelles joueurs qui voit 32 pouces et 1080p sur le même produit fait un malaise.
1080p c'est en dessous de 27 pouces, 27 pouces c'est 1440p et 32 pouces c'est 4k. Sinon le maillage  est bien trop visible.

Dernière modification par Plouf31 (10-03-2020 00:37:07)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  10-03-2020 01:28:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Plouf31 a écrit:

ça dépend de ton degrés d'exigence mais oui il a raison.
n'importe quelles joueurs qui voit 32 pouces et 1080p sur le même produit fait un malaise.
1080p c'est en dessous de 27 pouces, 27 pouces c'est 1440p et 32 pouces c'est 4k. Sinon le maillage  est bien trop visible.

Et bin, j'en fait pas de malaise...

N’importe quoi... On était vraiment dans la marde avant l'invention du 4K big_smile big_smile


simulair06, amène un portable et test en magasin... wink

Faut faire différence entre définition de l'écran (donc nombre de pixel physique de la dalle) et du flux (ce que tu envoies de ta carte vidéo)

On calcule la distance de recul en fonction de la définition de l'écran de la TV, pas du Flux...

Envoyer un flux Full HD à une dalle 4K, n'augmente pas le taille des pixel physique wink Le contrôleur de la TV va faire du Upscaling donc diviser l'image d'un pixel en quatre... Si il le fait bien, il y a pas de problème à regarder un flux HD sur une TV 4K de près...

Attention, l'image restera du Full HD, de qualité inférieur à du 4K donc, mais la même image Full HD projetée sur un écran 4K pourra donc être visionné de plus près que sur un écran TV Full HD car les pixels physiques de l'écran sont plus petit...

Si ton FULL HD te satisfait présentement sur tes écrans FULL HD de 22 pouce, il te satisfera encore sur un écran plus grande, mais au pixel plus petit wink


Le distance de recul en fonction de la définition de la TV
Plus la définition de la TV est élevée et plus on peut se rapprocher de l’écran. Il est possible d’imaginer que l’on puisse regarder une TV 4K UHD 140 cm (qui retransmet une image dont la source est 4K UHD) à une distance de 60 cm !

Donc, on peut augmenter la taille de la TV et c’est pourquoi les TV sont de plus en plus grande.

Pour une 4K, on parle de 1,3 fois la diagonale de l’écran
Pour une TV Full HD (HDTV 1080p), on parle de 2,6 fois la diagonale de l’écran.

Pour comparaison, pour le tube cathodique la distance devrait être minimum de 5 fois la diagonale de l’écran !

Plus la définition d’écran est grande, plus vous pourrez réduire la distance entre l’écran et vous. Une TV 4K UHD de grande taille est donc plus adaptée à un visionnage de près qu’une TV Full HD de la même taille. Bonne nouvelle pour les petits espaces !

L'augmentation du nombre de pixels rend l’image plus précise et vous permet de diviser par deux l'écart entre vos yeux et la télévision.

Exemple concret

Pour une TV 32 pouces

    Écran Full HD : Distance de recul = 83 pouces (32 x 2,6)
    Écran UHD 4K : Distance de recul = 42 pouces (32 x 1,3)

Maintenant, jusqu'ici, on parle de définition d'écran, donc du nombre de pixel de la dalle... Rien à voir avec la définition du Flux (ce que tu envois à la dalle)


Maintenant, le Upscaling

Dans le cas d'un écran 4K qui reçoit un flux vidéo 1080p: Il l’affiche, cette fois-ci, en le traitant grâce à divers contrôleurs. Il effectue ce que l’on appelle plus communément un  » upscaling  » en adaptant la définition de l’image à celle du téléviseur. Néanmoins, dans cette situation là, un téléviseur 4K affichera autant de détail que son homologue Full HD et la netteté de l’image devrait être, à diagonale d’écran équivalente, assez similaire sur les deux appareils.

Comment cela se fait-il ? Le téléviseur a, en réalité, effectué un zoom sur l’image en la complétant avec d’autres pixels. A titre d’exemple, sur deux téléviseurs de même taille, celui affichant de la 4K aura des pixels 4 fois plus petits que le modèle Full HD. Afin d’afficher un flux Full HD, le second n’effectuera aucun traitement, et le premier transformera chaque pixel du flux en un ensemble de 4 pixels sur l’écran. Cela lui permettra de remplir l’ensemble de sa dalle, en conservant le format de l’image initiale, mais sans exploiter toutes ses capacités.

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1583803723.jpg

Dernière modification par Bobonhom (10-03-2020 02:29:25)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  10-03-2020 02:30:16

Plouf31
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

1080p  sur 32 pouces c'est  environ 67ppi.
67ppi a 60 cm de distance, c'est tres mauvais et oui c'est visible et oui avant la 4k la qualité sur grand écran était mauvaise.
Mais je l'ai dit, c'est une question d'exigence personnelle. A tester en magasin.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  10-03-2020 10:21:49

boulingrain
Copilote
Lieu: Près de LFRV
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Plouf31 a écrit:

ça dépend de ton degrés d'exigence mais oui il a raison.
n'importe quelles joueurs qui voit 32 pouces et 1080p sur le même produit fait un malaise.
1080p c'est en dessous de 27 pouces, 27 pouces c'est 1440p et 32 pouces c'est 4k. Sinon le maillage  est bien trop visible.

Je prends l'information au vol . Un écran 27 pouces format natif 1920x1080 .  Dans ton message que veut dire "27 pouces c'est 1440p"

En ligne

 

#25 [↑][↓]  10-03-2020 13:55:49

simulair06
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-08-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FS9] choix triple moniteurs 32 ou 34 pouces

Bon je suis perdu... Entre les definition, le 2k le 4k... Je ne sais même plus quoi demander à mon vendeur lol.
Je penses que je vais juste lui demander un moniteur pour pc 32 pouces et rien de plus !
Avec de la chance cela marchera... À moins que vous ayez une définition plus simple des quelques éléments majeurs à lui communiquer ?


Pilote confirmé, Pc intel i72600k à 4.2GHz, Carte mère Z68XP-UD3,  mémoire 8Go, windows7, disques SSD, nVidia cg GTX560, FS9,FSX, Rex, ASE, Active sky évolution, Cls DC10, Pmdg 737, 747, concorde etc.......

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne