#1 [↑][↓]  15-09-2016 23:33:22

alaintrea
Nouveau pilote
Date d'inscription: 29-10-2008
Renommée :   

[P3D] Affichage sur 8 ecrans

Bonjour
Apres plusieurs échanges de courriel avec nvidia on me propose la nvs810 qui permet dafficher sur 8 ecrans.
http://www.nvidia.com/object/nvs-compar ... specs.html
Netant pas spécialiste je viens vous demander vos avis...
Encore mieux si quelqu'un l'utilise déjà.
Mon intention afficher la vue extérieure sur 5 tele au led 42"
Merci pour vos conseils

Dernière modification par alaintrea (16-09-2016 12:29:59)


Construire ses rêves!
http://www.sim-737ng.com/

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  16-09-2016 07:03:16

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

Bonjour!

Premièrement, il faut mettre une balise à ton titre, c'est obligatoire ici... Genre [FSX] Affichage sur 8 ecrans

C'est pour FSX ou P3D ta demande???

As-tu spécifié à Nvidia que c'était pour le jeu???

J'ai bo lire les specs de cette carte, je trouve pas l'information (mon anglais est si poche wink )... Il y a un monde entre afficher 8 écrans d'un jeu d'action et 8 écrans de graphisme ...

Si c'est pour FSX, je te dis d'oublié le projet... FSX est très mal optimisé pour les GPU, et c'est donc le CPU qui doit ce taper le gros de la besogne, à moins d'avoir un monstre sous azote cadencé à 5,5 ghz genre ou de voler les curseurs à zéro, j'y crois pas wink

Je te fais part de mon expérience:

Moi j'ai cette carte qui elle est certifié pour le jeu:
Asus HD7970 DirectCU II Radeon HD 7970 3GB PCI-E w/ Dual DVI, Quad DP (HD7970-DC2-3GD5)
Donc une des rares cartes à 6 sorties du marché du jeu... Pas sûre que ça ce fait encore d'ailleurs, achat en 2012... Mais rien ne t'empêche de mettre 2 cartes dans ton ordi...

Voici la carte en question:
http://media.memoryexpress.com/Assets/Products/MX37603/asus_hd7970_sap8.jpg

Comme tu peux voir, elle se connecte sur 2 slot, c'est pourquoi elle roule les jeux... Et c'est pourquoi j'ai des doutes sur la tienne, mais bon, je suis pas l'expert en informatique  wink

Malgré ma config:
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1342663932.jpg

J'arrivais à rien avec FSX. Ce simu tire déjà la patte avec un panoramique 3 écrans, aussitôt que j'en mettais un 4ième pour Panel Buider, ça ramait... (aves de bo nuages, des tas de scènes ORBX et tout mon matos cockpit et bien sûr mon Catalina chérie wink )

Je me suis donc tourné vers P3D sous les conseils de bons amis sur ce fofo... Là c'était le jour et la nuit... Je roule 4 écrans depuis ce jour... Mais pas de vue panoramique encore... Car mon cockpit en est un de test et de faisabilité à ce stade... Le pano viendra sur mon cockpit finalisé...

Voici ce que j'ai présentement: Vue externe en 1 écran, 1 écran pour GPS émutec, 1 écran pour cadran avionique (panel-buider), 1 écran pour cadran  moteur (une vue fixe dans le cokpit 3D du Catalina)

Comme ceci:
http://img11.hostingpics.net/pics/531450B135381.jpg

Tu vois que j'ai aussi un matos conséquent dont l'ordi doit aussi prendre en charge...

Attention le Ipad n'est pas relié à mon ordi, ce n'est que pour les carte et la communication avec les amis... Sur cette photo il me manque des FIP, j'en aurais 10 au final, j'ai donc testé avec 10 FIP (FIP = petit écran Saitek)



J'ai bien sûr testé brièvement à 6 écrans, et je trouve ça juste, mais c'était pas que de la vue externe... J'ai pas de photo de ce test, mais c'était exactement comme la photo en haut, mais 2 écrans en plus pour le pano...

La vue qui tire le plus de jus est celle des cadrans moteurs... Dans mon test, lorsque je prenais 3 écrans pour le pano extérieur + le GPS + l'écran Panel Builder, c'était bien, mais le 6ième écran pour les cadrans moteurs fais chuter énormément les FPS... Mais cette vue m'est nécessaire, rien d'autre peut afficher ces foutus cadrans moteur à la programmation Aérosoft et qui fonctionnent avec un plug-in externe à FSX/P3D

C'est donc trop juste pour moi, mon cokpit final aura donc 2 ordi... 

1 ordi pour le pano de 3 écran large de type 21/9 ce qui m'approchera des 180 degrés... ou de 4 à 5 écrans 16/9, il faudra que je fasse des test plus approfondi sur le sujet et du budget wink

L'autre ordi pour les 2 écrans cadrans et le GPS... Comme j'ai cette foutu vu du cockpit 3D pour les cadrans moteur, je devrait donc faire le lien avec WideFS de Mr.FSUIPC wink ...  Voici donc le résultat de mes constatations...

Aussi considère que le Catalina est lent, très lent wink  Plus un avion vol vite, plus le graphisme défile vite... T'es du type chalumaux???

Si tu est de type PMDG 737 NGX (donc avec en plus add-on gros aéroport et traffic très dense), c'est aussi du lourd à gérer qui écroule à eux seul nos bécanes, là encore 5 écrans de large en plus, j'y crois pas...

Il faut savoir que plus la vue est de coté, plus les pixel défilent vite... Une vue 5 écrans, donc d'environ 180 degrés comme tous en rêve, c'est quelque chose de très, très demandant pour nos simus...

Mais bon, si tu vol du léger, du lent et que tu est raisonnable coté curseurs graphiques et résolution et que tu possède un ordi de course, ça ce fait... Par-contre, comme je t'ai dit plus haut, je sais pas si ça ce fait avec la carte que NVidia t'a conseillé et que je ne connais pas...

De plus en voyageant sur le net, j'ai vu une variation de prix énorme pour cette carte, entre 568$ et 1099$, si c'est la carte qu'il te faut, et bien magasine la bien wink

Bonne chance et bon vol!

Dernière modification par Bobonhom (16-09-2016 07:32:08)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  16-09-2016 07:45:31

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

J'oubliais...

Ici, il y a C6_Pat qui vol un cockpit à 4 écrans, 3 en pano et un 4ième sur le dessus (ca fait le tour de sa verrière de P47)

P47 Razorback : The Big Ass

Par-contre, je suis pas sûr que les 4 soit sur le même ordi, j'ai comme un blanc???

Il y a aussi Satoru qui a fait un Cessna avec projecteur énorme à l'avant et 2 tv sur les coté pour une vraie vu à 180 degrés, une solution très originale de sa part, les larges piliers du Cessna si prête bien, c'est bluffant et bien réussi:

[FSX][Video]Le cockpit de Satoru

Et la vidéo qui explique sa configuration d'écran http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 98#p774498

Il y a aussi ceux qui roulent 3 projecteurs sur écran en rond fait maison, surement la meilleur solution pour les cockpit de liner...

Dernière modification par Bobonhom (16-09-2016 07:49:46)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  16-09-2016 07:59:31

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

Bonjour à tous,

Merci maitre Bo pour l'ensemble de tes   posts si claires, precis  et pedagogiques, ça fait un moment que je voulais te le dire : c'est fait wink
Et excuse moi Alaintrea, je ne pollue pas ton topic plus longtemps

Bonne journée


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki / X-Plane 11.34 

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  16-09-2016 12:36:36

alaintrea
Nouveau pilote
Date d'inscription: 29-10-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

Merci bobohom pour tes conseils.
J'ai modifié le titre. C'est bien pour p3d et un liner . Je souhaite utiliser  ngx de pmdg mais c'est pas encore certain que mon hardware me le permettra car j'utilise deux fmc de flightdeck solutions et je ne suis pas certain que ces fmc fonctionnement avec p3d et ngx.
Je crois que je devrai me resoudre a n'utiliser que 4 ecrans même avec p3d.
Encore merci pour tes précieux conseils

Dernière modification par alaintrea (16-09-2016 12:38:21)


Construire ses rêves!
http://www.sim-737ng.com/

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  16-09-2016 15:43:02

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

Bobonhom a écrit:

Bonjour!

Premièrement, il faut mettre une balise à ton titre, c'est obligatoire ici... Genre [FSX] Affichage sur 8 ecrans

Non !!
C'est obligatoire sur les forums ou l'on parle de technique et de compléments, ici on parle de matériel.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  16-09-2016 15:45:37

alaintrea
Nouveau pilote
Date d'inscription: 29-10-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

Bon de toute facon c'est corrigé eusa_clap


Construire ses rêves!
http://www.sim-737ng.com/

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  16-09-2016 15:49:59

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

androl2015 a écrit:

Bonjour à tous,

Merci maitre Bo pour l'ensemble de tes   posts si claires, precis  et pedagogiques, ça fait un moment que je voulais te le dire : c'est fait wink
Et excuse moi Alaintrea, je ne pollue pas ton topic plus longtemps

Bonne journée

Et bien merci!

Comme je ne peux voler en ce moment, aussi bien aidé les autres à la faire wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  16-09-2016 15:55:06

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

Zangdaarr a écrit:

Bobonhom a écrit:

Bonjour!

Premièrement, il faut mettre une balise à ton titre, c'est obligatoire ici... Genre [FSX] Affichage sur 8 ecrans

Non !!
C'est obligatoire sur les forums ou l'on parle de technique et de compléments, ici on parle de matériel.

Ah bon! Règle no.8... Et elle ne fait pas mention de ce que tu dis, pourquoi me cherches-tu des poux Zangdaarr?
Tu es cloué au sol aussi big_smile big_smile big_smile

Dans son cas, la balise était tout a fait de mise d'ailleurs...

8- Utiliser les balises [FSX] [FS9] et Faire attention à l'intitulé des forums


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  16-09-2016 15:59:26

alaintrea
Nouveau pilote
Date d'inscription: 29-10-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

Cessez ces querelles sur mon post... 😂😂😂😂
Sérieusement c'est vraiment pas grave et corrigé de toute façon


Construire ses rêves!
http://www.sim-737ng.com/

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  16-09-2016 16:01:54

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

alaintrea ton cockpit est superbe, bravo!

Tu peux en déposer une photo ici:    Présentation de vos cockpits :)

Ça fera plaisir wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  16-09-2016 16:07:01

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

Je vois que tu est un bon bricoleux...

Je cherche donc le lien de celui qui a fait son écran en rond, c'est une superbe réalisation, pas si compliqué à faire, mais ça prend un peux de place...

J'ai pas encore trouvé de quoi était fait ton moteur wink  (TA CONFIG)  Moi tu sais, je veux surtout pas brisé tes rêves wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  16-09-2016 16:22:23

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

Bobonhom a écrit:

Zangdaarr a écrit:

Bobonhom a écrit:

Bonjour!

Premièrement, il faut mettre une balise à ton titre, c'est obligatoire ici... Genre [FSX] Affichage sur 8 ecrans

Non !!
C'est obligatoire sur les forums ou l'on parle de technique et de compléments, ici on parle de matériel.

Ah bon! Règle no.8... Et elle ne fait pas mention de ce que tu dis, pourquoi me cherches-tu des poux Zangdaarr?
Tu es cloué au sol aussi big_smile big_smile big_smile

Dans son cas, la balise était tout a fait de mise d'ailleurs...

8- Utiliser les balises [FSX] [FS9] et Faire attention à l'intitulé des forums

C'est bon j'ai été modo et mis en place les balises moi même, elles ne sont pas nécessaires sur tous les forums, et elles ne sont pas nécessaires sur le forum matériel.

Les gens les mettent juste parce qu'on les a traumatisés à locker leurs posts.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  16-09-2016 16:33:23

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

OK, J'ai trouvé, c'est la construction de Airplane91

[Video][FS9]construction de mon écran courbe

http://nsm08.casimages.com/img/2013/01/09//13010908301715940110745699.jpg


3 projo reste selon moi la meilleur soluce pour affiché en grand pour les liner, c'est pas trop gourmand en resource et c'est relativement économique... Plus qu'un deuxième ordi voir plus pour le WIDE VIEW...

Sinon, pour un espace restraint... 3 énormes LCD, c'est encore plus jolie, mais là c'est le portefeuille qui en prend pour son rhume wink

J'explique ici, comment FSX ou P3D travaille l'image... Si ça t'intéresse: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 91#p681191

Je suis entrain de faire un tuto complet sur le sujet, vu que les mêmes questions reviennent souvent, surtout celles liées à la déformation... Bientôt sur ce fofo wink

Dernière modification par Bobonhom (16-09-2016 20:28:33)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  16-09-2016 17:17:42

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D] Affichage sur 8 ecrans

Ah oui, j'oubliais, une cie développe un logiciel qui permettra d'enlever toute déformation d'image informatique créé par nos jeux en multi-écran...

Bon, je dois approfondir le truc, mais si ça vous dis, jetez un oeil ici: https://fly.elise-ng.net/index.php

http://img15.hostingpics.net/pics/15828069BDF8DABE1D1539ADF2E7070B14AD9152A6362E1DF5FD0050pimgpshfullsizedistr.jpg
https://fly.elise-ng.net/images/blog/20140413/img13.png
https://fly.elise-ng.net/images/news/20160616/005.jpg
https://fly.elise-ng.net/images/news/20160420/idp04.jpg
https://fly.elise-ng.net/images/news/20160421/lcd05.JPG


Comme ça semble calculé automatiquement, il arrivera probablement à le faire avec vos zoom à .3 pour voir à 180 degrès wink

Ceci dit, j'ai pas testé hein, mais ce truc semple pouvoir tout faire pour le multi-écran wink

https://fly.elise-ng.net/images/news/20150718/ImersiveCalibrationPRO262.jpg

Bon vol!


Je veux bien Zangdaarr, mais en quoi ton intervention fait avancer le problème de ce nouveau inscrit???
Tu l'as dit, tu n'es pu modo... Si ça te manque autant, re-postule wink


Mais SVP, faisons pas dérapé un sujet intéressant pour si peu... Merci!

Dernière modification par Bobonhom (16-09-2016 18:13:09)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne